Киев - Румуния - Болгария - Румуния - Киев

В этом форуме, задаем вопросы и просим совета при планировании самостоятельной поездки в Европу.

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

mila
Телефон: 093606518один
Контактная информация:

Re: Киев - Румуния - Болгария - Румуния - Киев

Сообщение mila »

Andrey30 писал(а):... Сильно не согласен с СТП ехать через Молдавию, дороги что по Украине, что Молдавии ужасные, и как пишет ДедаФильм, полный разводняк! 2-х разовое пересечение Молдавской границы с непонятными сборами и проезд по территории 500 м. На прохождение молдавской территории 3 года назад потратил 5 часов! ...
А вы ездили через Могилев или Сокиряны ? Мы пересекали границу в Черновцах и Могилеве, и проезжали мимо Сокирян, были в Новоднестровске . В Новоднестровске отремонтировали дамбу и сделали новую отличную дорогу до шоссе Винница - Могилев.
В Черновцах, если быть на границе около 15-ти часов, можно простоять 3 часа в очереди. Поэтому в Черновцах границу лучше пересекать утром, из-за чего тратится один день.
Для нас через Могилев однозначно дорога лучше, чем через Черновцы.
Еще была бы, наверное, лучше через Приднестровье, но стремно что-то сейчас.
По Молдавии дорога с Могилева до Ясс была норм. Без ям и вспучиваний, залатанная.
Экологический сбор платить не проблема. Можно платить на месте гривневой карточкой.
Через Черновцы я бы поехала, если есть хорошая дорога от Новоднестровска до Черновцов.
Но если ехать через Новоднестровск, то , имхо, проще поехать через Сокиряны и Молдавию. Потому что там нет вообще очереди на границе.
Мы еще в Бельцы заехали по дороге, на местный рынок, и накупили много чудесного молдавского винограда .
В Румынии все фрукты и овощи намного дороже.

Молдавское вино купили также по дороге. Но там проблема в том, что карточкой в магазине редко где возможно рассчитаться. Поэтому советую прямо на границе в банке купить местную валюту. В Могилеве даже можно было купить по безналу со своей гривневой карточки, только для этого кроме паспорта, нужен еще идентификационный код. В Могилеве банк, в котором можно було купить валюту (румынские леи, в том числе), находится сразу же после пограничного пункта.

За бензин мы рассчитывались гривневой карточкой на Луккойле. Бензин был хороший, румынский.
mishaa
Звеньевой
Телефон: О67-918З664

Сообщение mishaa »

Ехал с Сашей STP через Приднестровье, поддержу Сашу что дорога тудой вполне удобная границы напрягают, но времени потрачено там не так много.
Главный вопрос разрешён ли сейчас транзит через Приднестровье, я слышал что проезд там был закрыт, в связи с событиями.
6/23, 9/10, 16/16 18/94 19/94 Outlander XL
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

Andrey30 писал(а):Сильно не согласен с СТП ехать через Молдавию, дороги что по Украине, что Молдавии ужасные
Андрей, при всем уважении но мне кажется что той дорогой которую я нарисовал Вы не ездили. Иначе бы такого не писали.
Именно эта дорога является лучшей по покрытию из всех остальных.
Наверное через Черновцы качество будет сопоставимое. При этом есть несколько НО:
1. Именно на этой дороге Вы никогда не простоите на таможне долго. Причин 2:
- Народ избегает ездить через Приднестровье.
- Кагул "непопулярен". Самый "пустой" переход в Молдове.
2. На таможне в Черновцах можно встрять на пол-дня.
3. Не считал по расстоянию но думаю что намного дальше.

Ну и по поводу успеть за день. Из предпоследнего Греческого похода Мы проехали за один день от Греции до Поплавского отеля на Одесской трассе.
При этом я ехал с кемпером, макс 100км/ч и остановились на ночлег не потому что закончился день а потому что лень было ехать дальше.
Когда я писал что не советую за день я писал совсем по другой причине. Все жилье считается в среднем с 12:00. Вот и приезжать туда так и надо. И лишних пол-дня на пляже получится.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Vladislav

Сообщение Vladislav »

Всем привет! Ездил семьей в прошлом году Днепр-Одесса -Рени (пересечение границы)-Бриела (ночевка)-селистра (паром)-Приморско. Могу поделиться опытом. Так как дорога Днепр-Одесса просто ЖАХ, то обратно ехал Приморско-Русе-Бухарест-Синая-Бран-Брашов-Бакэу-Сучава-Хотин-Каменец-Подольский-Бердичев-Киев-Днепр. Пусть длиннее, но дорога лучше и детям показал замки. Будут вопросы звоните.
zlucka

Сообщение zlucka »

подниму тему с вопросом ...
В прошлом году ехал через Черновцы, но с заездом в Бран, поэтому через Черновцы устраивало.
При спуск с одной из горок в Трансильвании, пропустил въезд в село, поймал штраф 200 евро (можно 50, а у меня было 106), но плевать, т.к. (уже на обратном пути молдаванин объяснил, что штраф платить только в банке, а в банке деньги принимают только с румынским аусвайсом). Когда полицай узнал, что я на следующий день покину Румынию (с субботы на воскресение), он потерял ко мне интерес. Протокол где-то дома лежит. Через 2 недели ни на въездной, ни на выездном таможне Румынии вопросов по штрафу не было.
А вот обратный путь через всю Румынию утомил (хотя я и ночевал). Ехал без нарушений, поэтому получилось жутко медленно.
В этом году опять в Болгарию, но ищу более быстрый вариант передвижения.
Рассматривал вариант с заездом выше Приднестровья: Киев- по Одесской трассы до Любашовки - направо в сторону Молодовы на Дубоссары. Дальше либо на Леушены, либо на Кагул.
Но сколько не читаю, очень много пишут, что через Молдову себе дороже.
Кто-то имеет какие-то более/менее свежие мнения пересечения Молдовы?
50 евро за нарушение ПДД это нормально, а вот 50 евро потому, что ему нужны деньги - не вариант...
Одессит
x 2

Сообщение Одессит »

stp писал(а):
mila писал(а):Уважаемый stp , можете сбросить ссылку, где вы пишете о подробностях пересечения Приднестровья ? Мне интересно, как и где поставить отметку в паспорте о пересечении границы и как заплатить экологический сбор при въезде в Молдавию через Приднестровье. Спасибки
Вы думаете я помню....

