Киев - Прага. И краткий отчет!

В этом форуме, задаем вопросы и просим совета при планировании самостоятельной поездки в Европу.

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

HelgaN

Киев - Прага. И краткий отчет!

Сообщение HelgaN »

Всем привет!

Первый раз планируем поездку на собственном автомобиле за границу.
Ну, за границу - совсем не в первый, именно на собственном автомобиле.
Елки... с чего начать?
Интересует всё!!!

- Как правильно готовить автомобиль к пересечению границы... ну, понятное дело - помыть, лобовое стекло протереть... :)
А документы какие потребуются? Страховка? Как правильно подать доки на авто в консульство?
Понимаю, что скоро сама с видом глубокого эксперта буду консультировать по этому вопросу... но пока - вот так :smu:sche_nie:

- Едем в Прагу, но через транзитную страну - в консульство какой страны подавать документы?
Я так понимаю, в чешское, а там указать, через какую страну едем?

- Отягчающие обстоятельства: автомобиль с крымскими номерами - будут ли проблемы? Стоит ли вообще затевать?
- Регистрация пока еще крымская, но проживаем в Киеве. Какие риски при открытии визы? Шенгены в анемнезе есть)

- Как лучше ехать (интереснее, безпроблемнее): через Польшу или Словакию?
Склоняемся к варианту Словакия.

- Ну, и собственно, по маршруту: что не упустить по дороге? Интересует глубинка: городки, крепости, еда)))
По дороге хотим сделать пару ночевок: одну на территории Украины, вторую - в транзитной стране.
Что есть посоветовать?
Последний раз редактировалось HelgaN 05 ноя 2015, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Re: Киев - Прага

Сообщение VAPILA »

HelgaN писал(а):Всем привет!

Первый раз планируем поездку на собственном автомобиле за границу.
Ну, за границу - совсем не в первый, именно на собственном автомобиле.
Елки... с чего начать?
Интересует всё!!!

- Как правильно готовить автомобиль к пересечению границы... ну, понятное дело - помыть, лобовое стекло протереть... :)
А документы какие потребуются? Страховка? Как правильно подать доки на авто в консульство?
Понимаю, что скоро сама с видом глубокого эксперта буду консультировать по этому вопросу... но пока - вот так :smu:sche_nie:

- Едем в Прагу, но через транзитную страну - в консульство какой страны подавать документы?
Я так понимаю, в чешское, а там указать, через какую страну едем?

- Отягчающие обстоятельства: автомобиль с крымскими номерами - будут ли проблемы? Стоит ли вообще затевать?
- Регистрация пока еще крымская, но проживаем в Киеве. Какие риски при открытии визы? Шенгены в анемнезе есть)

- Как лучше ехать (интереснее, безпроблемнее): через Польшу или Словакию?
Склоняемся к варианту Словакия.

- Ну, и собственно, по маршруту: что не упустить по дороге? Интересует глубинка: городки, крепости, еда)))
По дороге хотим сделать пару ночевок: одну на территории Украины, вторую - в транзитной стране.
Что есть посоветовать?
Вопросов не слабо :-):
По поводу подготовки авто, тут http://autotourism.org.ua/forum/viewforum.php?f=3
По поводу документов и страховок смотрите на сайте посольства, там есть список того что надо. Оригиналы страховок обязательно взять с собой в поездку.
По поводу транзитной страны, не переживайте, везде шенген, все укажете в анкете и идете только в чешское консульство.
Крымские номера вроде не являются помехой. Тут как, наши доки проверят а иностранчикам до лампочки.
По маршруту, Словакия не вяжется, я бы ехал так https://www.google.com.ua/maps/dir/50.4 ... 755381!3e0
Если хотите транзитную остановку, Краков хорош
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

VAPILA писал(а):По маршруту, Словакия не вяжется, я бы ехал так https://www.google.com.ua/maps/dir/50.4 ... 755381!3e0
Через Словакию крюк. Да и смотреть там особо нечего. Но если знаете какие-то "прикольные" места то можно ехать.
Однако стоит еще учесть сезон. Через Словакию - это два раза через горы. Через Польшу - все время равнина.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Lexozz
Контактная информация:

Сообщение Lexozz »

Согласен на счет Кракова.
Там от погранперехода Краковец уже достаточно сделали автострады, сам Краков красив, и через Чехию там тоже автострада будет.
Возле Кракова можно засчокить в соляные копи - Величка, и я бы советовал в музей Ашвиц-Биркенау (Освенцим). Музей тяжелый, но такое советую хотя бы раз в жизни увидеть...
С автострады в Чехии можно заезжать в городки разные, и сворачивать на замки, коих там достаточно :)

А насчет посольства, самый лучший наверное совет - следовать их требованиям, указанным на сайте :)
HelgaN

Сообщение HelgaN »

VAPILA писал(а): Вопросов не слабо :-):
По поводу подготовки авто, тут http://autotourism.org.ua/forum/viewforum.php?f=3
По поводу документов и страховок смотрите на сайте посольства, там есть список того что надо. Оригиналы страховок обязательно взять с собой в поездку.
Спасибо! Вникаю)))
VAPILA писал(а): По поводу транзитной страны, не переживайте, везде шенген, все укажете в анкете и идете только в чешское консульство.
Значит, я не ошиблась))) Спасибо!
VAPILA писал(а): Крымские номера вроде не являются помехой. Тут как, наши доки проверят а иностранчикам до лампочки.
*Вроде не являются... Ну, значит, испытаем на себе))) Потом расскажу...
VAPILA писал(а): По маршруту, Словакия не вяжется, я бы ехал так https://www.google.com.ua/maps/dir/50.4 ... 755381!3e0
Если хотите транзитную остановку, Краков хорош
В том-то и дело, что в Польше-Кракове были... А в Словакии - нет.

