Путеводитель пробега №25

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Re: Путеводитель пробега №25

Сообщение DedaFilm »

Spacewalker писал(а):Наткнулся на некий Гриндельвальд в Швейцарии. Красиво.
Так нет проблем, я себе два раза планировал это место, но так и не попал, а у вас есть реальная возможность посетить его , когда поедете в долину водопадов.
Гриндельвальд..png
Гриндельвальд..png (690.96 КБ) 848 просмотров
Из Гриндельвальда идёт панорамная канатка до станции Фирст (с пересадкой), её рекомендуют в автобусных турах. Я пытался проехать в Гриндельвальд из ущелья Розенлауи,Там дорога есть между А и В , но закрыта знаками, и бдительные местные жители вежливо так предупреждают:" No,no,no!". Естественно я не поехал.
Трафик в Гринденвальд
46.62543 8.041981
Подъём на канатке до ст. Фирст 55фр. =45Ех2=90Е Последняя канатка на спуск в 17.00
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Рекомендую посетить озеро Киниисгее недалеко от кемпинга и поплавать на кораблике . Оно того стоит .Как на меня , то гораздо привлекательнее чем храм Черной мадонны .Вот стоянка 47,591276 / 12,989391 . Пристань 47,588263 / 12,989269 . Если купили билет на кораблик то можете сойти здесь 47,544264 / 12,972545 отобедав вкусной форелью с пивом и дальше поплыть на другом .
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

День 3
Переезд Вена-Люцерн
Тут практически одни автобаны и меньше 800 км, т.е. 8-9 часов в пути. Учитывая что по пути надо будет заехать на заправку и в магазин, то запасного времени будет мало. Можно будет заехать в Вадуц, столица княжества Лихтенштейн, там погулять часик полтора, посмотреть на уличные часы Ролекс и на загадочную архитектуру. Парковка 47.140132, 9.522013

Изображение

Ну и конечно можно заехать в Храм Черной Мадонны в Швейцарии. Это особенное место, которое меня цепануло больше чем Петра в Ватикане и Нотер Дам в Париже вместе взятые.

Изображение

Парковка возле храма бесплатная после 17-00 (47.127425, 8.750478) но и храм сам закрывается в это время. Идеально приехать в 16-45 :mi_ga_et:
На храм у вас уйдет минут 20

Это то, что можно посмотреть и успеть в кемпинг засветло. Но помните, въезд в кемпинг до 22-00

Для совсем отвязанных :mi_ga_et: можно конечно с напрягом но сделать крюк и заехать в Нойшванштайн, он же замок Диснея.

Изображение

Если не заморачиваться с экскурсиями, а просто подняться к замку, обойти его, зайти во двор и сходить на мост, откуда весь замок влезет на фотографию, то это займет около 2 часов . Самая удобная парковка тут 47.556633, 10.741572 а дальше тропой вверх и вы выйдете на основную дорогу к замку. Подъем не слабый, по этому обувь и здоровье нужны хорошие :-)
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

VAPILA писал(а):День 3
Переезд Вена-Люцерн
Тут практически одни автобаны и меньше 800 км, т.е. 8-9 часов в пути. Учитывая что по пути надо будет заехать на заправку и в магазин, то запасного времени будет мало. Можно будет заехать в Вадуц, столица княжества Лихтенштейн, там погулять часик полтора.
Ну и конечно можно заехать в Храм Черной Мадонны в Швейцарии.

Это то, что можно посмотреть и успеть в кемпинг засветло. Но помните, въезд в кемпинг до 22-00

Для совсем отвязанных :mi_ga_et: можно конечно с напрягом но сделать крюк и заехать в Нойшванштайн, он же замок Диснея.

Если не заморачиваться с экскурсиями, а просто подняться к замку, обойти его, зайти во двор и сходить на мост, откуда весь замок влезет на фотографию, то это займет около 2 часов . :-)
"Вот тут, батенька, разрешите с вами не согласиться."[В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 14, стр. 354, 26 строка, слева].
Намедне вы писали:
VAPILA писал(а):Если честно, я бы не ехал нижней дорогой из Вены в Швейцарию... Кроме этого, переезд из Швейцарии короче и проще, по этому Храм Черной Мадонны, Лихтенштейн, музей Сваровски, Инзбрук, перевернутый дом (ненужное вычеркнуть :-) ) я бы оставлял на обратную дорогу.
Что же касается замка Нойшванштайн, ГУГЛ удлиняет дорогу на 33км, при этом время- на час!?, потому, как там вы съезжаете с автобана.
Второе: От замка до лагеря чуть меньше полпути и в случае форсмажёра на дороге вы можете не успеть в кемпинг к 22м.
Лучше всё таки посетить или Рейнский водопад, или Цюрих, или то и другое. Они находятся почти в конце пути и будет проще рассчитать оставшееся время. По той же причине я не очень советую заезжать в Мельк, потом возле Мюнхена могут быть пробки.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Конфетка
Модератор
Телефон: 050-270-43-63
x 1
Контактная информация:

Сообщение Конфетка »

DedaFilm, по-моему тут просто дают рекомендации мест, которые достойны, чтоб на них потратили время. А уж как распоряжаться этим самым временем и как непосредственно спланировать маршрут каждый решит сам для себя.

