Чего там смотреть? ))
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Re: Чего там смотреть? ))
Круть, а я оба раза не доезжал до конца озера.
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Ну что, моя пятерка )))
Место №5 -Ледяная пещера Айсризенвельт
Если коротко, самая большая ледяная пещера в мире и туда однозначно стоит заехать.

Парковка 47.497242, 13.193837
От кемпинга 80 км
Координаты верхней парковки, если мест не будет, спускаемся ниже. Прямо возле парковки, сувенирная лавка, там же ОБЯЗАТЕЛЬНО купить билеты, выше их не купить. Там к пещере подниматься можно пешком (дешевле), а можно на подъемнике (дороже). Даже если вы будете подниматься на подъемнике, на прогулку +пещеру уйдет 4 часа и при этом придется прилично пройтись. Обязательно иметь хорошую туристическую обувь (можно кроссовки) и одежду для пещеры, она реально ледяная
Место №5 -Ледяная пещера Айсризенвельт
Если коротко, самая большая ледяная пещера в мире и туда однозначно стоит заехать.

Парковка 47.497242, 13.193837
От кемпинга 80 км
Координаты верхней парковки, если мест не будет, спускаемся ниже. Прямо возле парковки, сувенирная лавка, там же ОБЯЗАТЕЛЬНО купить билеты, выше их не купить. Там к пещере подниматься можно пешком (дешевле), а можно на подъемнике (дороже). Даже если вы будете подниматься на подъемнике, на прогулку +пещеру уйдет 4 часа и при этом придется прилично пройтись. Обязательно иметь хорошую туристическую обувь (можно кроссовки) и одежду для пещеры, она реально ледяная
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Ира, там и недели будет мало, но всё равно цель у нас Италия. Кстати там тоже есть чуток ярких местСимона писал(а):Мы туда точно на 1 день? Уже нужно дня 2, а мы ещё не дошли до номера 1
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Место №4- Инсбрук
Скажу честно, даже не знаю, чего мне так нравится этот город. Реально, много раз там был и еще хочется заехать, при этом, Инсбрук гораздо скромнее Зальцбурга , но тянет больше именно туда. Маленький уютный центр города , чем-то напоминающий итальянские города ну и вокруг горы. Кстати, в Инсбруке знаменитый аэропорт. Управлять самолетом разрешено только пилотам с специальным допуском для этого аэропорта. Разговаривал как-то с пилотом, так он рассказал много интересного про этот аэропорт. С земли выглядит круто , когда большой самолет заходит на посадку.

Парковка 47.269833, 11.395160 (практически центр)
От кемпинга 120 км
Прогулка займет часа полтора.
Скажу честно, даже не знаю, чего мне так нравится этот город. Реально, много раз там был и еще хочется заехать, при этом, Инсбрук гораздо скромнее Зальцбурга , но тянет больше именно туда. Маленький уютный центр города , чем-то напоминающий итальянские города ну и вокруг горы. Кстати, в Инсбруке знаменитый аэропорт. Управлять самолетом разрешено только пилотам с специальным допуском для этого аэропорта. Разговаривал как-то с пилотом, так он рассказал много интересного про этот аэропорт. С земли выглядит круто , когда большой самолет заходит на посадку.

Парковка 47.269833, 11.395160 (практически центр)
От кемпинга 120 км
Прогулка займет часа полтора.
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Место№ 3 Музей Сваровски
Не люблю музеи, и это не музей. Там нет ни слова об истории завода Сваровски, который находится рядом и о кристалах говорится мало. Это какой-то футуристический мир акустических и оптических эффектов. Для того, чтоб получить максимальное удовольствие, обязательно нужно читать на стенде что это за экспозиция и что там надо сделать, куда смотреть и что слушать. Людям, увлеченным фотографией, тоже будет интересно, главное не боятся экспериментировать. По большому счету, оно интереснее мужикам, но для девочек в конце музея есть большой магазин продукции Сваровски. Там много всего блестящего, но самое интересное, есть стенд -70%
Я написал, исходя из того что видел три года назад, но сейчас там много всего достроили. Появилась детская площадка, лабиринт, башня чтоб лазить, сад с искусственными деревьями из 800000 кристаллов и что-то там еще.