А что? В Словакии совсем-совсем по дороге нет маленьких "открыточных" городков по дороге?
Мы просто как-то ехали автобусом через Венгрию - так там маленькие городки - само очарование. Были в Шопроне, Эгере... Есть, что посмотреть - даже, если это просто улочки... есть, что выпить в погребах и гуляш в тавернах... А что? В Словакии с этим никак?
HelgaN

Сообщение HelgaN »

stp писал(а):
VAPILA писал(а):По маршруту, Словакия не вяжется, я бы ехал так https://www.google.com.ua/maps/dir/50.4 ... 755381!3e0
Через Словакию крюк. Да и смотреть там особо нечего. Но если знаете какие-то "прикольные" места то можно ехать.
Однако стоит еще учесть сезон. Через Словакию - это два раза через горы. Через Польшу - все время равнина.
Ну, крюк не пугает, поскольку в Закарпатье по дороге тоже есть чего немало посмотреть...
А вот насчет смотреть особо нечего - как раз это нас и интересует... В том то и дело, что прикольных мест не знаем...
Вот, интересуюсь у путешественников - может, кто что подскажет? :)
Вот уже понятно про горы)))
С одной стороны - это всегда красивый вид, с другой, зачастую, водитель кроме петляющей дороги ничего толком посмотреть не может)))

Мы хотим составить маршрут не просто "из точки А в точку Б", а с максимумом впечатлений ещё и в пути.
HelgaN

Сообщение HelgaN »

Lexozz писал(а):Согласен на счет Кракова.
Там от погранперехода Краковец уже достаточно сделали автострады, сам Краков красив, и через Чехию там тоже автострада будет.
М-м-м-м... тут как раз история такая, чтоакцент хотелось бы сделать на региональные дороги... максимум аутентичности и пейзанства, так сказать, охватить :smu:sche_nie:
Вот, пытаюсь понять... стоит ли так колесить по Словакии.
Мы как-то попетляли пару недель на арендованном авто по Тоскане. Стоит ли искать чего-то подобного впечатляющего и вкусного в Словакии? Или действительно лучше быстро проскочить - и всё внимание уделить Чехии?
Lexozz писал(а): Возле Кракова можно засчокить в соляные копи - Величка, и я бы советовал в музей Ашвиц-Биркенау (Освенцим). Музей тяжелый, но такое советую хотя бы раз в жизни увидеть...
Уже внесла в вероятный маршрут, спасибо!
Lexozz писал(а): С автострады в Чехии можно заезжать в городки разные, и сворачивать на замки, коих там достаточно :)
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее)))
Стоит ли где-то останавливаться на ночь или достаточно пару часов - и следовать дальше?
Lexozz писал(а): А насчет посольства, самый лучший наверное совет - следовать их требованиям, указанным на сайте :)
Ну, это понятно... Правда - увы - приходилось сталкиваться, что на сайтах дается неполная информация... Довольно часто спасает предыдущий опыт подачи документов и просто интуиция))) Уж лучше бумажек переложить, чем окажется, что чего-то не хватило)))
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Я бы ехал тем маршрутом, что советует Юра. Не хотите останавливаться в Польше - едьте сразу в Чехию. Там есть много чего посмотреть. Из городов, в которых я был, это - Прага, Брно, Оломоуц, Чески Крумлов. Для любителей пива: Пилзень - маст сии. Еще Карловы Вары, вроде как интересны, но готовьтесь встретить там много представителей государства-агрессора. Замки Чехии - отдельная тема. У нас на них никогда не хватало времени, видели только издалека. Польша проезжается легко, на одном дыхании. Там почти все - автобан (исключение - 50 км участок Жешув - Ярослав, но и там нет ничего сложного, едьте как рисует Гугль). Что касается получения чешской визы, то мой вам совет - пойдите в визовый центр и по задавайте вопросы. Мы так сделали в мае и как результат - годовой чешский мульт на всю семью.
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
Макар
Звеньевой
Телефон: 0632740037
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Max писал(а):...но готовьтесь встретить там много представителей государства-агрессора. .
Гы.. поверьте их минимум... И те кого встретите ничего обычно с агрессором общего не имеют. Как бы местные не расстраивались, но с их стороны влияние все меньше. все имхо по этому году. кроме Болгарии ) там ин итерестно, бабки на мелкие проекты аля осветить село и тп дает Евросоюз, а Россия молодцы и спасители.
HelgaN

Сообщение HelgaN »

Max писал(а):Я бы ехал тем маршрутом, что советует Юра.
Да, пожалуй... суммируя советы, уже склоняемся к этому решению)))
Max писал(а):...но готовьтесь встретить там много представителей государства-агрессора.
Больше, чем в Крыму? :men: :-)
Max писал(а):Что касается получения чешской визы, то мой вам совет - пойдите в визовый центр и по задавайте вопросы. Мы так сделали в мае и как результат - годовой чешский мульт на всю семью.
А вот с этого места хотелось бы попросить поподробнее...
Что вам посоветовали?
Консультацию вы получили в окошке приема документов?
Вам пришлось приходить туда несколько раз или консультацию вы получили в момент подачи документов и смогли все сделать за один подход?
Какие аргументы вы использовали?
Какие докменты, предоставленные вами, сыграли решающую роль при принятии ими решения?
У нас, вроде, неплохая визовая история и материальное обеспечение (работа, банковские счета). Хотелось бы тоже добиться мультика...
Ответить

Вернуться в «Планирую поездку в Европу, подскажите...»