Обмен денег в Праге, отдельная история.
По городу толпа обменников, но обмен в них гарантирует ... то что вас практически точно обманут. Написанному курсу на щите можно не верить, как и надписи о нулевой комиссии. Все равно, у них потом оказывается, что этот курс и отсутствие комиссии, при условии обмена 1000 евро или выше, и это у них написано внизу мелким шрифтом на чешском языке.

Я когда-то придумал способ, как противостоять этому. Берем нужную евровую купюру, показываем в обменник и спрашиваем "хав мач ай вил гет? " По крайней мере, вы знаете до обмена сколько вы получите, по тому что если обменяли и поняли что вам мало дали, назад они не меняют. Реально все очень запущено. Так вот, даже по моей системе, евры принимали по курсу 24 крон за евро, когда реальный курс 27. Я попробовал немного крон снять в банкомате. Сейчас посмотрел, по какому курсу списали с меня, не поверите 26.85. Вывод, снимайте деньги с карты и не заморачивайтесь с обменом.
Там по городу бегают еще менялы, арабской наружности, у них я не менял, может честные люди