Поиск идеальной машины (уважаем мнение других)

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

ifpilot
Дважды участник пробега
Телефон: нуль662625170

Re: Лучшая машина для автотуризма 2015

Сообщение ifpilot »

Я Вам про человеческий фактор ,а Вы об авто. Вот Вам пример. В Ровенской обл. командир вертолета вместе с лесниками отмечали майские праздники, ну и выпивали. Дело было на опушке леса и их достали комары. Решили переместиться на высоте 1-2 метра на берег речки и пилот не выдержал высоту ,задел колесом за муравейник,который не заметил, и перевернул вертолет. Результат два человека погибли,а пилот погиб от потери крови так,как ему не наложили жгут на ногу(пьяные были). Вот Вам и человеческий фактор. Пилот наверняка думал,что с такой простой задачей справится. Так что переоценка своих сил опасна, но не все это понимают.

P.S С самолетом ИЛ-76 Вам повезло. А если бы нет? Но пусть всем всегда везет! Удачи!
Изображение
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

А кто-то помнит как тема называется? :ps_ih:
Правда раз такая пьянка, то и я подключусь, а почистить всегда успею. В действительности,вы говорите об автомобиле для автотуризма , только как-то отдаленно.
Нужно поездить много на разных машинах на дальнее расстояние, что бы понять, очень много зависит от машины. Больше 1000 довелось ездить на разных машинах, попробую сравнить усталость от расстояния. По моим ощущениям сравнимы Таврия 1.2 600 км=Фольксваген поло 1.4 800 км=Сеат Кордоба 2.0 1000км= Шкода Октавия Тур 1.8т 1100 км= Сеат Альтеа 1.8т 1400 км. Это мои субъективные ощущения, но вот к чему я виду. У Деда Мороза, я так понимаю, Хонда Аккорд купе, для американского рынка, там ощущения особенные. Машина на скорости плывет и вообще нет ощущения скорости, она комфортна как океанский лайнер. Никто не отменяет просто человеческую усталость, но ведь некоторые люди нормально переносят сутки без сна. Конечно если такие переезды через силу, только чтобы кому-то что-то доказать, то на мой взгляд оно того не стоит.
Да, только не подумайте что "американцы" хороши для туризма, тут надо сначала проехаться и понять ваше оно или нет. Это точно не мое, по тому что люблю когда машина "рулится" , а этот крейсер для прямых и хороших дорог.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Дед Мороз
Телефон: 095 422 75 38
x 1

Сообщение Дед Мороз »

Рядом, но не полностью. Сороковой профиль на 18-19",нейтрализует более плавную подвеску амера в сравнении с европейцем.
Есть ещё одна фишка. Комфортная скорость передвижения. Т.е. та скорость, на которой человек за рулем чувствует себя хорошо и самое главное-ВНИМАТЕЛЕН.
Имхо моё 90-я просто тупо начинаю клевать носом. 130 и немного выше-могу быть в тонусе очень много часов. Тут у каждого по разному и наверно нет победителя. Ведь наверняка вы сами проверяли на себе в трафике из нескольких машин, что кто то подустал ехать чуть быстрее, а кто то наоборот просит чуть прибавить, иначе заснет.

Для туризма подходит любая машина. При условии, что она безопасна и надежна.
Не помещаются вещи в дорогу? тут два варианта. Либо что то лишнее. либо не умеем паковать.
Вам кажется комфортно сидеть в бусе и смотреть на всё свысока? а тот , кто растянулся , как лоурайдер, вдоль асфальта в полулежачем, ему жалко вены ваших ног. В общем тут везде компромисс и лучшего авто нет. Вернее коллегиально вывести его невозможно
Изображение
ifpilot
Дважды участник пробега

Сообщение ifpilot »

Полностью согласен с Юрой. Чем более комфортна машина, тем меньше устает водитель и тем большее расстояние можно проехать при одинаковой степени усталости. Также согласен с Дедом Морозом по поводу комфортной скорости : для одних 90-110 ,для других 130-140. Но физиологию человека никто не отменял. Есть люди которые могут сутки не спать, но это не значит что реакция у него осталась такая же как и была вначале движения. Юра привел примеры авто и расстояния при которых снижение работоспособности организма понижаются не намного, т.е. в пределах допустимого, после которых не чувствуешь себя выжатым лимоном.

Кстати в 2010г на Славуте Ивано-Франковск - Судак 1250км за раз и большой усталости вроде бы как не чувствовал,но это все субъективно.
Изображение
Дед Мороз
x 1

Сообщение Дед Мороз »

Коллега, про надвигающуюся усталость никто не спорит, это факт.
Кстати подскажите мне, а как мне сделать вот такую таблицу с флагами как у вас? Где тему искать?
Изображение
ifpilot
Дважды участник пробега

Сообщение ifpilot »

Дед Мороз писал(а):Коллега, про надвигающуюся усталость никто не спорит, это факт.
Кстати подскажите мне, а как мне сделать вот такую таблицу с флагами как у вас? Где тему искать?
Кликаете на любую таблицу у кого она есть и у Вас откроется страница. Заполняете ее(там все написано) где побывали как автотурист,копируете ссылку и вставляете в свой профиль в подпись и все. :-): http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... %8C#p39779
Изображение
Дед Мороз
x 1

Сообщение Дед Мороз »

Спасибо я сделал. Не все страны правда. но сделал
Изображение
saxon
Телефон: 067-700-90-80

Сообщение saxon »

Разрешите вставить слово "салаге" :smu:sche_nie:
Имею бензиновый паркетник,но он не подходит для авто-путешествий,поэтому купил в свое время дизельный, грузовой Каддик,оборудовал его спальней размером 1.80х1.40,всё снаряжение находится под ней.Как только есть свободная минута - я уже в положении лежа,в Крым вообще палатку не возим.
Сейчас авто продал,в поиске Турана,поэтому согласен с автором темы - дизельный 2-х литровый Туран на 6 ступ.ДСГ - это сила.
P7130253.JPG
P7130253.JPG (92.08 КБ) 654 просмотра
P7130251.JPG
P7130251.JPG (88.39 КБ) 654 просмотра
Дед Мороз
x 1

Сообщение Дед Мороз »

Шестиступка? И что? Никто с ней не влетал?Почитайте отзывы по этой коробке. В моем окружении две лягло
Изображение
Diactive
Звеньевой

Сообщение Diactive »

Как то банально тупо тема слегла во флудерскую. Смешалось все кони,люди...
Кстате до Франкфурта если тот что на Майне 2500 км. Так что видимо в топике речь идет о общей поездке в 8000 и одноразовым пробегом в 2500 :du_ma_et:
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»