Карты для прогулок

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему восемнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Карты для прогулок

Сообщение VAPILA »

Когда мы были в Париже , нас спасла карта с достопримечательностями, спасибо большое Вите из Житомира, выручил . Париж, это не Вена, где есть ринг и все интересное внутри, тут все разбросано на большом расстоянии и куда идти и что смотреть надо знать. Именно по этому я крайне рекомендую всем распечатать бумажную карту Парижа с достопримечательностями или её купить. Я нашел неплохую карту тут ...Там есть и карта метро, но самая интересная, первая карта.
Если кто нароет еще какие-то толковые карты Парижа или Праги, кидайте ссылку сюда.

ЗЫ Пока Юры нет он-лайн, чуток подправила пост, дабы никто не нервничал. Ссылка была ошибочной. Юра прийдет, исправит. Конфетка
Простите, действительно не то выложил, спасибо Свет, что откорректировала !!!
http://www.just-paris.ru/gettingready/karty-parizha
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Panda
Участник пробега
Телефон: 0676216572
Контактная информация:

Re: Карты для прогулок

Сообщение Panda »

Ты чего выложил то? :shock:
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить­, перезаряди­ть и еще раз выстрелить­, чем светить фонариком и спрашивать­ - "кто тут?
Kairos
Трижды участник пробега
Телефон: 050-400-91-36

Сообщение Kairos »

На самом деле достать карту в самом Париже не проблема. Можно зайти в первый попавшийся отель и бесплатно взять карту на ресепшине. Также карты есть в аэропортах, музеях, да и других местах, посещаемых туристами.
6/48; 9/48
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Первый пост исправил
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Зачем отель . Я карты западных городов покупаю на книжном на Петровке и дома в спокойной обстановке планирую маршрут . Цена карты 20-30 гр. с лихвой перекрывает хаотичное движение туда - сюда без карты . По поводу распечатки не знаю . Все таки большая цветная карта надежнее . Но кому как .
УсталыйПрохожий
Звеньевой

Сообщение УсталыйПрохожий »

что понравилось мне
ИНтерактивная карта КЛАЦ

ну и просто пару вариантоф
Карта Парижа
План метро и улиц
карта

З.Ы.
Виктор писал(а):...
Все таки большая цветная карта надежнее . Но кому как .
Согласен
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Мы столько всего знаем , что могли бы уже напечатать свои карты с достопримечательностями всей Европы . Шутка , а может идея .
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Виктор писал(а):Зачем отель . Я карты западных городов покупаю на книжном на Петровке и дома в спокойной обстановке планирую маршрут . Цена карты 20-30 гр. с лихвой перекрывает хаотичное движение туда - сюда без карты . По поводу распечатки не знаю . Все таки большая цветная карта надежнее . Но кому как .
Спасибо за идею!
Прочитав этот мессадж, сегодня после работы, заехал в книжный магазин, специализирующийся по картам, атласам и путеводителям у нас в городе (для днепропетровцев: ул. Ленина, если идти от проспекта КМ в сторону набережной, то по правой стороне, не доходя до книжного рынка, будут два книжных магазина, друг под другом, 1-й этаж и подвал. Это два совершенно разных магазина и в обоих представлена эта продукция, ну и рынок рядом никто не отменял) и надыбал там вот такую карту Парижа: http://bukva.ua/catalog/browse/1654/1/3 ... erm=310170. Это карта нашего украинского издательства Геосвит. Вот их сайт: http://www.geosvit.ua. Раздел каталога там что-то хромает, но есть адреса их фирменных магазинов в Киеве. Есть у них и карта Праги, вот такая: http://bukva.ua/catalog/browse/1654/1/310171 , но в тот момент ее не было в наличии. Будем искать... Также у них есть и карты стран (та же Чехия и Франция), но это я думаю, нам это ненужно - навигатор рулит! Теперь еще немного о конкретной карте... Карта на французском. Есть алфавитный указатель улиц, площадей. Указаны станции метро, RER и паркинги, аптеки и много чего другого. Жирным красным цветом выделены главные достопримечательности Парижа и есть для них описания на русском языке. Т.е. карта с элементами путеводителя. Купил ее за 25 грн., ни разу не колеблясь, так что всем рекомендую!
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Как по мне, бумажная карта для прогулок лучше всего.
Макс выложил ссылку на карту Парижа, по моему именно с такой мы и бродили.
Изображение
JenyChe
Звеньевой
Телефон: 0673991555

Сообщение JenyChe »

Может кому интересно будет.
Рассматриваю частично построение маршрута прогулки по Парижу, по программе разработанной самими Французами..

http://www.familinparis.fr/combien-de-j ... ire-resume

Это программы рассчитанные на 1-2-3 дня, для семей с маленькими (и не очень) детьми.
Источник на французском, но при желании можно подсмотреть рекомендации касательно времени посещения, локаций и прочих нюансов. Переводчик гугл нам в помощь))) :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Автопробег №18"Украина-наш дом"по маршруту Украина-Чехия-Франция-Украина(1-11 мая 2014г)»