Deegmon писал(а):Всем привет.
...
Вот возник вопрос - бывали ли случаи, когда у вас ломались в европе машины и как вы выходили из этой ситуации?
Действительно ли там ремонт гораздо дороже чем в Украине. интересует (Австрия, Италия, Венгрия).
И подскожите куда и как лучше обращаться? может есть какие-то автоклубы там, может есть злачные места куда лучше обратится с такой проблемой. всякое бывает ведь
...
У меня был опыт поломки машины в Румынии на горной дороге Трансфагараш... Машина не могла самостоятельно перемещаться - умерла пневмоподвеска на задней оси.
Останавливалась практически каждая вторая машина и предлагали помощь... Но чем они могли помочь...
В итоге, остановился водила на аналогичной машине. На смеси двух языков он подсказал мне соседний город (Сибиу), в котором есть сервис по такому авто и на смартфоне нашел примерные адреса и телефоны разборок...
Другой водитель через свой телефон вызвал мне эвакуатор. Причем, звонил в несколько служб, что бы найти более дешевый
Эвакуатор отвез меня в этот город и там я в течение дня нашел выход из проблемы на разборке...
Вот такой опыт...
Вцелом, думаю, что не стоит стесняться просить помощи и любую полезную информацию у местных... Это значительно сэкономит время, деньги и нервы...
Аналогичная тема недавно была на АвтоУА
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... w=1#UNREAD