Вот кузов седан как-то не понимаю, нет в нем логики, мне кажется, это остатки советской моды. Вон в Европе, седаны в основном бизнес класс машины. Как-то так получается, даже когда путешествую с проживанием в отелях, домой возвращаюсь с полным багажником, ну как не купить ящичек итальянской вермишели или вкусного пива, тем более когда есть возможность. Конечно для перевозки пива, Мишин домик можно использовать, но он не всегда рядомmishaa писал(а): если же путешествовать по гостинницам то я б предпочел седан
Лучшая машина для автотуризма 2015
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Re: Лучшая машина для автотуризма 2015
Юра, туран всем хорош, но почему красній? :)
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
Имел возможность покататься на такой машинке (см ниже)оч понравилась.Занимает промежуточное место по размерам между Vito,Multivan и ,Volkswagen Touran,Citroen Grand Picasso.К сожалению у нас это редкая птица,но в европе их достаточно...
Мой выбор учитывая цену-качество-экономичность и удобство для дальних поездок-Fiat Scudo пасс. 2014 http://auto.ria.com/newauto/model/Fiat/ ... LmJsoc3kuO
Конструкция кузова Фургон
Количество дверей 5
Количество мест 6
ДВИГАТЕЛЬ
Топливо Дизель
Объем, см3 1997
Количество цилиндров 4
Расположение цилиндров V-образное
Мощность, л.с./об.мин. 128
Макс. крутящий момент, Нм/об.мин. 320/2000
Расход топлива (городской цикл) л/100км 8.2
Расход топлива (загородный цикл) 6.3
Расход топлива (смешанный цикл) 7
Количество клапанов 16
Наличие компрессора Турбонаддувные
Нормы токсичности EURO V
ТРАНСМИССИЯ
Коробка передач Механическая
Количество передач 6
Тип привода Передний
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Усилитель руля Электрогидравлический усил.
Регулируемая рулевая колонка Да
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Шины 215 / 60 R 16
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скор., км/ч 170
Мой выбор учитывая цену-качество-экономичность и удобство для дальних поездок-Fiat Scudo пасс. 2014 http://auto.ria.com/newauto/model/Fiat/ ... LmJsoc3kuO
Конструкция кузова Фургон
Количество дверей 5
Количество мест 6
ДВИГАТЕЛЬ
Топливо Дизель
Объем, см3 1997
Количество цилиндров 4
Расположение цилиндров V-образное
Мощность, л.с./об.мин. 128
Макс. крутящий момент, Нм/об.мин. 320/2000
Расход топлива (городской цикл) л/100км 8.2
Расход топлива (загородный цикл) 6.3
Расход топлива (смешанный цикл) 7
Количество клапанов 16
Наличие компрессора Турбонаддувные
Нормы токсичности EURO V
ТРАНСМИССИЯ
Количество передач 6
Тип привода Передний
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Усилитель руля Электрогидравлический усил.
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Шины 215 / 60 R 16
Максимальная скор., км/ч 170
- =MANIAK=
- Звеньевой
- Телефон: (О6З)252-I-252
- x 4
- Контактная информация:
Полностью содидарен с Юрой в этом вопросе, у меня аналогичное мнение. Седаны ИМХО, в основном такси-кары и прережиток прошлого со времён "нету лучше машины, чем Жигуль, а ещё лучше Волга". Не даром в Европе многие ездят либо на хетчбеках, либо на универсалах, уж там люди зают толк в практичности.VAPILA писал(а):Вот кузов седан как-то не понимаю, нет в нем логики, мне кажется, это остатки советской моды. Вон в Европе, седаны в основном бизнес класс машины.
