Макар писал(а):А кто-то в курсе, через Беларусь транзитом можно с немецким паспортом в Прибалтику ехать или за визой бежать надо?
2 dzhonja. набросайте плз места, где ночевали, с отзывами. Спасибо.
в Ковеле ночевале в отеле Реноме на ул.Брестская. красивый и аккуратный отельчик, не большой, чистый. Отличное кафе при отеле, на 3их поужинали на 200грн даже с пивом))), но был один большой минус как для нас, очень плохая шумоизоляция. Учитывая, что мы с женой спим очень чутко, нам это очень мешало, т.к. кто то приехал ночью, кто-то просто выпивал компанией так, что на ваше усмотрение.
в Риге останавливались в отеле Albert Hotel, буквально в 2 кварталах от центра, так вроде все ничего, но маленькие номера, стояло 3 одноместных кровати и больше места не было, но мы там только спали так, что на любителя и мы когда бронировали отель мы предупреждали, что будет 3 человека, нам подтвердили стоимость, потом когда вьезжали нам опять подтвердили стоимость, а вот когда выезжали оказалось, что программа дополнительно посчитала по 20евро/сутки за доп место, мы объяснили, что мы предупреждали и когда поселяли нам не сказали и платить отказались, было дело принципа, т.к. считаю это не красивый поступок. Паркинг там стоит 9евро/сутки прям в отеле, большой и удобный.
по пути из Риги в Прагу ночевали в г.Лодзь в Boutique Hotel 2 вроде бы. Отзывы положительные, бесплатная парковка, завтрак правда за доп плату, но мы выезжали в 5 утра, нам не надо было. большой номер, чай, кофе, вода и даже чайник + в лобби есть кофе машина и кулер, т.е. чай и кофе на шару сколько хочешь, утром было очень кстати, пока грел машину и оттирал мошкору было очень приятно выпить горячего чаю)))
в Праге останавливался в районе Прага2 в отеле Святой Георг на улице Сокольской вроде, изначально бронировал другой отель на той же улице только в паре кварталов с паркингом, получилось, что приехали в прагу в 12.30. зашли в отель а там крашенная "курица" с недовольным видом и отношением как к говну сказали что время проверки резервации 15.00. я начал объяснять,что мы с дороги, ребенок устал можно ли хоть машину оставить в паркинге и воспользоватся туалетом, на что она ответила, что паркинг полный хотя я спускался туда и там было мест 5, и пока мы не заселимся нам ничем пользоватся нельзя и вообще ей все равно где мы будем ждать и что делать, а парковатся там НЕГДЕ, даже платные парковки все забиты, вообще все забито. я на нее обиделся, послал ее (благо была бесплатная отмена брони, я все бронировал через Букинг), поставил машину прямо перед входом в отель и пошел искать что-то более вменяемое и нашел Георга, на рецепции была русскоговорящая, милая девушка, которая нам помогла, все рассказала, сказала, что через дорогу есть платный паркинг который стоит 20евро/сутки, но это цена за паркинг практически во всех отелях. Так что я перепарковался, и все наладилось.
Когда вернулись на родину, мыночевали в Почаеве у людей где останавливаются мои родители, они раз в год ездят туда в Лавру и в источники, мы тоже посмотрели местную Лавру и по сравнению с ней, Киевская отдыхает (это мое мнение ни в коем случае не настаиваю и не на вязываю), ну и потом уже ночевали дома. Надеюсь не сильно длино расписал.