Украина - Венгрия (Одесса - Будапешт) через Румынию

В этом форуме, задаем вопросы и просим совета при планировании самостоятельной поездки в Европу.

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Одессит
x 2

Украина - Венгрия (Одесса - Будапешт) через Румынию

Сообщение Одессит »

Есть необходимость проехать в феврале из Одессы в Будапешт, через Румынию... Ехать по Украине и давать огромный крюк совсем не хочется...
Да и свежая информация по ситуации для жителей южных регионов будет полезна на будущий сезон...

Предлагаю на обсуждение два варианта маршрута по Румынии. По расстоянию и времени примерно одинаковые.
Красный - 1 191 км, 16 часов 43 минуты
Зеленый - 1 165 км, 16 часов 12 минут

Изображение

Но волнует реальное состояние дорог и удобство езды...
КМК, зеленый маршрут более гористый (особенно участок возле Ватра Дорней), но более популярный у водителей...
А красный проложен по второстепенным дорогам... Не знаю, какого они качества...
Изображение
Bovic
Семикратный участник пробега

Re: Украина - Венгрия (Одесса - Будапешт) через Румынию

Сообщение Bovic »

Из всех поездок никогда так не утомляла дорога. как проезд Румынии из севера на юг и обратно ( три раза ) по дороге в Грецию ...ехал даже разными маршрутами...все равно сплошные населенные пункты с их ограничениями 50 км. и встречающиеся мобильные полицейские посты......даже прошлым летом возвращался домой через Македонию-Сербию- Венгрию. что бы объехать Румынию...дорога намного лучше и быстрее...но тут каждый решает сам... :-):
Дорогу осилит идущий !

9/27, 10/27, 12/27, 15/27, 19/27, 22/27. 24/27Изображение
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Я бы выбрал зеленый вариант, там быстрее выскакиваешь на венгерский автобан.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
mishaa
Звеньевой
Телефон: О67-918З664

Сообщение mishaa »

Я с Трансфагараша немного резонул по Румынии так думал колеса поотрываю, нифига дорог нету, как на Украине, незнаю как там дорога, но я бы сельским дорогами по Румынии не рискнул.
6/23, 9/10, 16/16 18/94 19/94 Outlander XL
mila
Телефон: 093606518один
Контактная информация:

Сообщение mila »

Последний раз редактировалось mila 05 фев 2015, 23:33, всего редактировалось 3 раза.
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

Я бы ехала по третьему варианту, через Совату, и в Венгрии - тоже по второстепенной дороге. В Венгрии второстепенные дороги прекрасные, едешь спокойно 100 км/час, бесплатно и в экономном режиме горючего ))) Практически в данном случае за одно и тоже время ))) 16час 41 мин, 1164 км )))

Третий вариант маршрута:
https://www.google.com.ua/maps/dir/%D0% ... 497912!3e0

Качество дороги до Соваты со стороны Ясс и Бухареста - отличное, несмотря на то , что она второстепенная, по ней ездят постоянно молдаване и жители Бухареста , желающие покупаться на выходные дни в соленой термальной воде озера Урсу.
Думаю, что от Соваты до Будапешта дорога тоже отличная. Чего не скажешь о дороге с севера на юг по западной части Румынии в сторону Болгарии.

Зимой и круглый год в Совате можно покупаться в СПА - центре гостиницы Danubius Health Spa Resort Sovata ! Там два бассейна: один с термальной горячей соленой водой из озера УРСУ, и один бассейн с холодной водой.
Само озеро Урсу доступно для плавания с июля по сентябрь. http://awd.ru/sovata-rumyniya-otzyvy/

По этому маршруту есть еще интересные места:
- мимо озера Izvorul Muntelui по дороге к Георгени будет обалденный перевал Биказ - E25°49'12.99" N46°48'41.67", где горы смыкаются над головой, едеш как в туннеле. http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... art=1&vc=1
- соляная шахта в городке Praid , который тоже по пути:
Изображение
Последний раз редактировалось mila 06 фев 2015, 08:07, всего редактировалось 2 раза.
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

Я бы через Тирасполь и Бендеры сейчас не ехал.Там и раньше менты были гнусные... :zvez_ochki:
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Vovan_1970
Участник пробега
Телефон: 0963831340

Сообщение Vovan_1970 »

В 2013 году дорога через Трансфагараш и ущелье Беказ была более чем в приличном состоянии, сам ездил и остался доволен. На обратке, на Молдавско-Украинской границе таможня в наглую требовала мзду, кое как отбились...
18/27, 19/46
Нет дороги окончания, есть зато ее итог!!!
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

Последний отрезок моего варианта пути перед Будапештом оказался тоже платным. Можете выбирать, как вам ехать с учетом карты платных дорог в Венгрии: в гугле нужно набрать " toll road hungary ". В Венгрии все дороги хорошие, особенно около Будапешта.

Не знаю, как ведут себя погранцы на южной границе Молдавия - Украина, но в 2014-м мы пересекали туда и обратно границу в Могилев-Подольском и около Ясс. Проблем не было никаких.
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

Но везде мы на границе в банке платили экологический сбор около 80 гривен (около 5-6 дол). Расплачивались гривневой карточкой. Хотя в Могилев-Подольске я поняла, что не все местные его платят. Едут на "авось", вдруг не остановит полиция.
Может, поэтому к нам никто не придирался ?
Ответить

Вернуться в «Планирую поездку в Европу, подскажите...»