Бензин на ВОГ

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Бензин на ВОГ

Сообщение VAPILA »

Ребят, может я чего не понимаю а может нашифровал себе чего....
Пол года назад, мне начали подкидывать талоны на ВОГ (обычный 95й), ну по хорошей цене :mi_ga_et: Заправлялся и катался, нормально машина едет, но осенью в пробеге заметил что расход бенза нездоровый. Думал уже что что-то с машиной, но на сервисе проверили, все ок. Напрягся , давление в колесах проверил, и не понятно чего так, плюс литр на сотню это серьезно. Случайно глянул на расход в Кордобе и не поверил, тоже самое. Значит вопрос в бензе. Начал заправляться на других заправках ,расход заметно меньше. Вот и не знаю, как это может быть??? Нравятся заправки Вог, нормальный сервис, кофе хороший , а вот с бензом что, и ведь по ощущениям, нормально машина едет? Может кто замечал такое, или знает чего, расскажите.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
stormgt
Звеньевой

Re: Бензин на ВОГ

Сообщение stormgt »

Юра, на окко кофе вкуснее и стаканчики лучше :)
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Ребята говорили что и дизтопливо замерзает . Какие то у них очень подозрительно большие скидки - до 2 гр. на литре . Прискорбно , но видимо это связано со смертью владельца сети Еремееева . Нет хозяина и начали бадяжить .
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Мое, давно сформировавшееся мнение касательно заправок WOG - там все хорошо, кроме бензина!
Давно уже там не заправляюсь.
А началось все с чего...
Денег на качественный бензин для своего бензинового турбо-Пыжа я никогда не жалел.
Поэтому, когда рядом с домом (200 метров) открылась заправка WOG, стал активно там заправлять Пыжа 95-м Mustang-ом. Все ничего, но вот беда - машина по утрам заводится стала с 5-6-го разов! И это летом (июнь-июль)! Дальше тоже - фирменное СТО, чтение сканером, проверка фаз газораспределительного механизма, свечей и всего остального. Все в норме. Напоследок мнение технического консультанта - а поменяй ка ты заправку! Стал заливать обычный 95-й на заправках Авиас/Укрнафта. Проблему как рукой сняло! С тех пор на АЗС WOG только пью кофе и пользуюсь туалетом. Сейчас заправляю турбо-Пыжа 95-м Pulls на ОККО. На нем расход реально ниже. Не на литр, конечно (как заявляют), но где-то рядом... Машина едет на нем хорошо. В майском пробеге 2014-го, по дороге в Париж, решил раскошелиться и залить в Германии, которую мы в том пробеге пересекали всю с востока на запад в один присест, 98 Ultimate на АЗС BP. Заметного прироста мощи не заметил... Про расход говорить некорректно, поскольку вел свое звено через Германию на скорости 180-200 км/ч.
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
Spacewalker
Звеньевой

Сообщение Spacewalker »

Если спирт разбодяжен бензином, то расход на некоторых машинах становится больше.
Я постоянно меняю заправки: в основном вог или сокар. Сейчас сокар, потому что вог совсем плох. При этом часто на одной заправке вога - полная шняга, а на другой - хороший бензин. Так что как только чую, что залили некачественный бензин, меняю марку бензина на другой, и год на ту заправку больше не езжу, это как минимум.
Изображение
Spacewalker
Звеньевой

Сообщение Spacewalker »

Если машина умеет менять опережение угла зажигания только под 95й бензин, ей нет смысла лить 98, она лучше на нем не поедет. У меня, например, нет смысла лить 98й - мозги отработают на нем, как на 95м. Так что надо смотреть что производитель автомобиля написал.
Изображение
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Spacewalker писал(а):Если машина умеет менять опережение угла зажигания только под 95й бензин, ей нет смысла лить 98, она лучше на нем не поедет. У меня, например, нет смысла лить 98й - мозги отработают на нем, как на 95м. Так что надо смотреть что производитель автомобиля написал.
У меня производитель разрешает использование 98-го бензина.
Тем более что непосредственный впрыск и турбина... Да и мотор от BMW...
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
Spacewalker
Звеньевой

Сообщение Spacewalker »

Max писал(а):
Spacewalker писал(а):Если машина умеет менять опережение угла зажигания только под 95й бензин, ей нет смысла лить 98, она лучше на нем не поедет. У меня, например, нет смысла лить 98й - мозги отработают на нем, как на 95м. Так что надо смотреть что производитель автомобиля написал.
У меня производитель разрешает использование 98-го бензина.
Тем более что непосредственный впрыск и турбина... Да и мотор от BMW...
Попробуйте 98й от BP. Обычно очень хороший бензин попадался.
Изображение
zorba
Звеньевой
Телефон: 0500549109

Сообщение zorba »

По соляре претензий нет. Наоборот даже, заметил что расход на пол литра-литр меньше чем на окковской. И все незапланированные рекорды экономичности в дальних поездках получались именно на воговском дизеле.
Изображение
Vovan_1970
Участник пробега
Телефон: 0963831340

Сообщение Vovan_1970 »

В Харькове на ВОГах по соляре вопросы были где то в октябре-ноябре, тягло тупо уходило, практически после заправки. Заправку не менял у спецов не был, к концу года как то все устаканилось, но все равно больше 20 литров пока не заливаю...
18/27, 19/46
Нет дороги окончания, есть зато ее итог!!!
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»