Перечень документов для подачи в посольство Хорватии
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
Re: Перечень документов для подачи в посольство Хорватии
А, и еще забыл, налоговая декларация за последний отчётный период это за первый квартал получается, с января по март, верно?
спасибо!Grechanka писал(а):И тебе хорошего дняVovchik писал(а):Яна, доброе утро!
Когда планируется подача - на какую даты должны быть готовы документы?
И подскажи, в Хорватии тоже за визу на ребенка нет оплаты?![]()
Точной даты пока неизвестно,через неделю встречаемся с консулом-и будем знать,ориентировочно последние дни июня-первые июля.
Да,для детей и пенсионеров виза бесплатная
- Grechanka
- Организатор
- Телефон: (050)551-26-85
- x 1
Внесла небольшие изменения.Grechanka писал(а):
8. Подтверждение о достаточном финансовом обеспечении
справка из банка в оригинале и выписка о движении средств за последние 3 месяца (дополнительно можно предоставить копию платежной карты и чеки из банкомата), либо дорожные чеки с именем заявителя и подписью (оригинал и копия).
Не, Паш, справка и выписка(по возможности) должны быть обязательно, а чеки дополнительноzorba писал(а):Я правильно понял, что можно не обращаясь в банк за платной справкой кинуть бабла на карточку и сразу распечатать чек, это и будет доказательством моей состоятельности насколько я богат. А выписку о движении средств можно с интернет-банкинга распечатать?Grechanka писал(а): (справка из банка в оригинале и выписка о движении средств за последние 3 месяца (либо чеки из банкомата)
- Grechanka
- Организатор
- x 1
Какой последний отчёт есть такой и подавайzorba писал(а):А, и еще забыл, налоговая декларация за последний отчётный период это за первый квартал получается, с января по март, верно?
Яна, у каждого из супругов должна быть своя справка из банка, т.е у каждого своя карточка? или можно одну карточку на всю семью, главное чтобы денег было достаточно.
- Grechanka
- Организатор
- x 1
Да, у каждого взрослого должен быть отдельный счёт в банке, соответственно у каждого своя справка. Но, если едут дети необходимо оформлять спонсорское письмо, т.е. в вашем случае возможно иметь один счёт на всю семью + спонсорское письмо от владельца счёта(оригинал для самого спонсора, копия для мужа+копия для доци).Dasha писал(а):Яна, у каждого из супругов должна быть своя справка из банка, т.е у каждого своя карточка? или можно одну карточку на всю семью, главное чтобы денег было достаточно.
Последний раз редактировалось Grechanka 15 июн 2015, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
правильно ли поняла, в банке я должна взять два оригинальных письма (не копии) о движении на моем счету для себя и супруга?
дочке - копия письма из банка и спонсорское (оригинал).
- Grechanka
- Организатор
- x 1
Ой, Даша, прости, я чего-то не то написалаDasha писал(а):правильно ли поняла, в банке я должна взять два оригинальных письма (не копии) о движении на моем счету для себя и супруга?
Grechanka писал(а):
Для безработных:
1. Спонсорское гарантийное письмо от другого человека с Украины + справки с работы и состоянии банковского счёта Вашего спонсора + ксерокопия паспорта спонсора
Копия какого паспорта спонсора должна быть (загран. или внутреннего) ?
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
Касательно спонсорского письма...
Может для того посольства, в которое подаетесь вы это несущественно но у меня совсем недавно (в конце мая) возникла такая ситуация с подачей документов на визу в посольство Чехии.
Предварительно мне было сказано, что на ребенка достаточно будет рукописного спонсорского письма в свободной форме + копия 1-й страницы паспорта (внутр. или загран. - без разницы) + справка из банка. Мы с женой такие письма написали и подали в комплекте документов ребенка. Документы приняли. Но этот же день мне перезвонили из визового центра и сказали, что "в свете последних постановлений" спонсорское письмо на ребенка должно быть нотариально заверенным. Пришлось делать и доносить.
Может для того посольства, в которое подаетесь вы это несущественно но у меня совсем недавно (в конце мая) возникла такая ситуация с подачей документов на визу в посольство Чехии.
Предварительно мне было сказано, что на ребенка достаточно будет рукописного спонсорского письма в свободной форме + копия 1-й страницы паспорта (внутр. или загран. - без разницы) + справка из банка. Мы с женой такие письма написали и подали в комплекте документов ребенка. Документы приняли. Но этот же день мне перезвонили из визового центра и сказали, что "в свете последних постановлений" спонсорское письмо на ребенка должно быть нотариально заверенным. Пришлось делать и доносить.