Лучшая машина для автотуризма 2015

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Re: Лучшая машина для автотуризма 2015

Сообщение VAPILA »

stormgt писал(а):Юра, туран всем хорош, но почему красній? :)
Дим, я так понимаю белый фольксвагену идет больше? :mi_ga_et: :-):
А вообще, Туран всем хорош, но в нем нет "autoemotion", так что это не та машина которую хотел бы себе, это та машина, которую логикой считаю лучшей для автотуризма. Положа руку на сердце, если бы выбирал себе машину из тех которые выставлены на голосование, то скорее всего взял бы Октаву с 1.8, но логикой понимаю что для путешествий лучше машина с дизелем и большим салоном и багажником, типа Турана или тех, которые выставили ребята (Ситроен и Фиат). Мне доводилось ездить в Европе на Пыже 5008 с 1.6 дизилем (аналог Турана, Ситроена и Фиата) Это фантастика! Проехал по Германии на нем 500 км, местами по автобану 170 и в пробке постоял в Мюнхене и в итоге расход получился 4.7. Кроме этого, высокая посадка, простор, тишина и никакой усталости от руля. Все хорошо, но под педалью газа ничего нет, а хочется. :ne_vi_del:
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
stormgt
Звеньевой

Сообщение stormgt »

VAPILA писал(а):
красный цвет - это, как правило, -2 л.с. :)
Юра, ты правильно говоришь: для автопутешествий нашего формата нужен просторный салон и экономичный мотор.
Туран, он сдержаный, семейный, заточеный на комфртную перевозку чемоданов и пассажиров на задних сиденьях.
Соглашусь с мнением, что лучший автомобиль для автотуризма - свой и исправный :)

Мне думается, что в зависимости от типа путешествия лучшим выбором может быть:
1) кемпинг: караван/кемпер. они не так быстро валят по автобану, но, пока мы ставим палатки, уже сидят и пьют пиво :) и дождь/холод им не помеха
или универсал/минивен типа туран/вито/пассат универсал и т.д.
2) отдых налегке. в этом случае можно и седан, и заряженый гольф-класс, главное, чтобы чемоданы влезли в багажник :)
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

ifpilot писал(а):
=MANIAK= писал(а):
ifpilot писал(а):На счет моды не знаю, но в Европе хетчи выбирают потому, что они короче и парковаться на них легче. Для автотуризма они используют кемперы. Багажник у хетча меньше (универсалы не в счет). А самое большее что мне не нравится в хетчах то это постоянно грязное заднее стекло.
Вобще-то хетчи выбирают ещё и по удобству погрузочного проёма. Потому что зачастую "большой" багажник седана просто физически невозможно полноценно использовать из-за конструкции погрузочного проёма и крышки. И почему же сразу "универсалы не в счёт", когда их в Европе тоже полно? И если уж длинна не волнует, то европейцы скорее всего предпочтут универсал вместо седана. Как по мне, то себдан самы непрактичный кузов, выигрывает разве что по аэродинамике, имея меньше завихрений воздушного потока сзади за счёт более плавной формы задней части. Но эти "навороты" нужны разве что на автобане, если вы ездите наверное 180 и выше, в наших же реалиях такое не очень часто.
Ну а по поводу заднего стекла, то это вообще не проблема, во всех хетчах зачастую есть задний дворник, а в "какноничной" Октавии, так даже в на лифтбеке в некоторых комплктациях он был помню. Так что думаю о грязном заднем стеклк кладельцы хетбеков не переживают даже в метель, потому что у них всегда на готове задний дворник,в отличии от седанов ))

Может Вы и правы но,не нравятся мне хетчбеки. Этот обрубок сзади, как собака без хвоста. :ti_pa: А дворник чистым стекло не делает - только окошко в грязном стекле. За границей это не критично,так как грязи на дорогах почти нет,а вот у нас это жесть. Первой машиной была ВАЗ 2104 поэтому знаю что говорю
А универсалы не в счет так,как сравнивал седан и хетч. Универсал можно сравнивать с мнинивеном.
Ну тоже мне сравнили с ВАЗом )) Задний дворник отлично всё убирает, более чем достаточно обзора, там всё рассчитано )) Это совершенно не проблема. С точки зрения практичности, хетчи на порядок выше седанов, ни одного раза не помню сложности с перевозкой, таких предметов как: стиралка, холодильник, шкаф 2 м, лыжи 4 пары, всяческого рода доски, плитки, высокие толстые мешки, шины, диски, Hi-Fi колонки )))
Golf GTI DSG
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

stormgt писал(а):
VAPILA писал(а):
красный цвет - это, как правило, -2 л.с. :)
Юра, ты правильно говоришь: для автопутешествий нашего формата нужен просторный салон и экономичный мотор.
Туран, он сдержаный, семейный, заточеный на комфртную перевозку чемоданов и пассажиров на задних сиденьях.
Соглашусь с мнением, что лучший автомобиль для автотуризма - свой и исправный :)

