10 стран за 10 дней
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Re: 10 стран за 10 дней
Отличная идея, особенно вовремя она для тех, кто не едет зимой в Альпы и с грустью в глазах смотрит на календарь с мыслями: "А нашим скоро в Альпы"...
Юра, мы "за" :) Я на карту еще не смотрела, но что то мне не очень то и вериться, что за 10 дней мы успеем съездить в Лондон и вернуться назад, да и чтобы всего по 500 км в день пробега, и чтобы на Париж и Лондон по целому дню...
Но, за идею респект и уважуха. Уже хочу. Пойду мужа обрадую :)
P.S. Поехали на майские.
Юра, мы "за" :) Я на карту еще не смотрела, но что то мне не очень то и вериться, что за 10 дней мы успеем съездить в Лондон и вернуться назад, да и чтобы всего по 500 км в день пробега, и чтобы на Париж и Лондон по целому дню...
Но, за идею респект и уважуха. Уже хочу. Пойду мужа обрадую :)
P.S. Поехали на майские.
вы что, 21 день! Мы ж еще в Норвегию летом едем, и в Германию (может быть)... не у всех отпусков то хватит :)BGV писал(а):Мы- за 21 день! :D
- QIPi
- Участник пробега
- Контактная информация:
и финансов (((((Gvozdi4ka писал(а):вы что, 21 день! Мы ж еще в Норвегию летом едем, и в Германию (может быть)... не у всех отпусков то хватит :)BGV писал(а):Мы- за 21 день! :D
вскладчину поедем :)QIPi писал(а):и финансов (((((Gvozdi4ka писал(а):вы что, 21 день! Мы ж еще в Норвегию летом едем, и в Германию (может быть)... не у всех отпусков то хватит :)BGV писал(а):Мы- за 21 день! :D
Идея интересная :)
можете почитать мой отчет, возможно найдете чего интересного, ездили до Амстердама, потом на Страсбург, Мюнхен.
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/to ... %BA%D0%BC/
можете почитать мой отчет, возможно найдете чего интересного, ездили до Амстердама, потом на Страсбург, Мюнхен.
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/to ... %BA%D0%BC/
- Andrey30
- Звеньевой
- Телефон: 5582710 (0673994705)
30 Экипаж, тоже за. А где ночевать? В гостиницах или в палатках? Общий бюджет поездки? Париж и Лондон очень не дешевые города, да и на них 1 день маловато.
Андрей 1/30, 2/30, 5/30, 6/30, 9/30, 10/30 (ВАЗ-2170, Приора)
10 дней это очень однозначно мало :)
я раньше не предавал особого значения фразе "галопом по европе" теперь все ясно, когда побывав например один день в Брюсселе, читая дома инет, понимаешь что не попал еще туда туда и туда)))
За шесть дней плотного графика(от Ден Хага до Штутгарта) с 8 утра подъем и в 9-10 вечера валишься спать, с переездами около 200-300 км почти каждый день мы дошли до состояния ночевания на паркплаце в машине...
может с непривычки, но я думаю что галопом тяжело, и из 10 дней полюбому два придется "поубавить пыл", то есть по одной ночевке в городе не получится, в самом крайнем случае надо выбирать два места с двумя ночевками! максимум на мой взгляд 6-7 точек, хотя вот интересный вариант, вот уж галопом так галопом :)
не в тему конечно, до достойно уважения!
http://picasaweb.google.com/Santahulio/wxWPBB02#
и на счет Англии очень сомневаюсь в реалистичности, во первых вторая виза, во вторых ее не просто получить насколько я наслышан, и в третьих очень все таки не дешево)))
хотя...все по деньгам :)
потом правый руль тоже экстрима добавит!
вообщем Англия с этой идее слабое место, ну и по времени если дней 15-20 то будет отлично, а десять маловато, хотя просто поехать покататься по автобанам это нормуль, но захочется делать остановки на которые будет не хватать времени, это мы уже проходили)))
у нас просто не хватило времени и сил, ни на париж ни на швейцарию, хотя в планах было и то и то, от люксембурга до страсбурга автобан около 20 евро, от страсбурга до парижа немного более 30, дороги во франции дорогие, и париж не дешевый, за лондон молчу вообще!
я раньше не предавал особого значения фразе "галопом по европе" теперь все ясно, когда побывав например один день в Брюсселе, читая дома инет, понимаешь что не попал еще туда туда и туда)))
За шесть дней плотного графика(от Ден Хага до Штутгарта) с 8 утра подъем и в 9-10 вечера валишься спать, с переездами около 200-300 км почти каждый день мы дошли до состояния ночевания на паркплаце в машине...
