Міжнародне посвідчення водія
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Re: Міжнародне посвідчення водія
Чтобы народ не искал в инете
Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:
Австрия, Азербайджан, Армения, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нидерланды, Нигер, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР (Российская Федерация), Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года:
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.
Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:
Австрия, Азербайджан, Армения, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нидерланды, Нигер, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР (Российская Федерация), Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года:
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Вот это правильный пост.Танкист писал(а):Чтобы народ не искал в инете
Во многих из стран подписавших венскую конвенцию брал напрокат машины.
Еще больше стран проезжал, хотя останавливали и проверяли права очень редко.
И НИГДЕ не было ни одной проблемы.
Думаю что и дальше мне хватит стран из первого списка.
P.S. Даже Марокко входит туда...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Позвонил другу в Германию , чтоб узнать какие у них там права. Так вот, у них действительны все старые права, включая права ФРГ (до объединения) , которые книжечкой. Иметь их считается очень круто, по тому что у них всего 3 группы и по 2й группе можно управлять грузовиками до 7 тонн. Явно люди с этими правами ездят по Европе и не парятся какими-то конвенциями. А мы, украинцы, должны знать какие-то конвенции, или может достаточно знать что у тебя просто ЛЕГАЛЬНЫЕ документы?
Кстати, с прокатом авто тоже он мне объяснил чего так. Если менеджер выдает машину, она попадает в аварию, а потом оказывается что права клиента не действительны, страховая не оплатит ущерб. Вот менеджеру и проще отказать в выдаче машины, если он видит непонятный документ
Кстати, с прокатом авто тоже он мне объяснил чего так. Если менеджер выдает машину, она попадает в аварию, а потом оказывается что права клиента не действительны, страховая не оплатит ущерб. Вот менеджеру и проще отказать в выдаче машины, если он видит непонятный документ
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Да совсем забыл, у друга в СОВРЕМЕННЫХ правах, которые карточкой, НЕТ конца срока действия прав, т.е. они бессрочные. Я ему не поверил, он сфоткал их и прислал, нет там "действительно до"
-
dellorto
- Участник пробега
- Телефон: 0674945074
Как только в Украине начали выпускать пластиковые вод. удостоверения, в них тоже не указывали срок годности, у меня были такие, но перед 25- тым пробегом я их обменял на новые, в которых указан срок годности ( 30 лет ) , потому что нашел информацию, что без срока годности в Европе недействительны, хотя перед Новым годом был у брата в Польше, у них на фирме 32 водителя из Украины, и новые права со сроком годности имеются всего у нескольких человек, машины фирмы работают по всей Европе и Англии, и ни у кого проблем не было.
Польза путешествия – это возможность приспособить свое воображение под реальность, и, вместо того, чтобы думать, каким все должно быть, видеть все так, каким оно есть.© Самюэль Джонсон
url=http://autotourism.org.ua/v]
url=http://autotourism.org.ua/v]
В мене таке ж посвідчення, як Юра виклав на початку теми.
Тільки фотка чорно-біла.
Брав на прокат машини в Чорногорії і Франції.
Це посвідчення бачила поліція - Польші, Франції, Австрії, Чехії, Норвегії....по моєму все.
На прокаті питань не було. В Поліції тоже (до досвідчення..).
О, і Словакія..
Тільки фотка чорно-біла.
Брав на прокат машини в Чорногорії і Франції.
Це посвідчення бачила поліція - Польші, Франції, Австрії, Чехії, Норвегії....по моєму все.
На прокаті питань не було. В Поліції тоже (до досвідчення..).
О, і Словакія..
Я скажу что у всех стран ЕС старые права без срока действия, у поляков нет такого пункта на старых, на новых выдают до 15 лет. Замена их с мед справкой ещё на 15 лет потом и всего. Как я понял, это заверение якобы прав для других стран, ни что иное как "доп услуга". У меня точно такие же права и у колосального количества людей переехавших в Польшу, более того у 90% они просрочены тут. Пользоваться ими можно пол года, а дальше нужно менять на местные, это очень часто затягивается сильно из-за наших ГАИ. У Украины как всегда своя паралельная реальность
Думаю увидив 2 документа, полиция в ЕС очень удивиться, как по мне это ещё большее подозрение )) Если это не самостоятельный документ - это бессмысленно 
Golf GTI DSG
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Завидуйте все, у меня есть "Міжнародне посвідчення водія"
Стоит оно 16 гривен
при этом, 8 гривен услуги банка и 8 само удостоверение.
Дальше, давайте включим фантазию , останавливает вас полицейский в Европе а вы ему бац, и показываете этот "документ"
ЗАЧЕМ этот документ на украинском? Где его надо предъявлять ?Может в Украине?
Открываем документ
Первая же фраза "Це посвідчення недійсне для руху на території України"
Так для кого же вы всё пишите на украинским? Представьте лицо европейского полицейского. Дешевый картон и все написано на непонятном языке. Листаем дальше
Да, вот такие странные незаполненные страницы -и таких три разворота
Обратите внимание на скрепление этого "документа", степлер рулит
Только на последнем развороте, мы находим
И дальше шок. Фотография и печати только на странице с украинским текстом. Есть заполненная французская страница страница, но на английском языке
Какой полицейский этому поверит ???? Зачем выдавать такие официальные документы, чтоб потом позориться на весь мир?
Стоит оно 16 гривен
Дальше, давайте включим фантазию , останавливает вас полицейский в Европе а вы ему бац, и показываете этот "документ"
ЗАЧЕМ этот документ на украинском? Где его надо предъявлять ?Может в Украине?
Открываем документ
Первая же фраза "Це посвідчення недійсне для руху на території України"
Так для кого же вы всё пишите на украинским? Представьте лицо европейского полицейского. Дешевый картон и все написано на непонятном языке. Листаем дальше
Да, вот такие странные незаполненные страницы -и таких три разворота
Обратите внимание на скрепление этого "документа", степлер рулит
Только на последнем развороте, мы находим
И дальше шок. Фотография и печати только на странице с украинским текстом. Есть заполненная французская страница страница, но на английском языке
Какой полицейский этому поверит ???? Зачем выдавать такие официальные документы, чтоб потом позориться на весь мир?
Это не английский, а согласно нашим правилам транслитерации названий, имен и фамилийVAPILA писал(а):Завидуйте все, у меня есть "Міжнародне посвідчення водія"![]()
![]()
![]()
...
И дальше шок. Фотография и печати только на странице с украинским текстом. Есть заполненная французская страница, но на английском языке![]()
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Зато наполнение бюджета!!!

Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)