Последний раз редактировалось =MANIAK= 26 янв 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- ifpilot
- Дважды участник пробега
- Телефон: нуль662625170
На счет моды не знаю, но в Европе хетчи выбирают потому, что они короче и парковаться на них легче. Для автотуризма они используют кемперы. Багажник у хетча меньше (универсалы не в счет). А самое большее что мне не нравится в хетчах то это постоянно грязное заднее стекло. Есть хороший компромис и это мой выбор это Skoda Octavia A5 http://auto.ria.com/newauto/complete_sk ... 44921.html тут и багажник огромный и кузов типа лифтбек(загружать выгружать удобно) и соотношение цена качество приемлемое.=MANIAK= писал(а):VAPILA писал(а):Вот кузов седан как-то не понимаю, нет в нем логики, мне кажется, это остатки советской моды. Вон в Европе, седаны в основном бизнес класс машины.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Название 1.6 MT Ambiente
КУЗОВ
Конструкция кузова Хэтчбек
Количество дверей 5
Количество мест 4
ГАБАРИТЫ
Длина кузова, мм 4572
Ширина кузова, мм 1769
Высота кузова, мм 1462
Клиренс, мм 170
Снаряженная масса, кг 1255
Максимально допустимая масса, кг 1915
Объем багажника, л 560
Объем топливного бака, л 55
Колесная база, мм 2578
Грузоподъемность, кг 660
ДВИГАТЕЛЬ
Расположение Спереди (поперечно)
Топливо Бензин
Объем, см3 1595
Количество цилиндров 4
Расположение цилиндров Рядное
Мощность, л.с./об.мин. 102
Макс. крутящий момент, Нм/об.мин. 148 / 3800
Расход топлива (городской цикл) л/100км 10
Расход топлива (загородный цикл) 5.9
Расход топлива (смешанный цикл) 7.4
Количество клапанов 8
Выброс CO2, г/км 178
Запас хода 743
Нормы токсичности EURO IV
ТРАНСМИССИЯ
Количество передач 5
Тип привода Передний
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Усилитель руля Электроусилитель
Диаметр разворота, м 10.20
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Шины 195/65 R15
Максимальная скор., км/ч 190
Время разгона до 100 км/ч, с 12.3
- Вложения
-
- skoda-octavia_hatchback-a5-p5199b.jpg (117.76 КБ) 1213 просмотров
Ну моё мнение однозначно )) GTI - Gran Tourismo injection. Вещей много не вожу, так что всё влазит
НУ а кайф на серпантинах не передать.

Golf GTI DSG
- =MANIAK=
- Звеньевой
- Телефон: (О6З)252-I-252
- x 4
- Контактная информация:
Вобще-то хетчи выбирают ещё и по удобству погрузочного проёма. Потому что зачастую "большой" багажник седана просто физически невозможно полноценно использовать из-за конструкции погрузочного проёма и крышки. И почему же сразу "универсалы не в счёт", когда их в Европе тоже полно? И если уж длинна не волнует, то европейцы скорее всего предпочтут универсал вместо седана. Как по мне, то седан самый непрактичный кузов, выигрывает разве что по аэродинамике, имея меньше завихрений воздушного потока сзади за счёт более плавной формы задней части. Но эти "навороты" нужны разве что на автобане, если вы ездите наверное 180 и выше, в наших же реалиях такое не очень часто.ifpilot писал(а):На счет моды не знаю, но в Европе хетчи выбирают потому, что они короче и парковаться на них легче. Для автотуризма они используют кемперы. Багажник у хетча меньше (универсалы не в счет). А самое большее что мне не нравится в хетчах то это постоянно грязное заднее стекло.
Ну, а по поводу заднего стекла, то это вообще не проблема, во всех хетчах зачастую есть задний дворник, а в "каноничной" Октавии, так даже в на лифтбеке в некоторых комплктациях он был помню. Так что думаю о грязном заднем стекле владельцы хетбеков не переживают даже в метель, потому что у них всегда на готове задний дворник,в отличии от седанов ))
Последний раз редактировалось =MANIAK= 26 янв 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- ifpilot
- Дважды участник пробега
- Телефон: нуль662625170
=MANIAK= писал(а):Вобще-то хетчи выбирают ещё и по удобству погрузочного проёма. Потому что зачастую "большой" багажник седана просто физически невозможно полноценно использовать из-за конструкции погрузочного проёма и крышки. И почему же сразу "универсалы не в счёт", когда их в Европе тоже полно? И если уж длинна не волнует, то европейцы скорее всего предпочтут универсал вместо седана. Как по мне, то себдан самы непрактичный кузов, выигрывает разве что по аэродинамике, имея меньше завихрений воздушного потока сзади за счёт более плавной формы задней части. Но эти "навороты" нужны разве что на автобане, если вы ездите наверное 180 и выше, в наших же реалиях такое не очень часто.ifpilot писал(а):На счет моды не знаю, но в Европе хетчи выбирают потому, что они короче и парковаться на них легче. Для автотуризма они используют кемперы. Багажник у хетча меньше (универсалы не в счет). А самое большее что мне не нравится в хетчах то это постоянно грязное заднее стекло.
