Проблемы с гарантийной машиной за границей

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Проблемы с гарантийной машиной за границей

Сообщение VAPILA »

Машины меня как-то не сильно подводили за границей, а в этот раз пришлось столкнуться.
Проблемы с аккумулятором проявились еще в Бельгии, утром тяжело заводилась, но ехать на сервис в чужой стране не было ни желания, ни времени и понадеялся на авось. Когда приехал к другу в Германию понял что все совсем плохо аккум надо прикуривать, а тут еще и воскресенье. С прикурить проблем нету, друг всегда на машине, а вот дальше ехать стремно. И тут я вспомнил , машина то гарантийная и могу рассчитывать на Сеат ассистент, и карточка клиента их есть. Оказалось что украинский Сеат ассистент, не оказывает помощь за границей, и судя по общению с ними, вообще не особо рвется оказывать какую либо помощь. Утром в понедельник связались с оф СТО в Киеве, где мне сообщили что спокойно обратиться в любой сервис в Германии.
Немецкий салон Сеат мало чем отличается от нашего, разве что машины другие, заряженные Купры и полноприводные Леоны. Меня, правда, мало тогда это интересовало, типа проблемы попробовать порешать и домой. Друг увидел мое напряжение, пнул легонько и сказал «расслабься и улыбайся, это уже не наши проблемы» и сам начал общаться с сотрудником сервиса на немецком. По долгому общению и по тому, что никто не бежит мне аккум менять, понял, не все так просто, а друг решил успокоить, « аккумулятор будет завтра». Успокоил называется, ночь в отеле на наших 5 человек будет стоить столько же , сколько аккумулятор, а то и дороже. Когда я ему все это сказал, он спокойно ответил « это их проблемы, сколько будет стоить твой отель». В это верится с трудом, но они сами забронировали отель на нас, 5 человек, стоимостью 270 евро, а потом и предложили туда отвезти. Честно говоря, был в шоке, и начал разбираться, на что еще может рассчитывать клиент Сеата. Так вот, если на долгое время забирают гарантийную машину у местного, дают подменную. Если человек живет ближе 50 км, его и всех пассажиров доставляют домой. Если до дома больше 50 км, оплачивается поезд или самолет для водителя и всех пассажиров, а потом водителю оплачивается обратная дорога на сервис за отремонтированной машиной. В моем случае (задержка на один день) оплачивается проживание водителю и пассажирам в отеле до 4 звезд включительно, при этом отель я могу выбирать сам.
На следующее утро машина меня ждала с новым оригинальным аккумулятором и почему-то вытрушенными ковриками.

К чему все это, уверен что в Европе сервис Сеат мало чем отличается от сервиса Тойоты, Шевроле или Пежо, главное знать свои права. Думаю если бы небыло рядом друга, скорее всего немчики мне ничего бы не предлагали, но если бы я спросил чем они могут мне помочь в этой ситуации, другое дело. Главное не стеснятся и звонить в их ассистент вашей марки авто и спрашивать чем они могут помочь. Даже если машина уже не на гарантии, тоже спрашивать, общество у них реально гуманное.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
ALEXVK
Трижды участник пробега
Телефон: 0676362655
Контактная информация:

Re: Проблемы с гарантийной машиной за границей

Сообщение ALEXVK »

VAPILA писал(а): ... « это их проблемы, сколько будет стоить твой отель». В это верится с трудом, но они сами забронировали отель на нас, 5 человек, стоимостью 270 евро, а потом и предложили туда отвезти. Честно говоря, был в шоке, и начал разбираться, на что еще может рассчитывать клиент Сеата. Так вот, если на долгое время забирают гарантийную машину у местного, дают подменную. Если человек живет ближе 50 км, его и всех пассажиров доставляют домой. Если до дома больше 50 км, оплачивается поезд или самолет для водителя и всех пассажиров, а потом водителю оплачивается обратная дорога на сервис за отремонтированной машиной. В моем случае (задержка на один день) оплачивается проживание водителю и пассажирам в отеле до 4 звезд включительно, при этом отель я могу выбирать сам.
На следующее утро машина меня ждала с новым оригинальным аккумулятором и почему-то вытрушенными ковриками.
Юр, надо было требовать 5* отель и в случае непредоставления, - угрожать требованием билетов на самолет домой на весь экипаж (5 человек) :-)
Про вытрушенные коврики - прикольно. ;;-))) Кстати, полный бак бензина не залили? :-)
9,11,18/32 Honda Civic 4D
Изображение
dolik
Звеньевой
Телефон: 0637817819

Сообщение dolik »

Юра.
В Австрии ( не на гарантийной машине ) На СТО для меня выбили скидку (с поставщика) порядка 50Э , только за то что я с Украины ( сам наблюдал )
Правда , передварительно объяснили что с таким дефектом ехать нельзя и в случае попытки продолжить движение они обязаны вызвать плицию :-):
Изображение

Жизнь это путь! У одних - это путь до булочной и обратно, у других - кругосветное путешествие
Serjik
Звеньевой

Сообщение Serjik »

Греция, наверное, не входит в число таких стран. По крайней мере у официалов Шевроле в Греции (Салоники) такого сервиса не было. С трудом сделали диагностику авто.
1/15, 5/35, 14/35, 16/35
cruze-club.com
Изображение
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

У нас на новой машине на аккумулятор гарантию не дают . Странно как то .
timon
Дважды участник пробега

Сообщение timon »

Юра прочитал на сеатовсвком форуме. Наши дают гарантию на аккумы, только я помню когда я менял аккум по гарантии, они чуть ли не два дня проводили на Нивках какие-то диагностики и т.д. пытаясь мне доказать, что это не гарантийный случай. Помогла только шоколадка Светлане Францевной ))
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Serjik писал(а):Греция, наверное, не входит в число таких стран. По крайней мере у официалов Шевроле в Греции (Салоники) такого сервиса не было. С трудом сделали диагностику авто.
Эт, да, думаю в некоторых странах, на много можно не рассчитывать, но все равно в ассистент позвонить можно и узнать чем они могут помочь.
ALEXVK писал(а): Юр, надо было требовать 5* отель и в случае непредоставления, - угрожать требованием билетов на самолет домой на весь экипаж (5 человек) :-)
Про вытрушенные коврики - прикольно. ;;-))) Кстати, полный бак бензина не залили? :-)
:-)
Саш, конечно требовать можно, скорее всего выслушают и вежливо предложат то, что они могут. Меня прикалывает другой вопрос, приезжает к нам немчик на Шевроле и она у него тут ломается. Он приезжает на Укравто и говорит чтобы ему и друзьям быстренько оплатили билеты на самолет до Германии, интересна реакция персонала. :hi_hi_hi:
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Юра, реально - порвало!
Эх, не ту страну назвали Гондурасом... (с)
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

VAPILA писал(а):Меня прикалывает другой вопрос, приезжает к нам немчик на Шевроле и она у него тут ломается. Он приезжает на Укравто и говорит чтобы ему и друзьям быстренько оплатили билеты на самолет до Германии, интересна реакция персонала. :hi_hi_hi:

Приезжал товарищ из Германии, не на шевроле, а на БМВ. Тут рассыпалась коробка, оплатили гостинницу всей семье на 3 дня, компенсировали ущерб от нереализованного отдыха в крыму и оплатили билеты на самолет в Германию. По приезду домой(Саарбрюкен) владелец получил новое такое же БМВ.
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Унас концерн УкрАвто дособирал Шевроле из машинокомплектов и потому европейская гарантия тут не роботала . У БМВ другое дело - там заводская гарантия везде и всюду .
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»