Поехали: Музей РВСН (Николаевская обл.)
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Поехали: Музей РВСН (Николаевская обл.)
Господа автопутешественники, давайте продолжать славную традицию совместных выездов ;)
На этот раз я предлагаю вам совершить однодневную поездку в Николаевскую область. Расстояние от Киева примерно 200 км в одну сторону по Одесской трассе.
Музей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) (GPS: 48°11'12.43''N, 30°39'54.4''E) в Побугском, неподалёку от Первомайска, уникален и не имеет аналогов в мире. К посещению открыта полностью сохранившаяся со времён "холодной войны" сверхсекретная стартовая позиция межконтинентальных баллистических ракет. Музей создан в 2001 г. на базе расформированного 309 полка 46 ракетной дивизии РВСН.
Комплекс состоит из шахтно-пусковой установки ракеты РС-22А (SS-24 "Scalpel") , унифицированного подземного командного пункта, энергоблока, холодильного центра, казармы, охранных и хозяйственных помещений. На территории можно увидеть образцы ракетных двигателей, автомобили-ракетовозы, топливозаправщики для ракетного топлива, макет ядерной боеголовки, а также ракеты Р-12 и РС-20 (SS-18 "Satan").
Экскурсии проводят офицеры, служившие раньше на этой базе. По отдельной договорённости можно спуститься в подземный командный пункт на 30-метровой глубине, где находилась "ядерная кнопка".
Кто с нами?
Планируем поездку на 27 ноября 2010 года. Готовы рассматривать предложения о пересмотре даты поездки на неделю - две позже.
По данным из Интернета стоимость экскурсии от 15 до 45 грн с человека.
На этот раз я предлагаю вам совершить однодневную поездку в Николаевскую область. Расстояние от Киева примерно 200 км в одну сторону по Одесской трассе.
Музей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) (GPS: 48°11'12.43''N, 30°39'54.4''E) в Побугском, неподалёку от Первомайска, уникален и не имеет аналогов в мире. К посещению открыта полностью сохранившаяся со времён "холодной войны" сверхсекретная стартовая позиция межконтинентальных баллистических ракет. Музей создан в 2001 г. на базе расформированного 309 полка 46 ракетной дивизии РВСН.
Комплекс состоит из шахтно-пусковой установки ракеты РС-22А (SS-24 "Scalpel") , унифицированного подземного командного пункта, энергоблока, холодильного центра, казармы, охранных и хозяйственных помещений. На территории можно увидеть образцы ракетных двигателей, автомобили-ракетовозы, топливозаправщики для ракетного топлива, макет ядерной боеголовки, а также ракеты Р-12 и РС-20 (SS-18 "Satan").
Экскурсии проводят офицеры, служившие раньше на этой базе. По отдельной договорённости можно спуститься в подземный командный пункт на 30-метровой глубине, где находилась "ядерная кнопка".
Кто с нами?
Планируем поездку на 27 ноября 2010 года. Готовы рассматривать предложения о пересмотре даты поездки на неделю - две позже.
По данным из Интернета стоимость экскурсии от 15 до 45 грн с человека.
Последний раз редактировалось Gvozdi4ka 16 ноя 2010, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- Oleg (RedFox)
- Модератор
Re: Поехали: Музей РВСН (Николаевская обл.)
ого :shock:Gvozdi4ka писал(а): 20010 года
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
Немного исправлю неточность по расстоянию:Gvozdi4ka писал(а):
1. Поворот на Первомайск по одесской трассе - 247км, сразу за одним из заведений пана Поплавського (это дорога на Николаев и дальше на Крым).
2. До самого Первомайска еще кил 65. Побужское (да и указатель на музей - по памяти) - кил за 25-30 не доезжая до Первомайска.
