На стену мы не поднимались, честно признаться было жалко отдать 200кун (27 евро - два билета) за сомнительное удовольствие быть заживо зажаренным на камнях крепостной стены. К тому, же мы таким образом выразили тихий знак протеста против стяжательских цен.
Но на этом насильственное изымание наших кровных не кончилось. Паркомат евры не берёт. Пока я менял деньги, время парковки слегка перевалило через час и паркомат потребовал 80кун (11 евро). Оказывается мало, что цена парковки несусветная, так ещё и считают не поминутно, как везде а почасово. Мы разменяли следующие пять евро и пошли догуливать второй час.
Как я не подгадывал , а к выезду из Хорватии у меня оставались более десятка кун. Тут подвернулся продуктовый магазин.
Я взял штучный товар и развесной виноград. На кассе как всегда мне не додали мелочь- 30 лир.
И тут меня осенило , за всё хоть чуть - чуть отыграться на касирше. У меня оставалось ровно 6 кун, я взвесил виноград на 6.30. Видали бы вы лицо кассирши , когда я заплатил ей ровно 6 кун.
-Вай, Вай, Вай это все, что она смогла выдавить на мой реверанс.