Ну а по поводу заднего стекла, то это вообще не проблема, во всех хетчах зачастую есть задний дворник, а в "какноничной" Октавии, так даже в на лифтбеке в некоторых комплктациях он был помню. Так что думаю о грязном заднем стеклк кладельцы хетбеков не переживают даже в метель, потому что у них всегда на готове задний дворник,в отличии от седанов ))
Может Вы и правы но,не нравятся мне хетчбеки. Этот обрубок сзади, как собака без хвоста.
А универсалы не в счет так,как сравнивал седан и хетч. Универсал можно сравнивать с мнинивеном.
+1ifpilot писал(а):На счет моды не знаю, но в Европе хетчи выбирают потому, что они короче и парковаться на них легче. Для автотуризма они используют кемперы. Багажник у хетча меньше (универсалы не в счет). А самое большее что мне не нравится в хетчах то это постоянно грязное заднее стекло. Есть хороший компромис и это мой выбор это Skoda Octavia A5 http://auto.ria.com/newauto/complete_sk ... 44921.html тут и багажник огромный и кузов типа лифтбек(загружать выгружать удобно) и соотношение цена качество приемлемое.=MANIAK= писал(а):VAPILA писал(а):Вот кузов седан как-то не понимаю, нет в нем логики, мне кажется, это остатки советской моды. Вон в Европе, седаны в основном бизнес класс машины.![]()
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Название 1.6 MT Ambiente
КУЗОВ
Конструкция кузова Хэтчбек
Количество дверей 5
Количество мест 4
ГАБАРИТЫ
Длина кузова, мм 4572
Ширина кузова, мм 1769
Высота кузова, мм 1462
Клиренс, мм 170
Снаряженная масса, кг 1255
Максимально допустимая масса, кг 1915
Объем багажника, л 560
Объем топливного бака, л 55
Колесная база, мм 2578
Грузоподъемность, кг 660
ДВИГАТЕЛЬ
Расположение Спереди (поперечно)
Топливо Бензин
Объем, см3 1595
Количество цилиндров 4
Расположение цилиндров Рядное
Мощность, л.с./об.мин. 102
Макс. крутящий момент, Нм/об.мин. 148 / 3800
Расход топлива (городской цикл) л/100км 10
Расход топлива (загородный цикл) 5.9
Расход топлива (смешанный цикл) 7.4
Количество клапанов 8
Выброс CO2, г/км 178
Запас хода 743
Нормы токсичности EURO IV
ТРАНСМИССИЯ
Количество передач 5
Тип привода Передний
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Усилитель руля Электроусилитель
Диаметр разворота, м 10.20
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Шины 195/65 R15
Максимальная скор., км/ч 190
Время разгона до 100 км/ч, с 12.3
Только могу добавить про клиренс, экономичность при большой скорости и комфорт! Только не 1,6, а 1,8. Средний расход в пробегах 6,5 л при высокой мощности и маневренности. Набор скорости отличный, не устаешь при обгонах и на дальних расстояниях. Ну и конечно объем багажника - даже Юра оценил
И я оценил, в багажник твоей машинки с твоими вещами еще и моя машинка может поместиться.Vovchik писал(а): +1
Только могу добавить про клиренс, экономичность при большой скорости и комфорт! Только не 1,6, а 1,8. Средний расход в пробегах 6,5 л при высокой мощности и маневренности. Набор скорости отличный, не устаешь при обгонах и на дальних расстояниях. Ну и конечно объем багажника - даже Юра оценил