Пробная поездка на май или в поисках швейцарского кемпинга))
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- DedaFilm
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: 0950636776
Re: Пробная поездка на май или в поисках швейцарского кемпинга))
Снимок со скалой, это долина водопадов?
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
День 5
Просмотр двух кемпингов на относительно большом расстоянии между собой.
Вот с кемпингами и закончили, но осталось нереальное желание проехаться по всем тем же местам, только в мае, когда зелени будет больше, а вершины еще в снегу.
Скажу честно, думал что после нашего 4го дня, удивить будет чем-то сложно, но Швейцария доказала обратное ... пальмами, да и еще по всему южному побережью одного из озер. Получается нереальный контраст с заснеженными горами.
А еще злился, по тому как не было времени остановиться и пофоткать все что нравиться или просто где-то прогуляться. Поверьте, фоток было-бы гораздо больше если бы хоть чуток времени.
Кстати, очень хотел остановиться и посмотреть как лесорубы деревья с гор вертолетом снимают, но на память осталась только фотка из машины
Ну и конечно были фотки по пути
Просмотр двух кемпингов на относительно большом расстоянии между собой.
Вот с кемпингами и закончили, но осталось нереальное желание проехаться по всем тем же местам, только в мае, когда зелени будет больше, а вершины еще в снегу.
Скажу честно, думал что после нашего 4го дня, удивить будет чем-то сложно, но Швейцария доказала обратное ... пальмами, да и еще по всему южному побережью одного из озер. Получается нереальный контраст с заснеженными горами.
А еще злился, по тому как не было времени остановиться и пофоткать все что нравиться или просто где-то прогуляться. Поверьте, фоток было-бы гораздо больше если бы хоть чуток времени.
Кстати, очень хотел остановиться и посмотреть как лесорубы деревья с гор вертолетом снимают, но на память осталась только фотка из машины
Ну и конечно были фотки по пути
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
А я знаю ? )))DedaFilm писал(а):Снимок со скалой, это долина водопадов?
Мы в пробную ехали, а фотки делали по пути без малейшего понимания что это за место и как оно называется.
- DedaFilm
Бывал в этих местах первый раз тоже зимой, потом летом и в мае. Есть много наработок. Когда определитесь с кемпингом, помогу проложить оптимальные маршруты по самым интересным местам с картами, координатами, рассчитанные по времени так, что бы за отведенный короткий срок вы смогли посмотреть максимум интересного. (Аналогично хорватским маршрутам) 
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Отлично, на следующей неделе все расскажу и начнем готовиться к пробегу.DedaFilm писал(а):Бывал в этих местах первый раз тоже зимой, потом летом и в мае. Есть много наработок. Когда определитесь с кемпингом, помогу проложить оптимальные маршруты по самым интересным местам с картами, координатами, рассчитанные по времени так, что бы за отведенный короткий срок вы смогли посмотреть максимум интересного. (Аналогично хорватским маршрутам)
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
День 6
Утром выехали в сторону дома. По пути сделали несколько фоток
По пути заскочили в первый попавшийся городок, кое что купить надо было, и вот как выглядят "случайные" городки в Австрии.
Дальше проехали через весь Тироль и Землю Зальцбург и на въезде в Германию, попали опять в пробку. Это опять был пост по выловке нелегалов. Тут я начал тупить, было интересно как же проверяют
ну и меня выцепили и в отстойник. Дальше веселый немецкий полицейский начал задавать вопросы: "откуда" "куда" "где живете" и еще что-то спрашивал по приколу. Я все поотвечал и он на пару минут ушел с паспортами, когда пришел мы пожелали друг другу удачи и мы поехали дальше. Все заняло максимум минут 5. Кстати, там видели пойманных нелегалов, стояли с расстроенными лицами. Поздно ночью приехали в Дьер, там остановились переночевать.
Завершение следует)))
Утром выехали в сторону дома. По пути сделали несколько фоток
По пути заскочили в первый попавшийся городок, кое что купить надо было, и вот как выглядят "случайные" городки в Австрии.
Дальше проехали через весь Тироль и Землю Зальцбург и на въезде в Германию, попали опять в пробку. Это опять был пост по выловке нелегалов. Тут я начал тупить, было интересно как же проверяют
Завершение следует)))
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
День 7
Ранний подъем и выезд в сторону Закарпатья. Границу прошли достаточно быстро а дальше закарпатское гостеприимство от Витька (VITbOK64) и Димы (Dmitriy604) Нас с Яной пивом напоили и по городу выгуляли, за что ребятам огромное спасибо, было очень приятно.
День 8
Дорога переезд Ужгород-Киев пролетела быстро и наша пробная закончилась. В итоге получилось 6000 км за 8 дней и всё в спешке, но впечатлений множество, даже от увиденного из окна машины.
Теперь интересный момент, для тех кто считает что Швейцария очень дорогая. Так вот, она то дорогая, очень дорогая, но мы с Яной не потратили ни одного франка
Изначально такой цели у нас не стояло, и даже франки с собой были, но в итоге так получилось. Может так получилось, по тому что у нас не было времени их тратить
Жилье оплатили заранее, бензин и швейцарская виньетка куплены в Австрии, еда куплена в Германии. Понимаю что в мае будем ездить по городам и там будем платить за парковки, кроме этого поедем куда-то в горы на паровозике и конечно франки мне пригодятся, но то что мы увидели в эту пробную, можно увидеть бесплатно 
Ранний подъем и выезд в сторону Закарпатья. Границу прошли достаточно быстро а дальше закарпатское гостеприимство от Витька (VITbOK64) и Димы (Dmitriy604) Нас с Яной пивом напоили и по городу выгуляли, за что ребятам огромное спасибо, было очень приятно.
День 8
Дорога переезд Ужгород-Киев пролетела быстро и наша пробная закончилась. В итоге получилось 6000 км за 8 дней и всё в спешке, но впечатлений множество, даже от увиденного из окна машины.
Теперь интересный момент, для тех кто считает что Швейцария очень дорогая. Так вот, она то дорогая, очень дорогая, но мы с Яной не потратили ни одного франка
- DedaFilm
Один Франк очень приблизительно равен одному евро.VAPILA писал(а):День 7
Теперь интересный момент, для тех кто считает что Швейцария очень дорогая. Так вот, она то дорогая, очень дорогая, но мы с Яной не потратили ни одного франка![]()
Самый дешёвый двухместный тесный номер с окном на улицу и удобствами в коридоре за 80 франков, при бронировании я проглотил с пониманием. Но абсолютным шоком стал туалет за 5 франков на заправке в стороне от магистрали. Правда вокруг колонки были достаточно обжитые бесплатные кусты, чем мы и воспользовались.
Знаю куда можно было потратить франки . Был Женевский автосалон , можно было заехать . Отели вроде как лучше бронировать за пару дней до поездки . Просматривал Краков за месяц , все дорого . А за неделю до предполагаемой даты Хилтон сделал суперскидку - 2400гр00 за три дня . Видимо заполняемость была слабая .
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Та знал я про автосалон и очень хотелось съездить, но жестяково стоял вопрос времени. Теперь смотрю репортажи и "облизываюсь" вдвойне.Виктор писал(а):Знаю куда можно было потратить франки . Был Женевский автосалон , можно было заехать .