Вопросы новичков и тут же вопросы быта

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Small
Звеньевой
Телефон: 0977587785

Re: Вопросы новичков и тут же вопросы быта

Сообщение Small »

Как мне сказал Юра, не критична и 90% все проезжаются на этой границе. Но 10% всеже остаётся. Я снимать не буду.
TOYOTA RAV4 26[38] 28[38] 30[38] 32[38] 34[38] 36[38]
Изображение
VITbOK64
Трижды участник пробега

Сообщение VITbOK64 »

eorlovsky писал(а):скажите, в этом пробеге критично
- Тонировка на передних окнах ?
окна спустите, и никто ничего не увидит... конечно если дождя не будет :-):
Девушки, вам скучно?
Закарпатский парень развеселит ))
eorlovsky
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение eorlovsky »

VITbOK64 писал(а):
у меня C3 Picasso там еще есть боковые окна спереди ) их я на смогу опустить )
ivanchika
Участник пробега

Сообщение ivanchika »

eorlovsky писал(а):
VITbOK64 писал(а):
Женя, что ты наделал с Пикассом??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Понаклеил пленок всяких :ps_ih: :ps_ih:
Peugeot 3008 Napapijri
Изображение
eorlovsky
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение eorlovsky »

ivanchika писал(а):
eorlovsky писал(а):
VITbOK64 писал(а): окна спустите, и никто ничего не увидит... конечно если дождя не будет :-):
Женя, что ты наделал с Пикассом??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Понаклеил пленок всяких :ps_ih: :ps_ih:
а шо делать )
Dem713
Участник пробега
Телефон: +380504467570

Сообщение Dem713 »

Здравствуйте!
Есть вопросы к бывалым:

1). На форуме есть фото переходников с евро розетки, тут суть понятна. Почему вы делаете просто короткий переходник, а не полноценную переноску "евро вилка-наша розетка"? Ведь это добавляет лишних "соплей" в области щитка. Если мотивация пользоваться переноской еще дома, то я понимаю :smu:sche_nie:

2) какую аптечку для детей обычно собираете? противоаллергические, жаропонижающие, антибиотики, йод/зеленка/бинт ....? Имею ввиду стандартный набор без учета индивидуальных нужд.

3) установка палатки: берете ли дополнительную подстилку, если да то какую? колышки стандартные или длиннее и толще? лопатка нужна или копать там не надо :ps_ih: ?

4) приготовление пищи: достаточно ли мультиварки и чайника? либо лучше дополнительно взять газ/электро плитку?
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Dem713 писал(а):Здравствуйте!
Есть вопросы к бывалым:

1). На форуме есть фото переходников с евро розетки, тут суть понятна. Почему вы делаете просто короткий переходник, а не полноценную переноску "евро вилка-наша розетка"? Ведь это добавляет лишних "соплей" в области щитка. Если мотивация пользоваться переноской еще дома, то я понимаю :smu:sche_nie:

2) какую аптечку для детей обычно собираете? противоаллергические, жаропонижающие, антибиотики, йод/зеленка/бинт ....? Имею ввиду стандартный набор без учета индивидуальных нужд.

3) установка палатки: берете ли дополнительную подстилку, если да то какую? колышки стандартные или длиннее и толще? лопатка нужна или копать там не надо :ps_ih: ?

4) приготовление пищи: достаточно ли мультиварки и чайника? либо лучше дополнительно взять газ/электро плитку?
Привет!
1 В некоторых кемпингах переходники не нужны, там простые розетки и тогда удлинитель не подключить.

2 Тут каждые родители решают сами, а вообще, Яна она же Гречанка- доктор и у нее аптечка очень большая и в случае чего, можно бежать к ней.

3 Подстилку брать или нет, тут вопрос индивидуальный. Колышки обычные, хотя в Хорватии и Греции иногда удобно иметь 4 гвоздя 150. По поводу лопаты, смешно. Как правило, в кемпингах специальная травка, которая легко впитывает воду. Если ее просто покапать или даже картошку посадить , то хозяева кемпинга захотят пообщаться, и разговор будет не очень нежный. Предложение "урожай с половины" тоже вряд ли их заинтересует :-):

4 Тут конечно многие берут мультиварки, практически все берут электрочайники. Газ или электроплитки тоже можно.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

Dem713 писал(а): Есть вопросы к бывалым:
1). Схема более универсальная получается т.к. есть кемпинги, где нужна стандартная вилка. Кроме того, стандартные переноски у многих уже есть...

2) какую аптечку для детей обычно собираете?
Ну тут смотря кто чем лечит. Бинт, йод, лейкопластырь, перекись, крем от солнца, пантенол, жаропонижающее, что-нибудь от поноса...
Антибиотики я бы не брал - если доходит до такого, то лучше по страховке обратится к врачу.

3) установка палатки: берете ли дополнительную подстилку, если да то какую?
Можно взять пару кусков пленки - если очень грязно, то подстелить. Колышки у меня стандартные. Рыть на участке ямы никто не разрешит.

4) приготовление пищи: достаточно ли мультиварки и чайника?
Мы обходимся маленькой индукционной плиткой. Тут зависит от места в машине и как вы планируете питаться. Холодильника нет, мы обычно готовим чтобы сразу съесть. По электроприборы, учитывайте потребление - в кемпингах часто ставят автомат на 6-8 ампер. Сильно не разгуляешься.
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
*Maggie*
Звеньевой

Сообщение *Maggie* »

Dem713 писал(а):Здравствуйте!
Есть вопросы к бывалым:

по опыту квартиры и дачи могу уверенно сказать, что в мульте можно жарить, тушить, варить, печь. поэтому, если Вы пользуетесь ею дома- то уверенно можно брать с собой. Я бы взяла, но муж категорически не признает сей агрегат :ne_vi_del:
Ник- Мэгги
Имя- Магдалена

26/38 28/38 30/38 32/38 34/38 36/38 38/38 Toyota RAV4
Изображение]
eorlovsky
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение eorlovsky »

Подскажите по палатке,
Что лучше взять ?
http://www.decathlon.ro/p/8294503_cort- ... amere.html#
http://www.decathlon.ro/p/8330635_cort- ... amere.html#

Это из того, что есть в наличии в магазинах
Нас 2 взрослых + 2 ребенка 3.5 и 6 лет
Я как бы 190 ростом )

Скажите мы через Oradea в Румынии будем проезжать ?
В Oradea есть Decathlon, по наличию вроде больше чем в Тиммишуаре

Спасибо
Ответить

Вернуться в «Автопробег №26 Украина-Румыния-Хорватия-Украина (17-31 июля 2016г)»