От себя же для тех, кто будет заезжать в Храм Черной Мадонны в Айнзидельне, добавлю яркое место 47.177536, 8.767307 - смотровая площадка на высоте 1098 м. Открывается вид на долину в сторону Айнзидельна и заснеженные вершины Альп, а также на Цюрихское озеро.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Для авантюристов можно на авто доехать до стоянки 47.173610, 8.772917, а оттуда пешком. Подъем займет 35-45 минут, но это для самых выносливых :gim-nast: :-):
Изображение
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Конфетка писал(а):DedaFilm, по-моему тут просто дают рекомендации мест, которые достойны, чтоб на них потратили время. А уж как распоряжаться этим самым временем и как непосредственно спланировать маршрут каждый решит сам для себя.
И я. И я. И я того же мнения. :-):
Изображение
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Да написал же "для отвязанных" :-):
Конечно, это не оптимально и бегом, но знаю у нас некоторых товарищей, для которых 500км не круг :-)
Кроме этого, в пробег может ехать любитель пазлов, который всю жизнь собирал этот замок из кусочков и мог только мечтать туда попасть, а тут бац, и можно заехать . Кстати, в 1985 году выпускали пазл с Нойшванштайном на 12тысяч кусочков . Это с год уйдет на то, чтоб его собрать и после этого человек этот замок будет любить или ненавидеть :-) Кстати, эти бу-шные пазлы продают, никому не нужен за 375 баксов? http://www.ebay.co.uk/itm/Vintage-12000 ... 7675.l2557 Там на фотках есть собранный, просто нереальный размер :sh_ok:
Если смотреть серьезно, то Нойшванштайн надо смотреть вместе с Линдерхофом, Гармиш-Партенкирхеном и Эталем, но это уже план на целый день.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Очень жаль, что в мае закрыты основные перевалы Швейцарии. По графику в мае открывается Gotthardpass Но не факт, что с первых чисел.Я думаю , на рецепшен можно уточнить открыт ли он. Если открвт, надо обязательно его пройти, и спустится на южном склоне по брусчатке. Поверьте, это круто.
Изображение
http://www.myswitzerland.com/ru/the-fas ... urves.html
Изображение
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Путешествия по Швейцарии
Тут не буду расписывать по дням, правильнее всего будет решать куда ехать по месту в зависимости от погоды.

Начнем с плохой погоды.
а) Люцерн- один из самых красивых городов Швейцарии и он совсем рядышком, в 25 км от кемпинга. Там обязательно надо попробовать шоколад, в специализированном магазинчике. Координаты парковки 47.048955, 8.311601 , По швейцарским меркам она совсем недорогая, там обычно паркуюсь. До центра 5 минут ходьбы и он выглядит так

Изображение

б) Цюрих- называют банковской столицей, и одним из самых дорогих городов мира. (60км от кемпинга) Там интересный пешеходный центр и конечно режет глаз шик. Парковка тут 47.374311, 8.533898

Изображение

в) Рейнский водопад, самый большой полноводный водопад в Европе, кроме этого, это очень круто! Там есть парковка 47.675148, 8.615284 Когда там были, оказалось что после 17-00 парковка бесплатно и выход к водопаду тоже. Не знаю как сейчас но на заметку можно взять :mi_ga_et:

Изображение

г)Если на весь день, по прогнозу дождь , смотрим прогноз в Милане, эт тот который в Италии. Обычно там погода сильно отличается от гор. Из кемпинга в Милан 240 км (3 часа) Это совсем вариант на плохую погоду, по тому как не логично приехав в Швейцарию катиться в Милан. Парковка тут 45.467129, 9.180321

Изображение

Про хорошую погоду расскажу в следующий раз
Изображение
dolik
Звеньевой
Телефон: 0637817819

Сообщение dolik »

Из личного опыта.
Возле ХРАМА ЧЕРНОЙ МАДОННЫ парковка до 19-00
но проверяют один раз в два часа . Последняя проверка в 17-15. Потом можно парковаться ( информация от местных жителей да и сами так парковались) К стати. координаты Гугл заводят в тупик , частный дом. Разница примерно 500 метров, но за поворотом. Последний поворот прямо
и на право, а не на лево.

Не уверен что храм работаетт до 17-00, мы там были с 17-30 жо 18-00 и все было открыто.
Последний раз редактировалось dolik 24 мар 2016, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Жизнь это путь! У одних - это путь до булочной и обратно, у других - кругосветное путешествие
Ответить

Вернуться в «Автопробег №25 Украина-Австрия-Швейцария-Украина (30 апреля-10 мая 2016г)»