Теперь коротко опишу свои впечатления от обновки.
Я заказывал устройство El-pas E-Chuse II 1603039 (номер говорит об адаптации устройства для каждой модели автомобиля ) Версия 2.0
Получил коробку с надписью E-Chuse номер совпадает версия 2.1.
Устанавливал автоэлектрик , рекомендованный диллером( игрушка дорогая, таким образом я снял с себя ответственность за возможный отказ изделия при монтаже).
Инструкция по установке и руководство пришли на английском, но я скачал из иинтернета русскую версию.
Мне несколько не повезло , в каком смысле: Я пересмотрел инструкции к разным машинам, везде подсоединение производится разъёмами. на кабеле висят папа и мама, вынимается соответствующий разъём на машине и между разъёмом и колодкой устанавливается вышеуказанная пара папа-мама , И весь монтаж занимает несколько минут. в моём же случае пришлось делать присоединения к проводам кроссов автомобиля . по моей прозьбе все соединения были пропаяны.
Установка заняла 3 часа.Устройство сразу же заработало.
Вчера и сегодня испытывал КК на Житомирской трассе , ул. Елены Телиги и Московском проспекте.
Функционально устройство примитивное ( по сравнению с описанным ранее самопалом из Запорожья ВСС-500.
Рычаг управления имеет 3 "кнопки".
После набора желаемой скорости кнопкой, последняя запоминается (у ВСС-500 запоминаются 2 скорости) и автоматически поддерживается.При кратковременном нажатии на педаль тормоза или сцепления акселератор переходит из автоматического режима в ручной. Для возобновления автоматического режима и выхода на заранее выбранную скорость необходимо нажать соответствующую кнопку (в ВСС-500 посла отпускания педали сцепления автоматический режим возобновляется сам). Управление акселератором происходит через реле, и в случае отключения питания на кк или другого непредвиденного отказа КК управление газом автоматически переходит в ручной режим.
Вести машину при КК весьма прикольно. Так равномерно я ещё никогда не ездил ( меня обычно болтает по скорости очень сильно, и это могут подтвердить те, кто ехал за мной в колонне в пробегах). При небольших уклонах скорость поддерживается в диапазоне +-5км/ч. при более крутых спусках торможения двигателем не хватает и машина может неконтролировано увеличить скорость.
В автоматическом режиме при нажатии педали акселератора (например при обгоне) Скорость можно увеличить, затем при отпускании педали опять поддерживается раннее заданная скорость .При помощи тех же кнопок можно дискретно или плавно менять заданную скорость во время автоматического режима.
Вот такие пирожки с котятами. Теперь дело за малым НЕОБХОДИМЫ ИСПЫТАНИЯ НА АВТОБАНАХ ЕВРОПЫ.