За 7 лет останавливали три раза :shock:Sergef писал(а):А я придерживаюсь принципа: ни при каких обстоятельствах не давать им денег. Правда при этом стараюсь максимально придерживается ПДД. За все время (официально 7 лет) останавливали 3 раза. 1-й пытались поймать на пьянку, но это было еще до старых штрафов и повального увлечения всех своими правами на дороге, поэтому просто разъехались. 2-й раз тупо подстава в Яремче, потом суд 1,5 года (с учетом апелляционного) и отмена штрафа. И последний раз остановили на Киев-Одесса (ехал 120). ГАИшник шел к моей машине метров 250 и показал фен со скоростью 137 км/час, после чего был культурно послан. Недовольно уходя обещал прислать фотки (наверное со своего фена).
Главное не кормить этих «нехороших людей». Кстати статья по теме (http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2217). Но у нас такого не будет до тех пор пока мы пытаемся откупится.
Меня за этот год раз семь останавливали, а может и больше. По Киеву езжу практически по правилам. По трассе обычно тормозят за скорость или обгон. При этом я считаю что у нас создаются искуственнэе условия для взымания штрафов. По европе при ремонте автобана и сужении дороги вешают знак 80. У нас на трассе Киев-Чоп вешают 50, а иногда и 30. Кроме этого вешают знак обгон запрещен, а в европе наносят временную разметку желтого цвета, и два узких ряда в каждом направлении.
Особо яркий случай случай, это участок сразу после Ровно в сторону Житомира. Построили новый участок дороги. Все красиво, и две полосы , и разметка, и отбойник, и знаки в селах повесили 50, а села длинные. Знаки весят только по правой стороне, а значит, обгоняя фуру можно не заметить. Обычно по два поста гаишников на село, при этом моргать фарами встречным бесполезно т.к. отбойник по середине. Я думаю что эти гаишники в носках от Версачи ходят.