Давайте еще раз попытаюсь ответить.
1. При въезде из Украины в Приднестровъе:
Кажется Вам ставят отметку только если Вы это потребуете, но точно не помню.
Главное при заполнении их "анкетки" написать не "въезд" а "транзит", потому как они считают себя государством.
Никаких тонкостей больше не помню. Ничего платить не надо.

2. При въезде из Приднестровъя в Молдавию.
Отдаете "анкетку" заполненную ранее и едете на Молдавскую сторону.
Там сейчас уже стоят пограничники и/или таможенники (раньше их не было).
Но главное отдают документы только после уплаты экологического сбора.
Банк там рядом на заправке. Там же и обмен валют.
Если едете не на долго лучше оплатить сразу "и туда и назад" по сроку.
Но об этом надо спрашивать/консультироваться в будке "таможни".
Они Вам выписывают в банк квитанцию и в банке уже ничего не изменят.

3. Из Молдовы в Румынию и назад никаких особенностей нет, обычная граница.
Хотя назад, если не оплачен экологический сбор, его придется оплатить.

4. Из Молдовы в Приднестровье и назад в Украину все в обратном порядке.
Только без оплат.

Как то так.
Уточняю!
Никаких погранпереходов и, соответственно, отметок, штампов, виньеток и т.д. между Приднестровьем и Молдовой нет и вы их не получите!
Соответственно, вы имеет реальный шанс поиметь проблемы при выезде из Молдовы в Румынию/Украину...
Не рискуйте.

Пару дней назад я специально спросил у таможенника и пограничника на пограносту Леушены (я въезжал из Румынии и хотел выехать через ПМР в Тирасполе/Кучурганы) про возможность выезда в Украину через ПМР и об соответствующем оформлении на выезд из Молдовы и об отметках. Однозначный ответ - никаких отметок не будет! А значит, де юре вы будет находиться на территории Молдовы. И по прошествию 90 дней будете считаться нарушителем.
Изображение
zlucka

Сообщение zlucka »

Одессит писал(а): Уточняю!
Никаких погранпереходов и, соответственно, отметок, штампов, виньеток и т.д. между Приднестровьем и Молдовой нет и вы их не получите!
Соответственно, вы имеет реальный шанс поиметь проблемы при выезде из Молдовы в Румынию/Украину...
Не рискуйте.
в одной из тем на другом форуме человек писал про какую-то будочку... т.е. прошел Приднестровье, переехал мостик и там будочка. Нужно остановиться и самому попросить в будочке поставить отметку о пересечении.
Одессит писал(а):Пару дней назад я специально спросил у таможенника и пограничника на пограносту Леушены (я въезжал из Румынии и хотел выехать через ПМР в Тирасполе/Кучурганы)
Как раз рассматривал прокатиться через Молдову и покинуть ее через Леушены.
Вопрос: как езда по Молдове в плане страшных рассказов про "милицейське свавилля" из серии: остановили, выдумали нарушение, отобрали права, предложили в понедельник забрать в участке, ну или выкупить сейчас за 50 евро.. сдачи не было, отобрали все 100 евро
stp
Звеньевой

Сообщение stp »

zlucka писал(а):
Одессит писал(а): Уточняю!
Не рискуйте.
в одной из тем на другом форуме человек писал про какую-то будочку... т.е. прошел Приднестровье, переехал мостик и там будочка. Нужно остановиться и самому попросить в будочке поставить отметку о пересечении.
Мимо этой будочки Вы никак не проедете. Вас остановят и заставят в эту будочку зайти.
Там Вам выпишут оплату дорог молдавских.
Потом идете на заправку в банк, оплачиваете и возвращаетесь в будочку.

P.S. Ну а про проблемы "не выезда" из Молдовы пишут только те кто там не ездил ни разу!!!!! ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
zlucka

Сообщение zlucka »

stp писал(а):P.S. Ну а про проблемы "не выезда" из Молдовы пишут только те кто там не ездил ни разу!!!!! ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Т.е. никаких проблем пересечь Молдову, никаких полицейских придирок и прочего? Молдова уже Европа?
stp
Звеньевой

Сообщение stp »

zlucka писал(а):
stp писал(а):P.S. Ну а про проблемы "не выезда" из Молдовы пишут только те кто там не ездил ни разу!!!!! ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Т.е. никаких проблем пересечь Молдову, никаких полицейских придирок и прочего? Молдова уже Европа?
Я ездил пять раз. Каждый раз через Приднестровье.
Имел проблему всего один раз - когда попытался отстоять свое мнение что я еду не транзитом через приднестровье а это мой въезд в Молдову.
В самой Молдове проблем не было никаких.

Наверное Молдова это не Европа.
Наверное бывают и перегибы и все остальное. Ну так не нарушайте ПДД.

P.S. Неделю назад меня остановили таможенники австрийские на автобане (именно на автобане а не на границе). Таких придирок у меня не было ни в одной стране мира. Вот Вам и Европа. :)-(:
Ответить

Вернуться в «Планирую поездку в Европу, подскажите...»