На сколько сложен для вас подобный пробег?

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

На сколько сложен для вас подобный маршрут?

1
7
10%
2
0
Голосов нет
3
10
15%
4
2
3%
5
10
15%
6
4
6%
7
13
19%
8
15
22%
9
4
6%
10
2
3%

Всего голосов: 67

Vovan_1970
Участник пробега
Телефон: 0963831340

Re: На сколько сложен для вас подобный пробег?

Сообщение Vovan_1970 »

Всем привет! Тема, что называется затронула за живое. Майский 18-й пробег был просто супер. Но два дня на Прагу и три на Париж – крайне мало. По поводу увидеть Париж и умереть – так не дождетесь (шутка). А если серьезно, то есть несколько непоняток, с которыми приходиться мириться. Первая – это длительность летнего пробега, 2 недели явно маловато. Если с майским пробегом все объяснимо и логично, то летом хотелось бы чуток больше отдыха… Ну хотя бы недельки 3. Понимаю, что не у всех отпуска по 30 дней, но это сугубо личное пожелание, впрочем как и все остальные. Прогоны до 1000 км/день, по Европейским автобанам – та без проблем, вот только, что с автобана можно увидеть? Каких впечатлений набраться?
Лично для меня перегон Граница – Прага дался гораздо тяжелее, чем Прага – Париж. Конечно супермаркеты компенсировали многое но не все…
Еще один вопрос – после 1000 км. пробега в кемпинг приезжаешь все таки не в самой лучшей форме, а как же пообщаться с людьми….??? В майском пробеге только в последнюю ночь удалось от души поговорить с ребятами из своего звена (36-е), а жаль.
Как я себе представляю «идеальный» (то есть не достижимый) пробег? Первый перегон от границы Украины до кемпинга до 1000 км., где устраиваемся стационарно на 3-6 дней. Остальные дни каждый выбирает куда ехать самостоятельно, по кругу интересов. На пример для Праги 2 дня – это мизер, а для окрестностей и недели маловато будет. Кто то где то уже был, у кого то есть заветная мечта, все это можно обсуждать на форуме до бесконечности и соответственно группироваться по интересам. Ночные столицы Европы – это отдельная тема, и очень привлекательная. Второй перегон лучше делать как можно меньше, 500-700 км. с возможностью заехать куда нибудь в интересное место. Размещение во втором кемпинге, и поездки кто куда захочет…, опять таки по интересам.
По моему в таком формате появится время и на душевно поговорить и отдохнуть.
Извините если написал, что то наивное или чего то не учел. Опыта таких поездок маловато, особенно в коллективе, тоесть в звене. Просто попытался высказать свое мнение.
18/27, 19/46
Нет дороги окончания, есть зато ее итог!!!
Slava
Звеньевой

Сообщение Slava »

Ну, наверное и я отвечу.
Длительность летнего пробега: это не вопрос, можно просить посольство доп.неделю (соответственно подтвердить финансово и документально этот период)
Vovan_1970 писал(а):Лично для меня перегон Граница – Прага дался гораздо тяжелее, чем Прага – Париж

На мой взгляд, тут во-первых, сказалась погода (крайние два часа мы ехали в темноте и под дождем), во-вторых, автобан в Чехии желает быть лучше.
Vovan_1970 писал(а):Как я себе представляю «идеальный» (то есть не достижимый) пробег?
А почему не достижимый? Юра такие пробеги делал, вот 5-й пробег был Краков-Прага-Вена, 9-й Австрия-Швейцария-Германия. Да, действительно, в тех пробегах оставалось больше времени на "душевно пообщаться".
В общем из тех пробегов в которых я участвовал (майские), идеально сбалансированными считаю 5-й и 9-й.
14-й пробег, мне очень понравился, и я хотел бы такой повторить летом (уже рекомендовал маршрут нескольким знакомым: Мишкольц - Будапешт - Вена - Зальцбург - Гроссглокнер - Венеция)
18-й пробег, по моим ощущениям, был самым сложным, 4-е раза по 1000 км + по Украине. Усталость накопилась, по приезду неделю не мог выспаться :hi_hi_hi: Так что моя оценка сложности 18-го пробега - 7.
Ну а 20-й пробег - поставил оценку 8. Хотя он может оказаться легче Парижского, ввиду того, что более продолжителен (а так, те же 4*1000 + 500) . И на мой взгляд, удачно подобраны перерывы между перегонами. Если стоит задача Испания, то лучше не придумаешь.
Lafuente
Звеньевой
Телефон: O5О9IЗЗIЧ9
Контактная информация:

Сообщение Lafuente »