1/2, 2/2, 5/2, 6/2, 18/2, 21/2
- Oleg (RedFox)
- Модератор
Проезжали по этой дороге вчера :)
там табличка есть на нужном повороте
а ещё есть сайт http://rvsn.com.ua/
там табличка есть на нужном повороте
а ещё есть сайт http://rvsn.com.ua/
Как там дорога?Oleg (RedFox) писал(а):Проезжали по этой дороге вчера :)
Я не могу сказать, что уж сильно горю желанием ехать в этот музей, но Муж настроен решительно, к тому же давно собирается, поэтому в след. СБ едем с вероятностью 95% :)
По расстоянию... Иван, вы меня огорчили... Конечно 40 - 50 - 60 км на общем расстоянии уже роли не сыграют, но все же я доверилась картам Гугл и уже настроила себя на 200 км в одну сторону :)
Ну что, ехать не кто не надумал? Думаю, будет интересно.
- oxic
- Участник пробега
- Телефон: 0505949799
- Контактная информация:
Дорога после Южноукраинска (это тот поворот после ресторанов Поплавского) оставляет желать лучшего)))
По какчеству дороги.
1. Одесская трасса - думаю многие катались, знают. Отчень даже ничего. Главное выехать из Киева ;)
2. Поворот на Николаев и до Побужского - не так страшен черт, как его чертенок. Два раза в месяц по работе езжу на Южноукраинск. Последние два месяца - только по Кировоградке (бетонке) - петля +70км, но по времени и нервам выигрыш 100%. Но эта петля связана в основном с дорогой через Первомайск и с дорогой после Первомайска на Южноукраинск (деревня Мигия, сплошные линии с толпой гайцов и прочие прелести). Побужское находится до Первомайска. Было там пару замечательных переездов, но их отрихтовали. Да, не автобан, но до самого Первомайска вполне ездабельная дорога.
Кстати, если кто поедет, уже на Николаевской дороге будет деревня Пушково(вроде так называется) - расположена в низинке - на въезде и на выезде в 9 из 10 случаев стоят гайцы с визирями (любят маскироваться :mrgreen: ).
1. Одесская трасса - думаю многие катались, знают. Отчень даже ничего. Главное выехать из Киева ;)
2. Поворот на Николаев и до Побужского - не так страшен черт, как его чертенок. Два раза в месяц по работе езжу на Южноукраинск. Последние два месяца - только по Кировоградке (бетонке) - петля +70км, но по времени и нервам выигрыш 100%. Но эта петля связана в основном с дорогой через Первомайск и с дорогой после Первомайска на Южноукраинск (деревня Мигия, сплошные линии с толпой гайцов и прочие прелести). Побужское находится до Первомайска. Было там пару замечательных переездов, но их отрихтовали. Да, не автобан, но до самого Первомайска вполне ездабельная дорога.
Кстати, если кто поедет, уже на Николаевской дороге будет деревня Пушково(вроде так называется) - расположена в низинке - на въезде и на выезде в 9 из 10 случаев стоят гайцы с визирями (любят маскироваться :mrgreen: ).
1/2, 2/2, 5/2, 6/2, 18/2, 21/2
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Так они никого не трогают. Они спонсора на черном Джипе из Киева ждут. Он им уже девять раз денег завозил :D Или у тебя как в пробегах, впереди едет хороший человек и по телефону информрует ;)Иван писал(а):Кстати, если кто поедет, уже на Николаевской дороге будет деревня Пушково(вроде так называется) - расположена в низинке - на въезде и на выезде в 9 из 10 случаев стоят гайцы с визирями (любят маскироваться :mrgreen: ).
- Oleg (RedFox)
- Модератор
Дорога нормальная там, только вот гайцы что удумали :
идет бригада рабочих срезает кусты (?) вдоль дороги , где разрешено решено 90 км/ч
перед ними передвижной знак ограничение скорости 30 км/ч
сразу за ним - гайцы с феном
вот на такую незатейливую конструкцию я и попался.. :|
идет бригада рабочих срезает кусты (?) вдоль дороги , где разрешено решено 90 км/ч
перед ними передвижной знак ограничение скорости 30 км/ч
сразу за ним - гайцы с феном
вот на такую незатейливую конструкцию я и попался.. :|
- Oleg (RedFox)
- Модератор
да, есть такое . В этот раз зачем-то аж 2 визиря рядом там стояло ..Иван писал(а): Кстати, если кто поедет, уже на Николаевской дороге будет деревня Пушково(вроде так называется) - расположена в низинке - на въезде и на выезде в 9 из 10 случаев стоят гайцы с визирями (любят маскироваться :mrgreen: ).