Сказки Норда. (Дедафильм в поход собрался)

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Re: Сказки Норда. (Дедафильм в поход собрался)

Сообщение DedaFilm »

Mischanja писал(а):
До Сальструмена поеду, только при условии, если будет получаться быть там 4.07.16г.

При форс-мажорах, в т.ч. плохой погоде по пути следования, не исключено изменения маршрута.
И, тогда, могут появится, и Осло, Стокгольм, Копенгаген, Гданск и т.д.
А, Лофотены......
Очень хочется, только мое мнение, что только для лофотен, нужно 2-4 дня.
В планах на будущее - маршрут Нордкапп - Лофотены.
Без Лофотен и дороги вдоль моря Fv7 не едь на Сальструмен. Заедь в Гданск, по короткой пройди Атлантическую туда и обратно ( не иди насквозь по кругу) и отправляйся на Осло, Стокгольм (без Копенгагена), а там ночь на пароме и Гданск.
У меня есть время и возможность, но я отказался от Нордкаппа только потому, что 700 монотонных км пути в один конец практически ради галочки. В общем оптимизируй. Удачи.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Здесь я дал скан из автобусного маршрута, красным подчёркнуто то, что мне больше всего понравилось.
Северная Сага 01.png
Северная Сага 01.png (1.05 МБ) 742 просмотра
Северная Сага 02.png
Северная Сага 02.png (1.07 МБ) 742 просмотра
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Закончил бронирование жилья по маршруту. Главное условие было- крыша над головой и минимальная цена.
Средняя стоимость оплачиваемой ночи за весь маршрут получилась 29.8 евро/ночь, что весьма не дурно. Собственно Норвегия обошлась в 41 евро/ночь. И максимум (75) и минимум (21) пришлись на Лофотены. В основном домики с двухъярусными нарами без постельного белья стоят от 32х до 47 евро. В кемпингах таких домиков весьма мало, остальные сразу резко возрастают в цене- 50-60-120 и до бесконечности.
Жильё заказывал через Букинком, и только четыре кемпинга на севере прямой перепиской, при том ещё в последних торг был весьма уместен.
Результатами доволен, так как предполагал, что ночлег будет на много дороже. :-):
Изображение
Spacewalker
Звеньевой

Сообщение Spacewalker »

DedaFilm писал(а):Закончил бронирование жилья по маршруту. Главное условие было- крыша над головой и минимальная цена.
Средняя стоимость оплачиваемой ночи за весь маршрут получилась 29.8 евро/ночь, что весьма не дурно. Собственно Норвегия обошлась в 41 евро/ночь. И максимум (75) и минимум (21) пришлись на Лофотены. В основном домики с двухъярусными нарами без постельного белья стоят от 32х до 47 евро. В кемпингах таких домиков весьма мало, остальные сразу резко возрастают в цене- 50-60-120 и до бесконечности.
Жильё заказывал через Букинком, и только четыре кемпинга на севере прямой перепиской, при том ещё в последних торг был весьма уместен.
Результатами доволен, так как предполагал, что ночлег будет на много дороже. :-):
Интересные цифры. Много времени потратили со всем жильем, чтобы все забронировать?
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Spacewalker писал(а):
Интересные цифры. Много времени потратили со всем жильем, чтобы все забронировать?
:-): Начал в декабре, закончил позавчера. :-):
Изображение
Spacewalker
Звеньевой

Сообщение Spacewalker »

DedaFilm писал(а):
Spacewalker писал(а):
:-): Начал в декабре, закончил позавчера. :-):
Надо такое систематизировать. Мне, как новичку, интересна система поиска жилья в абсолютно незнакомом крае. Все начинается с контрольных точек, а что между - уже детали.
Изображение
19aleks80
Звеньевой
Телефон: 0632377594

Сообщение 19aleks80 »

DedaFilm писал(а):
Mischanja писал(а):
Наложил максимумы водоворота на график приливов в Бодо, вышло так
:
Володя, я предположительно, через недельку после тебя буду в Норвегии.
На водовороте планирую быть 3-4 июля. Будет новолуние, и по идее водоворот должен быть максимальным.
ПРОСЬБА, можешь расчитать приливы на на первые числа июля ?
Очень приятно, набросай свой маршрут, карту. оставлю весточку аналогично
phpBB [video]

Дай мне адрес электронной почты, я сброшу вам папку со своими наработками, может они вам помогут уточнить маршрут. :-):
Ув. DedaFilm .Начинаю планировать поездка в Норвегию на начало Июня. Если можно то сбросьте и мне на электронку ( 19aleks80@ukr.net ) папочку со своими наработками чтоб , так сказать, было от чего отталкиваться ведь времени не очень много, а мест интересных там - за каждым поворотом. Заранее благодарю.
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Spacewalker писал(а): Надо такое систематизировать. Мне, как новичку, интересна система поиска жилья в абсолютно незнакомом крае. Все начинается с контрольных точек, а что между - уже детали.
Задаёшь контрольную точку Букинкому, даты заезда и отъезда, ставишь фильтр на цены и получаешь варианты.
Задаёшь один из них и открываешь карту. На ней выбранный отель и море отелей вокруг. Кликаешь на любой из них и смотришь на цены.А дальше Бук подскажет, что делать. Я выбираю отели без предоплаты. :-):
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

19aleks80 писал(а): Ув. DedaFilm .Начинаю планировать поездка в Норвегию на начало Июня. Если можно то сбросьте и мне на электронку ( 19aleks80@ukr.net ) папочку со своими наработками чтоб , так сказать, было от чего отталкиваться ведь времени не очень много, а мест интересных там - за каждым поворотом. Заранее благодарю.
IMG_1322.JPG
IMG_1322.JPG (1.18 МБ) 619 просмотров
Ребята, киевляне, у меня весь подробный материал (вплоть до расписания приливов, всех паромов и в какую сторону смотреть) в папке компа. Папку по почте посылать я не умею. Кому действительно интересно, Приходите ко мне на чай, я на пенсии, мне скучно. Возьмите флэшку Я сброшу весь материал. :al_kana_ft:
Изображение
19aleks80
Звеньевой
Телефон: 0632377594

Сообщение 19aleks80 »

DedaFilm писал(а):
19aleks80 писал(а): Ув. DedaFilm .Начинаю планировать поездка в Норвегию на начало Июня. Если можно то сбросьте и мне на электронку ( 19aleks80@ukr.net ) папочку со своими наработками чтоб , так сказать, было от чего отталкиваться ведь времени не очень много, а мест интересных там - за каждым поворотом. Заранее благодарю.
IMG_1322.JPG
Ребята, киевляне, у меня весь подробный материал (вплоть до расписания приливов, всех паромов и в какую сторону смотреть) в папке компа. Папку по почте посылать я не умею. Кому действительно интересно, Приходите ко мне на чай, я на пенсии, мне скучно. Возьмите флэшку Я сброшу весь материал. :al_kana_ft:
Договорились. Возьму тортик, флешку - и где-то в начале следующей недели подъеду. Предварительно наберу Вас.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»