1. На заводской гарантии и наличием сервиса в зоне планируемых поездок. Сложно переоценить наличие фирменного асистанса от завода изготовителя в случае чего. Особенно если путешествуешь с семьей. Возможность поломки
на неизвестной вам местности и как следствие кучи неприятностей и испорченного отдыха. Иногда ( хоть и крайне редко ) ломаются любые,даже самые надежные авто. Асистанс крепко смягчает последствия. Это и гостинница и
сменный автомобиль и куча иных плюх.
2.Экономичный. Тут думаю тоже ясно. Сложно переоценить возможность преодолевания 1.5 к км между заправками. Да и при таких ценах на топливо стоимость километра пробега также важна. Поэтому высокие (снижение Сх)
полноприводные (вес,"лишние крутящие детали") выпадаютиз списка.
3.Комфортабельная посадка. При больших перегонах (что нередко в Европе) возможность удобного нахождения в кресле 10 и более часов к ряду крайне важна. Так что автобусная и прочие компромиссные посадки нам лучше
избегать.
4. Вместительный багажник. Тут думаю все и так ясно. Весь багаж (коего обычно не мало так как неохота отказываться от многих вещей и охота многое привезти обратно обычно). Все верхние багажники это зло т.к.
Увеличивают расход топлива( согласен не намного,но все же ) увеличивают парусность и опрокидывающий ефект. В автомобиле груз чем ниже тем лучше. Точка. тут даже объяснять не буду, и дело не альпийских серпантинах.
Стандартный разъезд с фурой на скользком покрытии может не приятно удивить, а это нервы которые в поездка принято восстанавливать,а не тратить :о)
5.Приличная управляемость и устойчивость на высоких скоростях. Тут думаю тоже все понятно.
6. Динамичный. Груженая машина должна достаточно быстро совершать обгоны на любых скоростях и бодро бежать даже в крутую гору.
Исходя из выше сказанного в выбор идеального будет попадать универсал по европейской класификации Е ,Д,Ц класса . Последние будут доставлять меньше,хотя это касается и цены.
Конкретно по запросу топикстартера и с озвученным бюджетом вероятнее всего универсалы на всефольксвагеновской платформе MQB.
P.S. Автомобиль это в любом случае набор компромисов. Жертвуя чем то выигрывает то что нужно конкретно нам. Сам в схожих условиях под такую же задачув схожем бюджете выбрал полноприводной кросовок с боксом на крыше