Частный дом или квартира - за и против?

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

stormgt
Звеньевой

Re: Частный дом или квартира - за и против?

Сообщение stormgt »

Игорёха писал(а): Вот сидишь и думаешь - где ты себя видишь через 20 лет?

Скажете-сильно наперёд думаешь?

Ну, такие вещи, я думаю, все решеют очень обдуманно и с перспективой.)))
Ну вот смотрите, ремонт в новой квартире площадью 70 квадратов будет примерно одинаково стоить, как в случае 70 квадратов дома.
Любой ремонт на стоимость квартиры мало влияет - в случае продажи новый собственник редко когда ремонт оценит.
Верхний этаж многоквартирного дома - это гуд, соседи не будут затапливать. Но меломанов никто не отменял. а солнце летом, если окна на юг/запад выходят?
есть знакомые, которым немного за 65. так они на второй этаж редко поднимаются.
представьте, ч-3 20 лет возникнет необходимость на 14+ этаж подниматься пешком. Верхние этажи для молодых :) А 20 лет пролетит быстро :)
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
Bovic
Семикратный участник пробега

Сообщение Bovic »

Игорёха писал(а): Вот сидишь и думаешь - где ты себя видишь через ... лет?
Ну, такие вещи, все решеют очень обдуманно и с перспективой.)))
В Польше...например.. тем более пан розумее по польскему..а чего, Аня поступит учиться у Варшаву, например, да там и останется....( я тоже раньше об этом и не думал...)..а дома там не дороже наших... :-):
Дорогу осилит идущий !

9/27, 10/27, 12/27, 15/27, 19/27, 22/27. 24/27Изображение
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Игореха, у меня та же дилемма, лет 8 назад купил участок земли в 30ти км от Киева, и размер хороший, и с правом прописки, но вот стройку так и не начал. Тут я, в этой теме, прочитал мнения одного товарища :mi_ga_et: что дом это классно, но когда я у него спрашивал совета он говорил "не стройся, на кой оно тебе надо этот головняк", по тому как все это очень неоднозначно. Если утром хозяин дома увидел что крыша потекла, мнение одно, а если солнышко и птички поют, то другое.

Хочу дом по тому что...
-построить то, что я хочу и как я хочу, даже шире, маленький свой мирок
-место на перспективу, детям когда вырастут
-хочу кофе пить на свежем воздухе )))
-пространство друзей принимать
-возможность сделать офис дома.
-маме там бы было хорошо.

Не строю дом, по тому что...
- не представляю как организовать детям школу, развивалку, театральный кружок, музыкальную школу.
-далеко от друзей, они перестанут заскакивать на кофе
-поменяется образ жизни, мне не захочется с палатками не Десну, каждые выходные перестану ездить на природу в разные места с друзьями, ведь мангал и беседка возле дома есть. :-):
- проблемы хозяйственного характера, которые будут на моей голове.
- затраты на содержание выше.

Пока второе побеждает, но не однозначно, аргумент " -хочу кофе пить на свежем воздухе " активно давит )))
Небольшой опыт жизни в частном доме есть, так что все достаточно взвешено )))
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
pit_12
Звеньевой
x 1

Сообщение pit_12 »

Smip писал(а):
pit_12 писал(а): 47.564444,34.238235 - тут живу.
извините за офтоп, но открыл карту и сразу подумал, зачем он кинул координаты Италии....
2016-01-27_0101.png
Ну да, в Италии, только сапог в другую сторону. :-):
mishaa
Звеньевой
Телефон: О67-918З664

Сообщение mishaa »

VAPILA писал(а):Не строю дом, по тому что...
- не представляю как организовать детям школу, развивалку, театральный кружок, музыкальную школу.
-далеко от друзей, они перестанут заскакивать на кофе
-поменяется образ жизни, мне не захочется с палатками не Десну, каждые выходные перестану ездить на природу в разные места с друзьями, ведь мангал и беседка возле дома есть. :-):
- проблемы хозяйственного характера, которые будут на моей голове.
С детьми не все так кретично, все равно на роботу ездим и детей по дороге завозим, да и детям в доме гараздо лучше чем в квартире.

Насчет друзей ты не переживай они в дом на шашлыки пожарить будут приезжать и без приглашения, а то и меня дома нет а мангал дымыт.

На природу всегда есть желание выехать, и выезжаю только теперь не с палаткой, а с кемпером, ну то что времени не хватает на все то тут согласен.

Проблемы хозяйственного характера действительно есть, но тут как сам захочешь можно двор асфальтом закатать и проблем во дворе нету, тут дело хозяйское, я например сейчас виноградом начал заниматся, виноделием хучу занятся, да проблемы, но приятные, особенно результат.