Парковка 47.295038, 11.599548
Из кемпинга 100 км
По времени прогулки, точно не скажу , думаю на часа 3 .
Не люблю музеи, и это не музей. Там нет ни слова об истории завода Сваровски, который находится рядом и о кристалах говорится мало. Это какой-то футуристический мир акустических и оптических эффектов. Для того, чтоб получить максимальное удовольствие, обязательно нужно читать на стенде что это за экспозиция и что там надо сделать, куда смотреть и что слушать. Людям, увлеченным фотографией, тоже будет интересно, главное не боятся экспериментировать. По большому счету, оно интереснее мужикам, но для девочек в конце музея есть большой магазин продукции Сваровски. Там много всего блестящего, но самое интересное, есть стенд -70%
Я написал, исходя из того что видел три года назад, но сейчас там много всего достроили. Появилась детская площадка, лабиринт, башня чтоб лазить, сад с искусственными деревьями из 800000 кристаллов и что-то там еще.

Парковка 47.295038, 11.599548
Из кемпинга 100 км
По времени прогулки, точно не скажу , думаю на часа 3 .
-
polalol
- Звеньевой
- Телефон: 0674401921
В прошлой поездке из за этого музея Сваровского не успели в Перевернутый дом и не поехали в Инсбрук, о чем сильно жалели. Благодаря Юре появилась возможность при переезде Австрия-Италия исправить ошибку (очень даже по пути). А касательно музея Сваровского не понятно почему Юра поставил на столь высокое рейтинговое место ;). Территория и детский блок ничего, а сам музей нами не был оценен по достоинству.
- DedaFilm
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: 0950636776
Ролик в тему.
DedaFilm писал(а):
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Лёша, конечно это место неоднозначное и кому-то очень нравиться а кому-то совсем не заходит. Мне понравилось очень, и именно уходом от каких-то стандартов и оторванным взглядом на то, как должен выглядеть музей.polalol писал(а):В прошлой поездке из за этого музея Сваровского не успели в Перевернутый дом и не поехали в Инсбрук, о чем сильно жалели. Благодаря Юре появилась возможность при переезде Австрия-Италия исправить ошибку (очень даже по пути). А касательно музея Сваровского не понятно почему Юра поставил на столь высокое рейтинговое место ;). Территория и детский блок ничего, а сам музей нами не был оценен по достоинству.
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Место №2 Гальштат иногда называют еще Халльштатт
Все любители пазлов собирали этот городок. Про него можно рассказывать долго, и про общину которая там жила, и про разрисованные черепа умерших жителей, и про то , что китайцы построили копию этого города у себя за 1 миллион долларов, и про...... Туда надо просто поехать, забыть про какие-то истории и просто побродить по городку, это что-то особенное. Был там много раз, но ни разу летом и очень надеюсь в этот раз исправить.

Парковка 47.552722, 13.648442
От кемпинга 120 км
Прогулка займет часа два.
Все любители пазлов собирали этот городок. Про него можно рассказывать долго, и про общину которая там жила, и про разрисованные черепа умерших жителей, и про то , что китайцы построили копию этого города у себя за 1 миллион долларов, и про...... Туда надо просто поехать, забыть про какие-то истории и просто побродить по городку, это что-то особенное. Был там много раз, но ни разу летом и очень надеюсь в этот раз исправить.

Парковка 47.552722, 13.648442
От кемпинга 120 км
Прогулка займет часа два.
- asv60
- Трижды участник пробега
- Телефон: 0503234551
категорически согласен с рейтингом. Догадываюсь о №1 )))) вот только ни слова о Двореце Херренкимзее: "Баварский Версаль" Людвига II на втором острове - мужском. (там было 2 монастыря - мужской и женский). Юра, чую, дальше женского не поплыл))))VAPILA писал(а):Круть, а я оба раза не доезжал до конца озера.
- Вложения
-
- Кингзе18.jpg (935.33 КБ) 648 просмотров
-
- Кингзе12.jpg (1.37 МБ) 648 просмотров
-
- Кингзе13.jpg (885.11 КБ) 648 просмотров