Планирую замену машину - принимаю советы.

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

polalol
Звеньевой
Телефон: 0674401921

Планирую замену машину - принимаю советы.

Сообщение polalol »

В этом году планирую замену своему Туксону (бензин, ручка, полный привод, газ). У меня он отъездил ровно 3 года с пробегом 80 тыс.км. (всего набежал 155 тыс.км с 2007года). Что ищу пока не знаю, поэтому и спрашиваю совета. Понятно что на вкус и цвет...
Но все же - стиль жизни активный (каждый день за рулем по Киеву - утром 2 детей в школу, работа... с пробегом 70-120км в день), поездки в Европу, обязательно Карпаты, вылазки на природу..
В хронологии расту - был Гольф2 (1987), потом Ауди А4 (1996), далее Туксон (2007) и вот... думал что будет Мультиван или Каравела (Фольцваген), но боюсь что по городу будет слишком жирно (дорого). Пока спустился до Киа Соренто 2,4 (бензин, ручка), но пока не щупал ;).
Какие варианты возможно расмотреть. Цена +10000 к моему (т.е. 18000-20000). К дизелю и автомату пока равнодушен (может и напрасно).
Изображение
Hyundai Tucson (2007), VW Sharan (2015) - 22/77, 25/77, 29/77, 30/77, 34/77, 38/77, 40/77, 41/77
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11

Re: Планирую замену машину - принимаю советы.

Сообщение VAPILA »

polalol писал(а):В этом году планирую замену своему Туксону (бензин, ручка, полный привод, газ). У меня он отъездил ровно 3 года с пробегом 80 тыс.км. (всего набежал 155 тыс.км с 2007года). Что ищу пока не знаю, поэтому и спрашиваю совета. Понятно что на вкус и цвет...
Но все же - стиль жизни активный (каждый день за рулем по Киеву - утром 2 детей в школу, работа... с пробегом 70-120км в день), поездки в Европу, обязательно Карпаты, вылазки на природу..
В хронологии расту - был Гольф2 (1987), потом Ауди А4 (1996), далее Туксон (2007) и вот... думал что будет Мультиван или Каравела (Фольцваген), но боюсь что по городу будет слишком жирно (дорого). Пока спустился до Киа Соренто 2,4 (бензин, ручка), но пока не щупал ;).
Какие варианты возможно расмотреть. Цена +10000 к моему (т.е. 18000-20000). К дизелю и автомату пока равнодушен (может и напрасно).
Лёша, то, что решил обновиться , это молодец!
По сути. У меня никогда не было своей дизельной машины, люблю шустрые колёса, но при этом конечно ездил на разных дизелях. Так вот, на мой взгляд, современный дизель это классно. Жрет мало и даст тебе удовольствие от вождения каждый день, по тому как тяговит. Мы ехали вон с Димой в Австрию и обратно, у него дизельный Соренто, так вот у него расход был 8 литров соляры, там где у меня 8.8 бензина, при этом машина больше и полный привод. Конечно при разгоне я уезжал, но ведь такой уход не всем нужен, тем более за него надо платить.
По трассе конечно у 2 х машин пробега вылезли проблемы из-за некачественной солярки в Украине но у Димы прошло само, а Вова поменял фильтр, но это всё мелочи, всё перекрывает экономия на расходе.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

VAPILA писал(а):Конечно при разгоне я уезжал
Думаю что от моего автобуса со всего 2-х литровым дизелем ты бы НИКУДА не ушел!
::yaz-yk:
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

polalol писал(а):В этом году планирую замену своему Туксону (бензин, ручка, полный привод, газ). У меня он отъездил ровно 3 года с пробегом 80 тыс.км. (всего набежал 155 тыс.км с 2007года). Что ищу пока не знаю, поэтому и спрашиваю совета. Понятно что на вкус и цвет...
Из всего сказанного альтернативы туксону по соотношению цена/качество нет. С доплатой надо брать классом выше, прадо, МПВ, Мохавэ, и тд. ИМХО
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

Год назад помог товарищу купить беушный Мохав.
Вот это, по моему, машина которой даже близко нет аналогов по критерию цена/качество.

P.S. У Тушкана слишком много компромиссов в плане "комфорта".
Потому он, опять же на мой взгляд, проигрывает многим...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11

Сообщение VAPILA »

stp писал(а):
VAPILA писал(а):Конечно при разгоне я уезжал
Думаю что от моего автобуса со всего 2-х литровым дизелем ты бы НИКУДА не ушел!
::yaz-yk:
:-) :-) :-)
Сань, вот от тебя не ожидал. У меня в стоке 160 сил и 8.6 до сотни. После чипа, ХЗ, надо на замеры ехать ну и с разгоном неясность, телеметрию не делал. Если у тебя по паспорту разгон быстрее 8ми сек , я за тобой не угонюсь , если медленнее, то ты за мной. А вообще, в любом случае "меряться" не интересно, у кого-то останется плохое настроение. Давай сразу договоримся, по расходу, ты точно лучший ))
Если ты обратишь внимание, в этой теме Лёша совета просил :mi_ga_et:
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
pit_12
Звеньевой
x 1

Сообщение pit_12 »

polalol писал(а): К дизелю и автомату пока равнодушен (может и напрасно).
Может и напрасно. Дизель тяговит и экономичен. Канешшшнннааа многие меня тут затюкают(но это будут любители бензина и газа) скажут что дизельный автомобиль это дорогое удовольствие, очень много расскажут про некачественное топливо, про топливную аппаратуру. и т.д. и т.п.. Но включаем калькулятор и считаем, оно того стоит!!! ТраХХХтористы меня поймут. :-):
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Вот у тебя Форд с Пежовским дизелем с пробегом 150000 км по разбитым дорогам . Только масла фильтра , и минимальный расход топлива . Если посчитать стоимость топлива , обслуживания и перевести в грн/км , то очень даже выгодное авто .
Танкист
Звеньевой
x 1

Сообщение Танкист »

И не забываем, что дизельный двиг изначально дороже бензинового.
И разница в цене окупается не быстро. У всех по-разному, от пробега.
Для примера, Октавия А7 Combi (Style) - разница 51 196 грн.
Танки бруду не бояться!

Изображение
Экипаж 99, пробеги: 29, 30, 32.
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Покупается дороже , но и продается на эту сумму дороже

Вернуться в «Наша беседка»