Затраты вопрос спорный мне сейчас дом обходится в месяц 2000-2500грн из-за отопления, летом до 500грн не думаю что квартплата на квартиру с камином на 120квадратов, с двумя гаражами и стоянкой на два прицепа будет дешевле.
Отапливаю дом пилетами и дровами, пилетами удобно но дорого, дровами геморно но дешево.
Септик 1-2 раза в год выкачиваю.
Два года жили вообще без електричества, на ветряке и солн. батарее, но сейчас эта ситстема не окупается из-за стоимости акамуляторов, работает на пол силы на старых акамул.
Нас уже и гугл сфоткал.
https://www.google.com.ua/maps/@50.3700 ... 6656?hl=uk
6/23, 9/10, 16/16 18/94 19/94 Outlander XL
pit_12
Звеньевой
x 1

Сообщение pit_12 »

VAPILA писал(а):
Не строю дом, по тому что...
- не представляю как организовать детям школу, развивалку, театральный кружок, музыкальную школу - сложно, но можно
-далеко от друзей, они перестанут заскакивать на кофе - к тебе за 500-800км на кашу друзья приезжают, а тут какие то 30км!?
-поменяется образ жизни, мне не захочется с палатками не Десну, каждые выходные перестану ездить на природу в разные места с друзьями, ведь мангал и беседка возле дома есть. :-): - Юра, у меня тоже мангал и беседка есть, а на Десну охота
- проблемы хозяйственного характера, которые будут на моей голове. - сразу тяжело, потом полегче станет, а че сам не потянешь, для этого есть специально обученные люди, им тоже кушать хочется

Пока второе побеждает, но не однозначно, аргумент " -хочу кофе пить на свежем воздухе " активно давит )))
Небольшой опыт жизни в частном доме есть, так что все достаточно взвешено ))) - тебе кофе на свежем воздухе, детям ягода всяка разна, своя, вкусная, без всякой химии, с червячками :-):
pit_12
Звеньевой
x 1

Сообщение pit_12 »

mishaa писал(а): Отапливаю дом пилетами и дровами, пилетами удобно но дорого, дровами геморно но дешево. - насколько геморно?
Два года жили вообще без електричества, на ветряке и солн. батарее, но сейчас эта ситстема не окупается из-за стоимости акамуляторов, работает на пол силы на старых акамул. - так аккумуляторы в сад, солнечные батареи в общую сеть и пускай облэнерго Вам доплачивает.
Нас уже и гугл сфоткал.
https://www.google.com.ua/maps/@50.3700 ... 6656?hl=uk
mishaa
Звеньевой

Сообщение mishaa »

pit_12 писал(а): насколько геморно?
Чтоб дровами было дешево их нужно привезти, напилять, нарубать, занести, и подкидывать каждые пару часов, пилетник засыпал и трое суток не подхожу.
pit_12 писал(а): - так аккумуляторы в сад, солнечные батареи в общую сеть и пускай облэнерго Вам доплачивает.
У нас електричество трохи геморное, договор у нас с дачным кооперативом, а не с киевенерго, а дачный кооператив зелеными тарифами не занимается, да и чтоб подключится в сеть там нужно пройти семь кругов ада, для одной солнечной панели смысла нет, и не все так просто зимой панели почти не работают, снег, лед, тучи, туман а если иногда сонце и появитсято оно низко и не надолго.
pit_12
Звеньевой
x 1

Сообщение pit_12 »

mishaa писал(а):
pit_12 писал(а): насколько геморно?
Чтоб дровами было дешево их нужно привезти, напилять, нарубать, занести, и подкидывать каждые пару часов, пилетник засыпал и трое суток не подхожу.
Эксплуатирую твердотоп первый год, на покупных дровах которые остается только попилить и нарубать выходит в 2 раза дешевле, чем газом. Дрова закладываю 2 раза в сутки, котел при этом работает без остановок.
Сколько на трое суток уходит пеллет?
mishaa
Звеньевой

Сообщение mishaa »

pit_12 писал(а): Эксплуатирую твердотоп первый год, на покупных дровах которые остается только попилить и нарубать выходит в 2 раза дешевле, чем газом. Дрова закладываю 2 раза в сутки, котел при этом работает без остановок.
Сколько на трое суток уходит пеллет?
Так вас пиролизный котел, у меня твердотопливный простой. В сутки сгорает в районе 100кг пиллет, но это все условно, и зависит от погоды, за сезон спалюю где-то 5т пиллет, но и отапливается 120кв + в подвале где стоит котел градусов 15 держится.
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»