Как быть с деньгами? В смысле как с ними быть вообсче, я разумею. А как быть с ними в поездке :?:
Более конкретно: Австрия, все понятно - ойры и все тут. Для Венгрии - нужно ли купить какую-либо сумму (10, 20, 30... тыс форинтов) здесь или не заморачиваться и ехать с ойрами - а если на трассе до обменки надо чой-нить купить (типа кофе или туалетная бумага)? Может где вопрос уже задавался, вы уж звыняйте. ;)
Еще вопрос к организаторам и участникам, которые уже бывали на территории дружний Угорщины. Прочитал в оранжевом путеводителе, что ойры и еноты на форинты они там меняют на раз, а вот обратный обмен неизрасходованной венгровалюты на более конвертируемые образчики мировой бумажной промышленности - с определенными заморочками (типа обязательного предъявления документа и прочей разной чухни). Так как нигде такого в Европе не встречал, думаю, что в книжку вкралась очепятка. Так ли это?
Плюс. Где выгоднее и правильнее у них будет менять деньги (банк, обменка, менялы :D )?
Расходы по первому автопробегу
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Re: Расходы на поездку
1/2, 2/2, 5/2, 6/2, 18/2, 21/2
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Если бы ты спросил где взять деньги, вот тут бы я озадачился а на вопрос что с ними делать, ответ простой-отдать оргам. Я принимаю в любой валюте :DИван писал(а):Как быть с деньгами? В смысле как с ними быть вообсче, я разумею. А как быть с ними в поездке :?:
Более конкретно: Австрия, все понятно - ойры и все тут. Для Венгрии - нужно ли купить какую-либо сумму (10, 20, 30... тыс форинтов) здесь или не заморачиваться и ехать с ойрами - а если на трассе до обменки надо чой-нить купить (типа кофе или туалетная бумага)? Может где вопрос уже задавался, вы уж звыняйте. ;)
Еще вопрос к организаторам и участникам, которые уже бывали на территории дружний Угорщины. Прочитал в оранжевом путеводителе, что ойры и еноты на форинты они там меняют на раз, а вот обратный обмен неизрасходованной венгровалюты на более конвертируемые образчики мировой бумажной промышленности - с определенными заморочками (типа обязательного предъявления документа и прочей разной чухни). Так как нигде такого в Европе не встречал, думаю, что в книжку вкралась очепятка. Так ли это?
Плюс. Где выгоднее и правильнее у них будет менять деньги (банк, обменка, менялы :D )?
А теперь серьезно. Ты молодец и вопрос просто в яблочко.Для меня ответ очевиден и я об этом даже не задумываюсь, а для большинства этот момент может быть проблемой.
С собой брать только евро. Перед Венгерской таможней есть обменный пункт с нормальным курсом. Меняете деньги с небольшим запасом. Если что в Будапеште есть обмены валют и можно будет доменять. Если форинты останутся после Венгрии не спешите их сдавать. На обратном пути у нас ещё будет заправка в Венгрии на которой можно будет потратить оставшиеся форинты. Учтите что на большинстве Венгерских заправок принимают и Форинты и евро. Кстати в некоторых супермаркетах тоже.
В Австрии всё в евро
ну признайся сколько среднийVAPILA писал(а):А мы не засекали :roll:maks писал(а):ИТОГО, что получилось в пробной поездке?
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Мы катались по Европе на Никитином Поло и нас мало интересовал расход. ;)maks писал(а):ну признайся сколько среднийVAPILA писал(а):А мы не засекали :roll:maks писал(а):ИТОГО, что получилось в пробной поездке?
- Tarzan
- Участник пробега
- Телефон: +380(68)359-0241
- Откуда: Киев (Оболонь (Героев Днепра)). Выпускник КПИ (ИПСА).
- Контактная информация:
Есть ли возможность вернуть часть бабла, оплаченного за кемпинги, счастливым обладателям ISIC и IYTC? Обычно, там в кемпингах скидки для таких?
Николай Манько - ICQ#201021009 - Skype:MankoMyk - mankomyk(at)gmail(dot)com - +380(50)440-3778
...жить километрами, а не квадратными метрами... - www.x-trips.com - Путешествия, спорт, туризм
...жить километрами, а не квадратными метрами... - www.x-trips.com - Путешествия, спорт, туризм
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
НетTarzan писал(а):Есть ли возможность вернуть часть бабла, оплаченного за кемпинги, счастливым обладателям ISIC и IYTC? Обычно, там в кемпингах скидки для таких?
Re: Расходы по первому автопробегу
затронули тему расхода топлива, поэтому -
после пересечения границы рекомендую подкачать колеса, я подкачивал на первом же паркплаце с 2,0 атм на украине до 2,7 по европе, на расход топлива это влияет существенно, и машина становится более управляемая.
на газу полного бака на украине хватало на 420-430 км, но
этого же бака в европе хватало на 540-560 км, так что разница есть, она не может не есть!
))))
после пересечения границы рекомендую подкачать колеса, я подкачивал на первом же паркплаце с 2,0 атм на украине до 2,7 по европе, на расход топлива это влияет существенно, и машина становится более управляемая.
на газу полного бака на украине хватало на 420-430 км, но
этого же бака в европе хватало на 540-560 км, так что разница есть, она не может не есть!
))))