Мне думается, что в зависимости от типа путешествия лучшим выбором может быть:
1) кемпинг: караван/кемпер. они не так быстро валят по автобану, но, пока мы ставим палатки, уже сидят и пьют пиво :) и дождь/холод им не помеха
или универсал/минивен типа туран/вито/пассат универсал и т.д.
2) отдых налегке. в этом случае можно и седан, и заряженый гольф-класс, главное, чтобы чемоданы влезли в багажник :)
2) в этом случае нужно бать мягкие сумки и уметь паковать )))
Golf GTI DSG
stormgt
Звеньевой

Сообщение stormgt »

Sany_K писал(а): 2) в этом случае нужно бать мягкие сумки и уметь паковать )))
как быть, если мягких сумок много? :)
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Зря все переводите в размер багажника, не в нем дело. Современные автопроизводители давно научились изготавливать машины под определенные нужды. Все понимают в чем разница между Голфом и Кадди. Гольф для перевозки людей а Кадди грузов, можно и наоборот, но это будет не так удобно. Есть машины для туризма, в которых удобно путешествовать, но не очень удобно парковаться в городах и перевозить большие грузы. У нас в стране таких машин мало и по этому большинство наших людей даже не догадываются что они дают. Другая конструкция сидений, ориентированное на долгое сиденье, задний ряд с раздельной регулировкой зад вперед и наклон для каждого сиденья, обязательно высокая посадка, по тому что так гораздо удобнее долго ехать. Обычно более серьезная шумовиброизоляция и другая система кондиционирования для задних пассажиров, настройки подвески в сторону комфорта. Кроме всего, много приятных мелочей типа кучи бардачков и подстаканников, самолетные столики мультимедия для задних пассажиров, в дорогих машинах панорамная крыша и сдвижные задние двери с электроприводом. В Пыже 5008 задним пассажирам так
Изображение

Скажите что без всего этого можно обойтись, согласен, но думаю, в этой машине и водителю и пасажирам, на больших переездах, комфортнее чем в любой машине гольф класса,и именно по тому что она сделана для туризма. К стати, этот Пыж, аналог Ситроена, который у нас на конкурсе.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
stormgt
Звеньевой

Сообщение stormgt »

Почему про дома на колёсах ни слова?
А багажник-это о наболевшем :)
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

stormgt писал(а):Почему про дома на колёсах ни слова?
А багажник-это о наболевшем :)
Дома на колесах эт отдельная тема, и там лучший выбрать сложно.
По поводу автомобиля для туризма, были когда-то идеи попросить тестдрайв чего-то интересного, на один из наших слетов , но тут крыза пришла и уже не до тестдрайвов. Может к лету ситуация устаканется и попрошу у Сеата Альхамбру на денек, у нас хорошие отношения и надеюсь не откажут. Как говорится, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, а еще лучше один раз прокатиться.
Изображение
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Юра, как ни хорош 5008, но в Украине он не продается и продаваться, скорее всего, не будет... Да что 5008 - вон новый 308, продающийся в Европе с сентября 2013-го, тут никак не пойдет, хотя собирались с сентября 2014-го начать продавать в Украине. :-( А так - полностью поддержу, машина для путешествий достойная! А панорамная крыша - это не изыск, а реально клевая вещь, и не только для задних пассажиров! Сам частенько через нее люблю рассматривать горы, особенно - где-нибудь в Альпах! :co_ol: Ну и в дождь - очень красиво...

ИзображениеИзображение

Сам пока не готов что-либо предложить, но это однозначно будет что-то от PSA! :-):

P.S. Предложенный выше Фиат, кстати, от Фиата имеет только шильдики, во всем же остальном это - Peugeot Expert. :-)
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
Маю_Tucson
Трижды участник пробега

Сообщение Маю_Tucson »

ŠKODA Octavia Combi Scout 4x4 2,0 TDI/135 kW (6 DSG) Мой выбор для путешествий, подходит для нас и для Европы. Вот только в продаже пока лишь в Европе :-):
Skoda Octavia Scout.jpg
Skoda Octavia Scout.jpg (54.49 КБ) 1237 просмотров
Конструкция кузова: Универсал
Топливо: Бензин
Объем, см3: 1798
Коробка передач: Автомат
Тип привода: Полный
Количество дверей: 5
Расход топлива (смешанный цикл): 7.1
Мощность, л.с./об.мин.: 180
Максимальная скор., км/ч: 216
Время разгона до 100 км/ч, с: 7.8