может с непривычки, но я думаю что галопом тяжело, и из 10 дней полюбому два придется "поубавить пыл", то есть по одной ночевке в городе не получится, в самом крайнем случае надо выбирать два места с двумя ночевками! максимум на мой взгляд 6-7 точек, хотя вот интересный вариант, вот уж галопом так галопом :)
не в тему конечно, до достойно уважения!
http://picasaweb.google.com/Santahulio/wxWPBB02#
и на счет Англии очень сомневаюсь в реалистичности, во первых вторая виза, во вторых ее не просто получить насколько я наслышан, и в третьих очень все таки не дешево)))
хотя...все по деньгам :)
потом правый руль тоже экстрима добавит!
вообщем Англия с этой идее слабое место, ну и по времени если дней 15-20 то будет отлично, а десять маловато, хотя просто поехать покататься по автобанам это нормуль, но захочется делать остановки на которые будет не хватать времени, это мы уже проходили)))
у нас просто не хватило времени и сил, ни на париж ни на швейцарию, хотя в планах было и то и то, от люксембурга до страсбурга автобан около 20 евро, от страсбурга до парижа немного более 30, дороги во франции дорогие, и париж не дешевый, за лондон молчу вообще!
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
:o :o :o
Да...
Вот это я идейкой поделился :D
Дело в том, что я планировал это как экстрим поездку, с полной уверенностью, что мало таких сорви голов как я найдётся.
Организовать полноценный пробег с таким маршрутом очень-очень сложно. В варианте с кемпингами есть проблема: 10 раз поставить-снять палатку, достать и спрятать вещи, стульчики, спальники…., кроме того в палаточном городке хорошо веселиться, но не высыпаться. В таком режиме даже Никита не выдержит :D Я считаю, что с палатками это лучший отдых, но не в этом случае. А соответственно 10 ночей значит 10 гостиниц. Найти гостиницу готовую принять 15-20 человек одновременно еще относительно реально, а 30 человек и больше почти невозможно, а надо найти 10 гостиниц.
Ну и конечно, чем больше точек, тем больше вероятность, каких-то проколов.
Вывод
Мы с Никитой поняли, что многие готовы прокатиться по взрослому и хотят Франции, Англии и т.д. а значит нужно об этом подумать. ;) Может быть найти какой-то компромисс между этой экстремальной идеей и тем, что реально воплотить в жизнь. Может даже планы на 2011 откорректируем. :roll:
Да...
Вот это я идейкой поделился :D
Дело в том, что я планировал это как экстрим поездку, с полной уверенностью, что мало таких сорви голов как я найдётся.
Организовать полноценный пробег с таким маршрутом очень-очень сложно. В варианте с кемпингами есть проблема: 10 раз поставить-снять палатку, достать и спрятать вещи, стульчики, спальники…., кроме того в палаточном городке хорошо веселиться, но не высыпаться. В таком режиме даже Никита не выдержит :D Я считаю, что с палатками это лучший отдых, но не в этом случае. А соответственно 10 ночей значит 10 гостиниц. Найти гостиницу готовую принять 15-20 человек одновременно еще относительно реально, а 30 человек и больше почти невозможно, а надо найти 10 гостиниц.
Ну и конечно, чем больше точек, тем больше вероятность, каких-то проколов.
Вывод
Мы с Никитой поняли, что многие готовы прокатиться по взрослому и хотят Франции, Англии и т.д. а значит нужно об этом подумать. ;) Может быть найти какой-то компромисс между этой экстремальной идеей и тем, что реально воплотить в жизнь. Может даже планы на 2011 откорректируем. :roll:
Учитывая маршруты предыдущих пробегов - расстояние и впечатление для будущих нужно наращивать постепенно :) Сразу вот так взять и махнуть в Англию, а я верю, что в жизни нет ничего невозможного и поездка в те края таки реальна, будет несколько нелогично. Давайте открывать горизонты постепенно. Относительно рядом с нами есть Италия, Франция, Германия... Да та же Чехия, куда по слухам планируется автопробег в мае. Но, признаюсь честно, нашему экипажу ехать в Чехию и Польшу скучно. Проехать эти страны в быстром темпе, задержавшись на денек - другой в Праге и по пути к новым горизонтам посетить миленький и замечательные городки в Чехии - это да. Так что давайте расширять границы своих возможностей. Поехали на майские через Польшу и Чехию в другие страны :)VAPILA писал(а): Мы с Никитой поняли, что многие готовы прокатиться по взрослому и хотят Франции, Англии и т.д. а значит нужно об этом подумать. ;) Может быть найти какой-то компромисс между этой экстремальной идеей и тем, что реально воплотить в жизнь. Может даже планы на 2011 откорректируем. :roll: