Координаты мужика в студию, плизззDedaFilm писал(а):Нашел мужика который ставит круиз контроль на любую машину, кроме пидальных
Круиз-контроль, установка и эксплуатация
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Круиз-контроль, установка и эксплуатация
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Re: Поделитесь опытом эксплуатации.
Вов, универсальный круиз ставить смысла нет, когда есть заводское решение. Там результат совсем разный получаетсяpit_12 писал(а):Координаты мужика в студию, плизззDedaFilm писал(а):Нашел мужика который ставит круиз контроль на любую машину, кроме пидальных
Юра, поясни для деревянных по поясVAPILA писал(а):Вов, универсальный круиз ставить смысла нет, когда есть заводское решение. Там результат совсем разный получаетсяpit_12 писал(а):Координаты мужика в студию, плизззDedaFilm писал(а):Нашел мужика который ставит круиз контроль на любую машину, кроме пидальных
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Расскажу сразу всё что знаю, если где ошибаюсь, грамотные люди поправят.pit_12 писал(а): Юра, поясни для деревянных по пояс
Все зависит от того, какая дроссельная заслонка у авто, проще говоря, от педали газа, идет имеет ли она тросик к двигателю или реализовано электроникой.
Если педаль газа механическая (тросик) то можно реализовать только кустарным способом т.е. фиксацией тросика в определенном положении. Грубо говоря, при этом раскладе вместо вас "кто-то" жмет на газ.
Если педаль газа электронная, то тут, в большинстве случаев, можно реализовать двумя способами, кустарным или заводским. Кустарная, это грубо говоря фиксация определенного напряжения на заслонке. Заводская, это когда все управляется заводским компом, и фиксируется не положение дроссельной заслонки а скорость, т.е. она не меняется от наклона дороги.
Продается в Украине дорогое решение этой проблемы-WAECO. Оно ставится почти на любые авто и типа полностью работают как заводское. Там проблема в цене и конечно меня смущает на сколько корректно реализуют в вашем авто.
Как реализовать заводской круиз? Все просто, как правило, если хоть в каких-то версиях вашего авто с завода ставился круиз. значит и у вас его можно реализовать. Для этого надо заменить либо подрулевой переключатель или руль и перепрограмировать комп. Когда-то узнавал цены на такую переделку на свою Кордобу. Там надо другая ручка поворотов, шлейф и програмация, получалось за все 130 евро. Так это и не сделал, и понимаю что надо было сделать как только купил машину.
Теперь о практике. Доводилось ездить с круизом и на ручке и на автомате. То что говорят что на ручке круиз без толку, глупость. Не проблема по трассе разогнать машину переключая скорость, главное потом ноге отдыхать. Конечно есть проблема , что при крутом подъеме, мощи может не хватать, ну проедешь чуток в ручном режиме , ну а потом дальше включишь круиз. При использовании по трассе есть еще один плюс, экономия топлива. Там конечно немного, но думаю если-бы поставил его но Кордобу, он бы за 160 тыс. окупился. По городу толку от круиза мало. На Альтехе включаю разве что по проспекту Победы на скорости 79 км.ч. и спокойно еду мимо гаишников.
Теперь Вов о твоем случае. Узнал, сказали 200 с хвостиком баксов за все (замена руля и все что по пути надо).
- DedaFilm
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: 0950636776
Re: Круиз-контроль, установка и эксплуатация
Спасибо. Вопрос конечно интересный. Думаю что на автобанх и на ручке эффект будет, особенно на дизеле, у него ведь совсем другая динамика, на одной передаче он тянет в большем диапазоне оборотов.
Ну таки смысл есть. У ФоФиков не моей комплектации круиз то есть. Когда ехаишь далеко ноге отдыхать охота, а далеко ездить я люблю. 
- DedaFilm
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: 0950636776
Юра, у меня пока Фьюжн он кр, контролем не комплектуется ни в одной версии, скинь , кто этим занимается. Очевидно здесь необходимо более сложное решение, нужен совет специалиста. Тот о котором я говорил, сказал, на фьюжн он еще не ставил, и что изучит вопрос , но пока что то молчит после поставленной по телефону задачи.
На круизе расход возрастает. Проверено опытным путем на разных машинах. И в инете коллективный разум склоняется больше к тому, что расход возрастает... Особенно в тех машинах, в которых компьютер сам решает, включать ли пониженные передачи при разгонах или езде в горку...
По удобству - да, однозначно удобно...
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Если на нем разгоняться, может быть. Не знаю зачем такие настройки, когда на круизе машина так круто разгоняется, именно по этому круиз включаю разогнавшись в ручном режиме. При движении по прямой, не вижу логичной причины почему, при круизе, может быть расход выше.Одессит писал(а):На круизе расход возрастает. Проверено опытным путем на разных машинах. И в инете коллективный разум склоняется больше к тому, что расход возрастает... Особенно в тех машинах, в которых компьютер сам решает, включать ли пониженные передачи при разгонах или езде в горку...
На механических коробках круиз в принципе не может переключать передачи . Видимо речь идет об автоматах или роботизированных . Так они и так сами переключаются . Непонятно .