Гаишники. Дружить или воевать
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Гаишники. Дружить или воевать
Предлогаю обсудить наболевшую тему всех автотуристов.
Раньше, если я нарушил и меня остановили гаишники, говорил "виноватая я" и платил 5 гривен потом 10 , а последнее время 50-100. При этом всегда разговаривал с ними спокойно и вежлливо, но... всё изменил один случай в первом пробеге. Меня гаишники тупо разводили на деньги. Два гаишника мне пытались доказать что им до лампочки что там прерывистая осивая и за этот обгон я им должен денег, и вообще обгон был в другом месте. Я не выдержал и послал их на ... После этого мне документы отдали, но обида осталась.
Способы борьбы с гаишниками
Первый способ борьбы подсказала жизнь. Этот случай случился в тот же пробег, но только уже по дороге домой. Нас ехало четыре экипажа. Гаишник решил тормознуть Турника, при том что он ехал вторым. Мы, помня мой случай, тормозм все, протягивая метров сто. Никита взяв документы пошел на встречу гаишнику. Мы все вывалили из машин и Трипитака ,увидив что Никита идет к гаишнику, громко крикнул (дословно) " Никита, какого хрена ты к нему идёш. Пусть тащит свою жопу сюда" Гаишник оцепинел, а потом начал мохать руками, типа останавливал не нас. Наверно палкой мух отгонял.
Вывод: наша сила в организованности и массовости, но это только в пробегах.
Как можно ещё бороться с гаишниками, или стоит сотрудничать?
Раньше, если я нарушил и меня остановили гаишники, говорил "виноватая я" и платил 5 гривен потом 10 , а последнее время 50-100. При этом всегда разговаривал с ними спокойно и вежлливо, но... всё изменил один случай в первом пробеге. Меня гаишники тупо разводили на деньги. Два гаишника мне пытались доказать что им до лампочки что там прерывистая осивая и за этот обгон я им должен денег, и вообще обгон был в другом месте. Я не выдержал и послал их на ... После этого мне документы отдали, но обида осталась.
Способы борьбы с гаишниками
Первый способ борьбы подсказала жизнь. Этот случай случился в тот же пробег, но только уже по дороге домой. Нас ехало четыре экипажа. Гаишник решил тормознуть Турника, при том что он ехал вторым. Мы, помня мой случай, тормозм все, протягивая метров сто. Никита взяв документы пошел на встречу гаишнику. Мы все вывалили из машин и Трипитака ,увидив что Никита идет к гаишнику, громко крикнул (дословно) " Никита, какого хрена ты к нему идёш. Пусть тащит свою жопу сюда" Гаишник оцепинел, а потом начал мохать руками, типа останавливал не нас. Наверно палкой мух отгонял.
Вывод: наша сила в организованности и массовости, но это только в пробегах.
Как можно ещё бороться с гаишниками, или стоит сотрудничать?
- Oleg (RedFox)
- Модератор
Re: Гаишники. Дружить или воевать
если был прав, и хочешь доказать - поставь видеорегистратор, потом потыкай в него гайцов ;)
можно ещё попробывать поставить СВ(си-би) радиоприемник - дальнобойщики по идее заранее предупреждают о засадах . Ростислав должен рассказать по этой теме :)
можно ещё попробывать поставить СВ(си-би) радиоприемник - дальнобойщики по идее заранее предупреждают о засадах . Ростислав должен рассказать по этой теме :)
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
-
DmitriyN
- Дважды участник пробега
- Телефон: 0676322326
Для себя решил тока воевать, даже если нарушил. Хотя стараюсь не нарушать. В любом случае дайцы беспокоятся только о своем кармане, а не о безопасности на дороге. В принципе доказывать должны они. Нет фото-видео фиксации - нет нарушения :geek:
- Oleg (RedFox)
- Модератор
по такой логике надо не отдавать им права и тех паспорт, иначе они в любом случае катают протокол, а типа "доказывать" они собираются в судеDmitriyN писал(а):Для себя решил тока воевать, даже если нарушил. Хотя стараюсь не нарушать. В любом случае дайцы беспокоятся только о своем кармане, а не о безопасности на дороге. В принципе доказывать должны они. Нет фото-видео фиксации - нет нарушения :geek:
-
DmitriyN
- Дважды участник пробега
- Телефон: 0676322326
Разговор с дайцами все равно начинается с передачи им документов. А если доходит до протокола, то писать, что с нарушением не согласен, с правами не ознакомлен, прошу дать возможность воспользоваться услугами адвоката и перенести время и место рассмотрения дела, о чем известить меня по почте. При таких раскладах даец не имеет право выписывать штраф, а извещения о рассмотрении нарушения, по почте как правило не приходят :)
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Есть ещё один действенный способ, который я испробовал возвращаясь из третего пробега.