Оцениваем, как 8 баллов. Хотя скорее есть смысл говорить не столько о сложности, сколько о целесообразности. 8000 км за 2-3 недели мы накатывали не раз и не считаем это проблемой. Но вот 1200 за 1 день - это явный напряг. Тем более, что на этом участке есть напряженные места - очень загруженный автобан вдоль Лазурного берега и очень загруженный, иногда до пробок, бесплатный участок в окрестностях Арля с ограничением 110 км/ч.
Экипаж "LaFuente" 2/9, 5/9, 6/9, 8/1, 10/9
(Елена и Андрей) Ford Fiesta MK7 TDCi 1,4
Апартаменты европейского класса в Харькове
http://www.lafuente.org.ua
Изображение
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Оценил в "3" на основе всех предыдущих пробегов, в которых, безусловно, самым напряжнным по определению д.б. получиться 18-й (французский). Как бы самые большие перегоны по загранице (1000 км Прага - Париж) ну и мой первый опыт звеньевого. Одноразовый прыжок на 1000 км, тем более - в условиях заграницы не пугал ни разу (в 14-м пробеге мы разом "прыгнули" 1350 км по Украине (Берегово - Днепропетровск)), а вот как у меня получится быть звеньевым - это был еще тот вопрос!
На самом деле получилось легче, чем ожидал. Да и звено получилось "сбитым" изначально.
Что больше всего напрягло?
Пожалуй пробка, связанная с ДТП по пути в Прагу + дождь до кучи, ну и не самые ровные автобаны в Чехии, особенно в правом ряду...
По пути назад - пробка в Германии в связи с ремонтом (или постройкой - мы так и не поняли) моста. Но мы эту пробку видели еще по пути во Францию и понимая причины ее возникновения, уже заранее готовились к тому, что через 4 дня тут будет тоже самое. Поэтому, увидев ее еще издалека, ушли в объезд автобана "селами"...
В 20-й пробег я бы с удовольствием поехал, даже не смотря на то, что один рулю в машине, но тут дело упирается в отсутствие возможности (финансовой и по работе), ведь надо же и летом к морю съездить и ребенка в нем окунуть!
Очень хотели поехать в 19-й (хорватский) пробег, но не срослось... В 19-й (греческий) не едем, поскольку уже там были. Хочется посмотреть что-то новое... Если получится - отпишусь.
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
BENDER
Звеньевой

Сообщение BENDER »

Тоже проголосовал за 8 баллов! Моё мнение, 1000 км/день проехать не сложно, если потом будет несколько дней отдыха! Каждый день по 1000 км - не каждый выдержит, сколько бы не хорохорился :) Ведь это 8-9 часов езды, а с остановками/заправками и все 10-11. К тому же это и очень серьёзный вопрос усталости водителей. К финишу могут добраться не все!! Нужно отдавать себе отчет, что из-за усталости может резко повыситься риск ДТП!!
Последний раз редактировалось BENDER 04 июл 2014, 10:34, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

9/35, 11/35, 14/90, 35/35, 40/35
BENDER
Звеньевой

Сообщение BENDER »

Да, и еще очень важный момент - 1000 км за день - это более-менее реально при идеальных условиях!!
А ведь можно попасть в пробку, тянучку, ДТП, ремонт дороги, объезд, можно банально заблудиться!! в конце-концов!
Изображение

9/35, 11/35, 14/90, 35/35, 40/35
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

Опять вся оценка свелась к оценке чисто физической нагрузке иничего об эмоциональной. :za_da_va_la:
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

DedaFilm писал(а):Опять вся оценка свелась к оценке чисто физической нагрузке иничего об эмоциональной. :za_da_va_la:
А о какой эмоциональной нагрузке можно говорить, когда весь день едешь?
Я понимаю - когда можно остановиться по пути и еще что-то посмотреть...
Хотя, кстати, мы и многие еще по пути из Франции в чешский кемпинг заехали в музей авиации и техники в Зинсхайме.
Да, прикольно!
Лично для меня посетить два пассажирских сверхзвука (Конкорд и Ту-144) - уже эмоций было выше крыши!
А сколько там еще всего интересного выставлено в павильонах!
Но там мы уже смотрели все бегом...
Тоже эмоции, вопрос - какие? :mi_ga_et:
Дальше - в 16-00, после музея, сели в машину, еще хотим заехать в местный Лидл...
Прошу жену посмотреть координаты гостиницы в Ческом Крумлове, куда мы ехали в этот день ночевать...
Оказывается, что там заселение до 17-00! Опять эмоции! :-):
Звоним по номеру и договариваемся, что будем не позже 22-00.
В Лидл, таки поехали...
Дальше была пробка на автобане, объезд ее через 3 городка, заправка на АЗС "Esso" в одном из этих городков, где у меня не взяли для рассчета евровую карту "ПроКредит Банка", но взяли карточку жены нашего местного "Акта банка". :sh_ok:
Потом был закрытый съезд с автобана и хороший крюк горными дорогами в Татрах и это уже в сумерках/темноте и при густейшем тумане!
Снова эмоции... :smu:sche_nie:
В итоге приехали в Крумлов только в 23-00!
Гостиница, как оказалось, находится в пешеходной зоне и к ней на машине (если нет разрешения, которое нам хозяйка отеля потом сделала) подъехать нельзя - тут же стоят доблестные чешские полицаи и "чпокают" всех, кто туда сунется на машине - сам видел...
Вот такой вот эмоциональный переезд из Франции в Чехию получился у нас 09.05.2014 г. :-)
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
stormgt
Звеньевой

Сообщение stormgt »

Юра, слишком мало входных данных.

Маленьким звеном(2-4 машины, в каждой по два взрослых), с температурой за бортом до 25 градусов, когда не надо спешно ставить палатку, реально проехать тысячу в день и еще куда-то заглянуть по дороге.

Поставил 7, ибо, на мой взгляд, для детского звена окрестность 1к в день-эмоциональный предел.
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

stormgt писал(а):Юра, слишком мало входных данных.

Маленьким звеном(2-4 машины, в каждой по два взрослых), с температурой за бортом до 25 градусов, когда не надо спешно ставить палатку, реально проехать тысячу в день и еще куда-то заглянуть по дороге.

Поставил 7, ибо, на мой взгляд, для детского звена окрестность 1к в день-эмоциональный предел.
Дим, а какие входные данные дать, ты же опытный автотурист и знаешь что каждый раз получается по разному, с другой стороны ты много ездил и можешь предположить как оно может быть. Вот приблизительную оценку и хочу. Тут все равно к одной цифре не придем,у всех разные опыт, машины, переносимость дороги и т.д. Твоя цифра 7 весома именно исходя из твоего опыта, другими словами, я так понимаю, "можно, но напряжно" :-):
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»