Перечень документов для подачи в посольство Хорватии

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Vovchik
Девятикратный участник пробега

Re: Перечень документов для подачи в посольство Хорватии

Сообщение Vovchik »

Max писал(а):Касательно спонсорского письма...
Может для того посольства, в которое подаетесь вы это несущественно но у меня совсем недавно (в конце мая) возникла такая ситуация с подачей документов на визу в посольство Чехии.
Предварительно мне было сказано, что на ребенка достаточно будет рукописного спонсорского письма в свободной форме + копия 1-й страницы паспорта (внутр. или загран. - без разницы) + справка из банка. Мы с женой такие письма написали и подали в комплекте документов ребенка. Документы приняли. Но этот же день мне перезвонили из визового центра и сказали, что "в свете последних постановлений" спонсорское письмо на ребенка должно быть нотариально заверенным. Пришлось делать и доносить.
В шенгене всегда требовали нотариальные письма - лучше сделать у нотариуса и быть спокойным :-):
VW Passat 15/24, 18/24, 19/24, 22/24, 26/24, 29/24, 30/24, в Африку и обратно :-), 34/24, 36/24, 37/24, 38/24
Изображение
Grechanka
Организатор
Телефон: (050)551-26-85
x 1

Сообщение Grechanka »

Симона писал(а):
Grechanka писал(а):

Для безработных:

1. Спонсорское гарантийное письмо от другого человека с Украины + справки с работы и состоянии банковского счёта Вашего спонсора + ксерокопия паспорта спонсора

Копия какого паспорта спонсора должна быть (загран. или внутреннего) ?

Не имеет значения :-):
Изображение
Vovchik
Девятикратный участник пробега

Сообщение Vovchik »

Яна, а копии банковских карточек, на которые берем справки из банка, нужны?
VW Passat 15/24, 18/24, 19/24, 22/24, 26/24, 29/24, 30/24, в Африку и обратно :-), 34/24, 36/24, 37/24, 38/24
Изображение
Grechanka
Организатор
x 1

Сообщение Grechanka »

Vovchik писал(а):Яна, а копии банковских карточек, на которые берем справки из банка, нужны?
Не обязательно, это дополнительно, сверх комплекта :mi_ga_et:
Изображение
Breeze
Звеньевой

Сообщение Breeze »

Яночка, в пакете документов для детей (п. 4) к "спонсорскому письму" родителя-спонсора, "также нужно предоставить справку о доходах спонсора" (п. 8 – фин. обеспечение). Это справка о доходах за 6 мес. с работы или справка из банка о достаточном наличие средств на счете?
2/47 4/10 5/4 6/4 9/4 10/4 15/4 17/4 19/4 22/4 24/4 26/4 29/4

Изображение
Grechanka
Организатор
x 1

Сообщение Grechanka »

ALLLA писал(а):Яночка, в пакете документов для детей (п. 4) к "спонсорскому письму" родителя-спонсора, "также нужно предоставить справку о доходах спонсора" (п. 8 – фин. обеспечение). Это справка о доходах за 6 мес. с работы или справка из банка о достаточном наличие средств на счете?
Аллочка, можно что-то одно :mi_ga_et:
Изображение
alx001
Участник пробега

Сообщение alx001 »

Яна, подскажите пожалуйста, у нас у мамы (она едет с нами) есть действующая шенгенская виза, соответственно, я, папа, подаю документы на оформление визы на себя и на детей.
Нужно ли в нашем случае подавать какие-то документы на маму (копия действующей визы?), или разрешение от нее на выезд детей или еще что-то ?
alx001
Участник пробега

Сообщение alx001 »

И еще вопрос: мы успеваем машину сменить (с заявленной неприятность приключилась), или уже все и нужно быстро чинить ?
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

alx001 писал(а):Яна, подскажите пожалуйста, у нас у мамы (она едет с нами) есть действующая шенгенская виза, соответственно, я, папа, подаю документы на оформление визы на себя и на детей.
Нужно ли в нашем случае подавать какие-то документы на маму (копия действующей визы?), или разрешение от нее на выезд детей или еще что-то ?
Яна сейчас далеко, по этому поумничаю я. Копию маминой визы приложить в пакет всех документов, и все. Никаких разрешений, если мама едет, не надо
alx001 писал(а):И еще вопрос: мы успеваем машину сменить (с заявленной неприятность приключилась), или уже все и нужно быстро чинить ?
Машину можно менять хоть за день до поездки, просто скажем куда подъехать чтобы поменяли зеленку.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Grechanka
Организатор
x 1

Сообщение Grechanka »

VAPILA писал(а): Яна сейчас далеко, по этому поумничаю я. Копию маминой визы приложить в пакет всех документов, и все. Никаких разрешений, если мама едет, не надо
alx001 писал(а):И еще вопрос: мы успеваем машину сменить (с заявленной неприятность приключилась), или уже все и нужно быстро чинить ?
Машину можно менять хоть за день до поездки, просто скажем куда подъехать чтобы поменяли зеленку.
Я хоть и далеко, но всё контролирую :hi_hi_hi:
Если можно на днях на электронку сбросить копию техпаспорта новой машины :-):
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №22 Украина-Сербия-Хорватия-Украина (18го июля - 2е августа 2015г)»