Мой антирадар провтыкал и тормозит меня гаец за превышение. Я до того как дать документы начинаю фоткать гаишную машину, коряво припаркованую на перекрестке и не обнесённую конусами и потом только даю ему документы и мы идем писать протокол в его жигули. Он попытался писать протокол , но после моей фразы "вы делаете ошибку" начал внимательно меня слушать.
Аргумент №1: У вас автомобиль запаркован с нарушением инструкций
Помните, что гаишники при парковке должны соблюдать не только ПДД, но и кучу своих инструкций. По трассе, как правило, гаишники стоят на перекрёстках, автобусных остановках и т.д.
Аргумент №2: У меня в машине два свидетеля, которые подтвердят, что я ехал с скоростью 60 кмч
У меня в машине были действительно Турник и Тисочка. Чем не свидетели. "Посмотрите в их честные лица" :D
Помните, что так в споре, его слово против Вашего. Учитывая, что он должносное лицо, прав он. Ситуация кардинально меняется если на Вашей стороне свидетель, а ещё лучше два. В свидетели можно записать даже жену или тёщу. Гаишник скажет, что она заинтересованное лицо. Это действительно так, но рашать это может только суд, а не он.
В итоге, мы сошлись на том, что он мне отдаёт документы а я стираю фотки.
Мой антирадар провтыкал и тормозит меня гаец за превышение. Я до того как дать документы начинаю фоткать гаишную машину, коряво припаркованую на перекрестке и не обнесённую конусами и потом только даю ему документы и мы идем писать протокол в его жигули. Он попытался писать протокол , но после моей фразы "вы делаете ошибку" начал внимательно меня слушать.
Аргумент №1: У вас автомобиль запаркован с нарушением инструкций
Помните, что гаишники при парковке должны соблюдать не только ПДД, но и кучу своих инструкций. По трассе, как правило, гаишники стоят на перекрёстках, автобусных остановках и т.д.
Аргумент №2: У меня в машине два свидетеля, которые подтвердят, что я ехал с скоростью 60 кмч
У меня в машине были действительно Турник и Тисочка. Чем не свидетели. "Посмотрите в их честные лица" :D
Помните, что так в споре, его слово против Вашего. Учитывая, что он должносное лицо, прав он. Ситуация кардинально меняется если на Вашей стороне свидетель, а ещё лучше два. В свидетели можно записать даже жену или тёщу. Гаишник скажет, что она заинтересованное лицо. Это действительно так, но рашать это может только суд, а не он.
В итоге, мы сошлись на том, что он мне отдаёт документы а я стираю фотки.
У меня к ним двоякое отношение, поскольку за мой небольшой стаж вождения встречались разные и борзые и нормальные.
Так вот первый свой опыт борьбы за правду был за протокол отца. Хорошо что он сразу место обфоткал со всех сторон. А так выписали протокол за неправильную парковку якобы на остановке. В наше время интернета было не тяжело нарыть все нужные законы и правила, а также инструкцию по расположению дорожных знаков (вроде так называется). А потом не доводя дело до суда мы поехали с отцом к начальнику того ГАИ и предоставили все факты, соответственно с письменным обращением. Скажу сразу, что начальник сначала сопротивлялся, потом мы показали фотки и начальник сказал, что поедут на место смотреть и разберутся. На следующий день позвонили и сказали, что всё аннулировано и кстати, знаки в порядок быстро привели (вот зачем фоткать нужно сразу всё место). Да неприятно, потраченное время, но....
Было, конечно, что и давал деньги, так как знал точно что нарушил, а время тратить не хотелось.
А отстаивать свои права нужно обязательно, а при остановке гайцем и его борзости и наглости, можно еще пару знакомых обзвонить, вдруг кто рядом и будет свидетелем :D .
Так вот первый свой опыт борьбы за правду был за протокол отца. Хорошо что он сразу место обфоткал со всех сторон. А так выписали протокол за неправильную парковку якобы на остановке. В наше время интернета было не тяжело нарыть все нужные законы и правила, а также инструкцию по расположению дорожных знаков (вроде так называется). А потом не доводя дело до суда мы поехали с отцом к начальнику того ГАИ и предоставили все факты, соответственно с письменным обращением. Скажу сразу, что начальник сначала сопротивлялся, потом мы показали фотки и начальник сказал, что поедут на место смотреть и разберутся. На следующий день позвонили и сказали, что всё аннулировано и кстати, знаки в порядок быстро привели (вот зачем фоткать нужно сразу всё место). Да неприятно, потраченное время, но....
