Частный дом или квартира - за и против?

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

19aleks80
Звеньевой
Телефон: 0632377594

Re: Частный дом или квартира - за и против?

Сообщение 19aleks80 »

Мы в своё время тоже ооочень хотели купить дом.
даже ездили -присматривались. Не один вечер ламали мозги себе на эту тему - в итоге купили дачку 86кв.м. участок 6с. живём там с мая по октябрь (в зависимости от погодки). во дворе небольшой бассейн, мангал, беседка, качеля, детская горка с писочницей, гараж в доме полуподвальный+парковка -всё остальное -газон. Может подумай над похожим вариантом.
Изображение
Spacewalker
Звеньевой

Сообщение Spacewalker »

Живу в квартире, хочу дом.
Решил пока на дачи посмотреть, авось пойму что на самом деле лучше подходит. Дача не так затратно выйдет, как капитальный дом.
Изображение
Игорёха
Звеньевой
Телефон: в ЛС
Контактная информация:

Сообщение Игорёха »

Я живу в Борисполе и участок тоже должен быть в Борисполе, как что садики школы не сильно дальше станут, а то чего нет и за чем ездят в Киев- то и так в Киев.
Конечно до остановки маршрутки и супермаркета сейчас 500 метров. Что удобней... Но тут уже нужно выбирать расположение участка в городе
Дилемма- или ближе к центральной дороге,но в старом районе между бабушек или же между новостроек,но по окраинам .
Много пишут, что нужно жить около людей одного возраста и интересов... Но от центра 2-3 км и дорога даже отсыпанная не везде есть.
А в центре бабок хотят за участок...
Может я заббонный , но после новостроек хочется и участок "с чистого листа" без всяких старых домов...
экипаж 9\97, 10\97, 15\97, 18\97, 19\97, 21\97, 22\97, 26/97, 28/97, 30/97, 34/97, 38/97, 41/97...
Изображение
Игорёха
Звеньевой
Телефон: в ЛС
Контактная информация:

Сообщение Игорёха »

19aleks80 писал(а):Мы в своё время тоже ооочень хотели купить дом.
даже ездили -присматривались. Не один вечер ламали мозги себе на эту тему - в итоге купили дачку 86кв.м. участок 6с. живём там с мая по октябрь (в зависимости от погодки). во дворе небольшой бассейн, мангал, беседка, качеля, детская горка с писочницей, гараж в доме полуподвальный+парковка -всё остальное -газон. Может подумай над похожим вариантом.
Та думал Лёша, думал.
Получается что если дача ради свежего воздуха, то в Борисполе нет Понта. Нужно подальше. Если подальше- то родители не поймут. У меня 3точки для посещения и у всех частные дома...
Да и распыляться неохота... Зная себя начнутся всякие беседки баньки...
Только жить 1 задницей на 2 базара нормально не получиться.

А если дом и всё в одной куче-это другое...
экипаж 9\97, 10\97, 15\97, 18\97, 19\97, 21\97, 22\97, 26/97, 28/97, 30/97, 34/97, 38/97, 41/97...
Изображение
pit_12
Звеньевой
x 1

Сообщение pit_12 »

mishaa писал(а): Так вас пиролизный котел, у меня твердотопливный простой. В сутки сгорает в районе 100кг пиллет, но это все условно, и зависит от погоды, за сезон спалюю где-то 5т пиллет, но и отапливается 120кв + в подвале где стоит котел градусов 15 держится.
Не, пиролизный я хотел, но отказался от него, купил твердотопливный котел длительного горения, кушает все (брикеты, пиллеты, дрова, уголь и даже ореховую шкорлупу).
А пеллетная горелка встроена в обычный котел или котел для пеллет отдельный есть?
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

Игорёха писал(а):..., а что в сухом остатке? У меня уже было 2 ремонта, ну ещё третий как-то "напыжимся", а дальше (после 45-ти) уже хотелоь бы не сильно напрягаться...

Вот сидишь и думаешь - где ты себя видишь через 20 лет?

Скажете-сильно наперёд думаешь?

Ну, такие вещи, я думаю, все решеют очень обдуманно и с перспективой.)))
Ближайшие 5 лет для Украины будут трудные, стройка это очень затратно. Уже сейчас, те, кто строился с пяток лет назад не могут "отбить" вложенные в дома деньги. Квартира ликвиднее. И да, через 10 лет ты можешь еще себя увидеть в Польше :hi_hi_hi:
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

Жил в двух домах. Первый строил сам. 30км от Киева.
Второй - купил коробку. На Чайке.
Писать лениво, т.к. очень много сказать хочется.
Сейчас у меня и вода по улице идет (правда я ее в дом не заводил) и канализация.
Канализация - это круто.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
mishaa
Звеньевой
Телефон: О67-918З664

Сообщение mishaa »

pit_12 писал(а):
mishaa писал(а): Так вас пиролизный котел, у меня твердотопливный простой. В сутки сгорает в районе 100кг пиллет, но это все условно, и зависит от погоды, за сезон спалюю где-то 5т пиллет, но и отапливается 120кв + в подвале где стоит котел градусов 15 держится.
Не, пиролизный я хотел, но отказался от него, купил твердотопливный котел длительного горения, кушает все (брикеты, пиллеты, дрова, уголь и даже ореховую шкорлупу).
А пеллетная горелка встроена в обычный котел или котел для пеллет отдельный есть?
Отдельный пиллетный котел Kostrzewa, и оттдельно простой твердотопливный, думаю может еще и електро втулить на след год
alexl писал(а):Уже сейчас, те, кто строился с пяток лет назад не могут "отбить" вложенные в дома деньги. Квартира ликвиднее. И да, через 10 лет ты можешь еще себя увидеть в Польше :hi_hi_hi:
.
А нафига их отбивать, мы ж тут говорим для себя строить, живу жизнью наслаждаюсь. Пиво и путешествия тоже не отбиваются.
А насчет ликвидности квартир ооочень сомневаюсь, те бомжатские квартиры в которых я вырос и большенство живет сейчас думаю скоро никому не нужны будут, а дом всегда в цене будет, пример развитые страны, большенство симей с детьми живут в домах, в квартирах студенты, холостяки, эмигранты.
Квартиры в центре на несколько этажей за мильйоны дол. не счет.
6/23, 9/10, 16/16 18/94 19/94 Outlander XL
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

А вы не заметили что в развитых европейских странах дома в основном одноэтажные и практически без заборов . А у нас в три этажа с башнями и 4 метровым забором . Непонятно - тюрьма или оборонительный объект .
stormgt
Звеньевой

Сообщение stormgt »

Виктор писал(а):А вы не заметили что в развитых европейских странах дома в основном одноэтажные и практически без заборов . А у нас в три этажа с башнями и 4 метровым забором . Непонятно - тюрьма или оборонительный объект .
у нас забор - это механическая преграда. и двухэтажники у нас чаще строят потому, чтобы спать спокойно на втором этаже, а первый на сигналку ставить.
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»