В Хорватию на автомобиле, куда?

В этом форуме, задаем вопросы и просим совета при планировании самостоятельной поездки в Европу.

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

solidnuy

В Хорватию на автомобиле, куда?

Сообщение solidnuy »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я человек новый, но форум читаю уже несколько недель.
Планируем с женой и друзьями поездку в Хорватию на август 2017.
Как всегда организационные вопросы на мне :cry_ing: (неблагодарное это дело)
Вопрос: куда поехать?
Жить планируем в отелях/апартаментах(airbnb)
Планируем тюлений отдых, но и туризм никто не отменял(Дубровник, Плитвицкие озера, Ровинь, может в Италию еще)
По времени дней на 12-14, первые 2 недели августа.
Хотелось бы песчаных пляжей.

Планирую ехать через Румынию и Сербию. Машину больше 130 км/ч не насилую :-) не выгодно :)
Если плохой маршрут выбрал, хотелось бы услышать совет Ваш.

Ну и подскажите места где стоить побывать, must-see так сказать :du_ma_et:
*Maggie*
Звеньевой

Re: В Хорватию на автомобиле, куда?

Сообщение *Maggie* »

не помню, чтоб там такие шикарные скорости можно было развивать :-)
ехать по платной или бесплатной дороге предпочитаете?
Вы уже почитали прошлогодний летний пробег в Хорватию?
Ник- Мэгги
Имя- Магдалена

26/38 28/38 30/38 32/38 34/38 36/38 38/38 Toyota RAV4
Изображение]
R.G
Звеньевой

Сообщение R.G »

solidnuy писал(а):Планируем тюлений отдых, но и туризм никто не отменял(Дубровник, Плитвицкие озера, Ровинь, может в Италию еще)
По времени дней на 12-14, первые 2 недели августа.
Хотелось бы песчаных пляжей.
У вас взаимоисключающие пожелания :-): Если песчастные пляжи - район Макарска или Дубровник. Если посмотреть Плитвицкие озера, Ровинь и Италию - Истрия и ехать лучше через Венгрию. Можно разбить поездку на 2 части: неделю на юге Хорватии, неделю на Истрии.
solidnuy писал(а):Ну и подскажите места где стоить побывать, must-see так сказать
Могу посоветовать по Истрии. Ровинь, Пореч, Лимский канал - разумеется стоит посмотреть. Можно в Пулу и ни Бриюни съездить. Нам еще очень понравился городок Врсар. Также, Истрия чуть ближе к Плитвице. И еще, с Истрии можно съездить в Италию или Словению. Что посмотреть в Словении - на форуме много отзывов о посещениях Пирана, Постойной, Любляны.
27/57, 32/57, 36/75
Изображение
solidnuy

Сообщение solidnuy »

Да перечитал всю поездку 2016 года.
Выписал себе много мест с координатами, документы которые встречались в темах о которых забыл/не знал, полезные сайты, апликухи на телефон с которыми можно упростить жизнь :smu:sche_nie:

Но вот главный вопрос куда ехать :du_ma_et:

R.G, спасибо за совет.
Подскажите, а почему лучше через Венгрию? Разница в том что через Венгрию автобан, и быстрее выйдет? Дорогу планирую разбить на 2 части в любом случае, даже на три (едем с Киева).

Насколько дороже будет ехать через Венгрию по цене за виньетки?(топливо не учитываем :-): )
R.G
Звеньевой

Сообщение R.G »

solidnuy писал(а): R.G, спасибо за совет.
Подскажите, а почему лучше через Венгрию? Разница в том что через Венгрию автобан, и быстрее выйдет? Дорогу планирую разбить на 2 части в любом случае, даже на три (едем с Киева).

Насколько дороже будет ехать через Венгрию по цене за виньетки?(топливо не учитываем :-): )
Честно, Истрию объездили почти всю, но тогда на машине из Киева не ехали, летали самолетом. Если бы я ехал сейчас целенаправленно в Истрию, то ехал бы через Венгрию с двумя остановками (в Закарпатье и где-то в Венгрии) или вообще с одной.
Автобан сэкономит время и в конечном итоге деньги. У меня расход, поэтому мне выгоднее стать на автобан и катиться на круизе. Хотя это и не так интересно :mi_ga_et:
Венгерская виньетка на 30 дней примерно 20 евро. Можно брать на 10 день - зависит от дальнейших планов.
Во сколько обойдутся автобаны по Хорватии можно прикинуть на этом сайте http://hac.hr/en
27/57, 32/57, 36/75
Изображение
solidnuy

Сообщение solidnuy »

R.G писал(а):
solidnuy писал(а): R.G, спасибо за совет.
Честно, Истрию объездили почти всю, но тогда на машине из Киева не ехали, летали самолетом. Если бы я ехал сейчас целенаправленно в Истрию, то ехал бы через Венгрию с двумя остановками (в Закарпатье и где-то в Венгрии) или вообще с одной.
Автобан сэкономит время и в конечном итоге деньги. У меня расход, поэтому мне выгоднее стать на автобан и катиться на круизе. Хотя это и не так интересно :mi_ga_et:
Венгерская виньетка на 30 дней примерно 20 евро. Можно брать на 10 день - зависит от дальнейших планов.
Во сколько обойдутся автобаны по Хорватии можно прикинуть на этом сайте http://hac.hr/en
К сожелению круиза нет, и думаю будет скучновато ехать 1000 км тыкая ногу в тапку :nez-nayu:
А вот если в Истрию, то куда конкретно? Насколько я понял Истрия это полуостров :du_ma_et:
Алексей76
Звеньевой
Телефон: 0962129715

Сообщение Алексей76 »

В любую часть Хорватии лучше через Венгрию помойму, до Хорватии по автобану, а там на выбор, можно по бесплатным, можно по скоростным в любую точку Хорватии. По дороге туда забронировать день, 2 возле плитвицких, а остальное время валятся на море, и в округе любого города найдёте что смотреть
Евакуатор
Телефон: 0686721105

Сообщение Евакуатор »

Дороги очень дорого стоят в Хорватии. Ездил в Пуле то вишло 110€ бусом спринтером. Часто катаюсь по Европе если что спрашивпйте. Лутше ехать через Закарпаття пункт пропуску в Берегові потім 28км і Ви на автобами цилу Венгрію автобамом 18 € плата
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

Евакуатор писал(а):цилу Венгрію автобамом 18 € плата
Для наших машин около 10€. Кажись 2950 форинтов.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

Посмотрите этот материал
http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =91&t=2098
и этот отчёт, может они Вам чем нибудь помогут.
http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =91&t=2300
Я не раз объездил всю Хорватию, Мне больше нравится юг. Но не зацикливайтесь на Хорватии, дорогая избалованная туристами страна, поизучайте Черногорию- Каландайк эмоций.
Сам только мечтаю побывать, но много слышал о албанских пляжах. Народ не избалованный а цены на порядок ниже.
если есть желание, можем посидеть за чашкой чая , передам на флешку материалы тура по всей Югославии, расскажу об особенностях стран.
:dr_ink:
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Ответить

Вернуться в «Планирую поездку в Европу, подскажите...»