Было, конечно, что и давал деньги, так как знал точно что нарушил, а время тратить не хотелось.
А отстаивать свои права нужно обязательно, а при остановке гайцем и его борзости и наглости, можно еще пару знакомых обзвонить, вдруг кто рядом и будет свидетелем :D .
+100 :)Oleg (RedFox) писал(а):если был прав, и хочешь доказать - поставь видеорегистратор, потом потыкай в него гайцов ;)
Случаи с ГАИшниками разные бывали, но до протокола никогда не доводили. Платили два раза, в обоих случаях были не правы.
Относительно видеорегистратора тоже был момент.
Едем по трассе Харьков - Симферополь. Кто ездит там, тот знает, что трасса якобы автобан, во всяком случае все знаки синие. А что у нас на автобанах? Правильно, стоянка и остановка запрещены.
Едем. Никого не трогает. Я за рулем, еду свои положенные ПДД 90 км/ч в среднем ряду. Встречные автомобили помаргивают фарами, ну думаю, я ж ничего не нарушаю, чего мне бояться... И тут начинается самое интересное.
ГАИшник тормозит Газель. Газель останавливается в правом (!) ряду, при том, что есть обочина. Водитель Газели выходит из машины, к нему подходит ГАИшник и они стоят на средней (!) полосе. Уйти влево я не имею возможно, не будучи еще достаточно уверенным водителем я не рискую перестраивать впритык между автомобилями, а левый ряд идет достаточно плотненько. Начинаю притормаживать, уповаю на разум и понимание водителя Газели и ГАИшника. что они таки освободят средний ряд для проезда. Но этого не произошло. В результате мне пришлось практически полностью останавливаться перед ними. И что вы думаете? ГАИшник жезлом показывает мне, чтобы я тоже занимала правую полосу. Я съехала на обочину, открыла стекло в машине и спросила: "В чем причина остановки?". ГАИшник пофыркал, покричал и поругался, проверил все документы, какие только были и уже было хотел идти писать протокол, правда не в чем меня не обвиняю, но решил проверить, поставила ли я ручник... тут то и увидел экранчик видеорегистратора, который фиксировал его хождения по средней полосе, остановки и прочее. С кислой миной отпустил.
Был еще один случай. Останавливает ГАИшник в Донецкой области. При это тормозит нас из крайнего левого ряда, два других были загружены. Остановились мы, конечно, не перед самым его носом, протянули еще метров 300 от КПП. Ждали пока он подойдем минут 5, у нас принцип: "Сами из машины не выходим". Пришел, поздоровался, при приветствии зачем то засунул голову в салон автомобиля... увидел видеорегистратор и говорит: "А вас уже проверяли?". мы опешили, говорим, что проверяли... Он заулыбался и говорил, езжайте, счастливого пути.
В общем и целом, ГАИшников я боюсь, не так боюсь за то, что правила нарушаю, стараюсь не нарушать, как боюсь за прессинг и за то, что в теории как от них отмазывать и что доказывать знаю, но все знания на практике куда то улетучиваются.
- Oleg (RedFox)
- Модератор
[offtopic] бугагачка :) мне вcегда так нравилась эта фраза :) ты меняешь только один байтик в названии файла . Восстановить такую фотку займет ровно 15 секунд :) [/offtopic]VAPILA писал(а): а я стираю фотки.
А у вас какой, кстати ?Gvozdi4ka писал(а): Относительно видеорегистратора тоже был момент.
А я придерживаюсь принципа: ни при каких обстоятельствах не давать им денег. Правда при этом стараюсь максимально придерживается ПДД. За все время (официально 7 лет) останавливали 3 раза. 1-й пытались поймать на пьянку, но это было еще до старых штрафов и повального увлечения всех своими правами на дороге, поэтому просто разъехались. 2-й раз тупо подстава в Яремче, потом суд 1,5 года (с учетом апелляционного) и отмена штрафа. И последний раз остановили на Киев-Одесса (ехал 120). ГАИшник шел к моей машине метров 250 и показал фен со скоростью 137 км/час, после чего был культурно послан. Недовольно уходя обещал прислать фотки (наверное со своего фена).
Главное не кормить этих «нехороших людей». Кстати статья по теме (http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2217). Но у нас такого не будет до тех пор пока мы пытаемся откупится.
Главное не кормить этих «нехороших людей». Кстати статья по теме (http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2217). Но у нас такого не будет до тех пор пока мы пытаемся откупится.