Частный дом или квартира - за и против?
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
-
19aleks80
- Звеньевой
- Телефон: 0632377594
Re: Частный дом или квартира - за и против?
Мы в своё время тоже ооочень хотели купить дом.
даже ездили -присматривались. Не один вечер ламали мозги себе на эту тему - в итоге купили дачку 86кв.м. участок 6с. живём там с мая по октябрь (в зависимости от погодки). во дворе небольшой бассейн, мангал, беседка, качеля, детская горка с писочницей, гараж в доме полуподвальный+парковка -всё остальное -газон. Может подумай над похожим вариантом.
даже ездили -присматривались. Не один вечер ламали мозги себе на эту тему - в итоге купили дачку 86кв.м. участок 6с. живём там с мая по октябрь (в зависимости от погодки). во дворе небольшой бассейн, мангал, беседка, качеля, детская горка с писочницей, гараж в доме полуподвальный+парковка -всё остальное -газон. Может подумай над похожим вариантом.
- Spacewalker
- Звеньевой
Живу в квартире, хочу дом.
Решил пока на дачи посмотреть, авось пойму что на самом деле лучше подходит. Дача не так затратно выйдет, как капитальный дом.
Решил пока на дачи посмотреть, авось пойму что на самом деле лучше подходит. Дача не так затратно выйдет, как капитальный дом.
-
Игорёха
- Звеньевой
- Телефон: в ЛС
- Контактная информация:
Я живу в Борисполе и участок тоже должен быть в Борисполе, как что садики школы не сильно дальше станут, а то чего нет и за чем ездят в Киев- то и так в Киев.
Конечно до остановки маршрутки и супермаркета сейчас 500 метров. Что удобней... Но тут уже нужно выбирать расположение участка в городе
Дилемма- или ближе к центральной дороге,но в старом районе между бабушек или же между новостроек,но по окраинам .
Много пишут, что нужно жить около людей одного возраста и интересов... Но от центра 2-3 км и дорога даже отсыпанная не везде есть.
А в центре бабок хотят за участок...
Может я заббонный , но после новостроек хочется и участок "с чистого листа" без всяких старых домов...
Конечно до остановки маршрутки и супермаркета сейчас 500 метров. Что удобней... Но тут уже нужно выбирать расположение участка в городе
Дилемма- или ближе к центральной дороге,но в старом районе между бабушек или же между новостроек,но по окраинам .
Много пишут, что нужно жить около людей одного возраста и интересов... Но от центра 2-3 км и дорога даже отсыпанная не везде есть.
А в центре бабок хотят за участок...
Может я заббонный , но после новостроек хочется и участок "с чистого листа" без всяких старых домов...
-
Игорёха
- Звеньевой
- Телефон: в ЛС
- Контактная информация:
Та думал Лёша, думал.19aleks80 писал(а):Мы в своё время тоже ооочень хотели купить дом.
Получается что если дача ради свежего воздуха, то в Борисполе нет Понта. Нужно подальше. Если подальше- то родители не поймут. У меня 3точки для посещения и у всех частные дома...
Да и распыляться неохота... Зная себя начнутся всякие беседки баньки...
Только жить 1 задницей на 2 базара нормально не получиться.
А если дом и всё в одной куче-это другое...
Не, пиролизный я хотел, но отказался от него, купил твердотопливный котел длительного горения, кушает все (брикеты, пиллеты, дрова, уголь и даже ореховую шкорлупу).mishaa писал(а): Так вас пиролизный котел, у меня твердотопливный простой. В сутки сгорает в районе 100кг пиллет, но это все условно, и зависит от погоды, за сезон спалюю где-то 5т пиллет, но и отапливается 120кв + в подвале где стоит котел градусов 15 держится.
А пеллетная горелка встроена в обычный котел или котел для пеллет отдельный есть?
Ближайшие 5 лет для Украины будут трудные, стройка это очень затратно. Уже сейчас, те, кто строился с пяток лет назад не могут "отбить" вложенные в дома деньги. Квартира ликвиднее. И да, через 10 лет ты можешь еще себя увидеть в ПольшеИгорёха писал(а):..., а что в сухом остатке? У меня уже было 2 ремонта, ну ещё третий как-то "напыжимся", а дальше (после 45-ти) уже хотелоь бы не сильно напрягаться...
Вот сидишь и думаешь - где ты себя видишь через 20 лет?
Скажете-сильно наперёд думаешь?
Ну, такие вещи, я думаю, все решеют очень обдуманно и с перспективой.)))
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Жил в двух домах. Первый строил сам. 30км от Киева.
Второй - купил коробку. На Чайке.
Писать лениво, т.к. очень много сказать хочется.
Сейчас у меня и вода по улице идет (правда я ее в дом не заводил) и канализация.
Канализация - это круто.
Второй - купил коробку. На Чайке.
Писать лениво, т.к. очень много сказать хочется.
Сейчас у меня и вода по улице идет (правда я ее в дом не заводил) и канализация.
Канализация - это круто.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Водно моторный клуб "Фрегат"
- mishaa
- Звеньевой
- Телефон: О67-918З664
Отдельный пиллетный котел Kostrzewa, и оттдельно простой твердотопливный, думаю может еще и електро втулить на след годpit_12 писал(а):Не, пиролизный я хотел, но отказался от него, купил твердотопливный котел длительного горения, кушает все (брикеты, пиллеты, дрова, уголь и даже ореховую шкорлупу).mishaa писал(а): Так вас пиролизный котел, у меня твердотопливный простой. В сутки сгорает в районе 100кг пиллет, но это все условно, и зависит от погоды, за сезон спалюю где-то 5т пиллет, но и отапливается 120кв + в подвале где стоит котел градусов 15 держится.
А пеллетная горелка встроена в обычный котел или котел для пеллет отдельный есть?
.alexl писал(а):Уже сейчас, те, кто строился с пяток лет назад не могут "отбить" вложенные в дома деньги. Квартира ликвиднее. И да, через 10 лет ты можешь еще себя увидеть в Польше
А нафига их отбивать, мы ж тут говорим для себя строить, живу жизнью наслаждаюсь. Пиво и путешествия тоже не отбиваются.
А насчет ликвидности квартир ооочень сомневаюсь, те бомжатские квартиры в которых я вырос и большенство живет сейчас думаю скоро никому не нужны будут, а дом всегда в цене будет, пример развитые страны, большенство симей с детьми живут в домах, в квартирах студенты, холостяки, эмигранты.
Квартиры в центре на несколько этажей за мильйоны дол. не счет.
6/23, 9/10, 16/16 18/94 19/94 Outlander XL
А вы не заметили что в развитых европейских странах дома в основном одноэтажные и практически без заборов . А у нас в три этажа с башнями и 4 метровым забором . Непонятно - тюрьма или оборонительный объект .
у нас забор - это механическая преграда. и двухэтажники у нас чаще строят потому, чтобы спать спокойно на втором этаже, а первый на сигналку ставить.Виктор писал(а):А вы не заметили что в развитых европейских странах дома в основном одноэтажные и практически без заборов . А у нас в три этажа с башнями и 4 метровым забором . Непонятно - тюрьма или оборонительный объект .
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42