Сказки Норда. (Дедафильм в поход собрался)

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
NickDriver
Участник пробега
Телефон: zerro9one9610335

Re: Сказки Норда. (Дедафильм в поход собрался)

Сообщение NickDriver »

Дякую за фотки.
Вітаю з подоланням кордону полярного круга
Вдалого повернення до теплих країв.
"... старость меня дома не застанет я в дороге, я в пути ... "
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

2.1 Норвегия 2.png
2.1 Норвегия 2.png (1.33 МБ) 709 просмотров
Забив в навигатор промежуточные точки в обход тоннелей, отправились по кругу смотреть красоты острова Эствогё.

Музей викингов проигнорировали в плоьзу погони за натуральными ощущениями от картин природы.
Евро обменять не получается, кеша в кармане нет ,везде расчитываюсь картой.
Рыбалка тоже не пошла. О ней надо договариваться заранее по телефону, у меня для этого слабоват английский.
Несколько забросов с пирса принесли одного небольшого краба, который больно укусил меня за палец и долго не хотел отпускать. За что был сварен и съеден.

Утром лагерь был собран и мы отправились на югозападную конечность островов.
3.2  Норвегия 3а.png
3.2 Норвегия 3а.png (41.09 КБ) 704 просмотра
В банке г.Лекнес обменник работал с 12.00 до 15.00 , ждать не стали.
До посёлка О тоже не добрались, Подлетели к отплытию парома, и решили следующего не ждать.

100км паром шёл четыре часа (100евро).
Последний раз редактировалось DedaFilm 17 июл 2017, 14:11, всего редактировалось 13 раз.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

"Мы потихоньку опускаемся по дороге Rv 17 вдоль берега . Сегодня вышли из Заполярья- пересекли полярный круг. Начал спускать матрас. Виды оболденные, Настроение выше крыши. График движения обгоняем на 1,5 дня. Поэтому сегодня устроили полуднёвку в домике кемпинга за 45 евро. Фотки и отчёт ,скорей всего, буду выставлять из дома. Скажу только, что очень много неожиданностей, как приятных, так и не очень. Например до сих пор не могу поменять евро на кроны, а с карты втихаря уменьшается остаток, раз в три расчёта примерно 5% от суммы этих расчётов, если это услуги банка, то почему не каждый раз и без уведомления меня через СМС. Приеду , буду разбираться. вряд ли чего верну, но хоть постараюсь понять систему.
Всем, кто следит и переживает за мой пробег ФА-ФА."
Вложение Сказки Норда..png больше недоступно
Вложения
Сказки Норда..png
Сказки Норда..png (491.18 КБ) 1031 просмотр
Последний раз редактировалось DedaFilm 17 июл 2017, 17:05, всего редактировалось 9 раз.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
kpanic
Звеньевой
Телефон: +380685827171

Сообщение kpanic »

DedaFilm писал(а):а с карты втихаря уменьшается остаток, раз в три расчёта примерно 5% от суммы этих расчётов, если это услуги банка, то почему не каждый раз и без уведомления меня через СМС. Приеду , буду разбираться. вряд ли чего верну, но хоть постараюсь понять систему.
Может курс меняется? Ведь то что сразу показывается в sms разу после операции - это по сегодняшнему курсу, а реально деньги списываются - дня через 3, уже по курсу через эти 3 дня. Впрочем, это всё можно будет увидеть в выписке - и дату операции и дату, когда оно реально списалось.
Изображение
5/26, 6/26, 9/75, 11/75, 23/75, 29/75 (Skoda Octavia A5)
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Всем ФА-ФА, мы в Гейрангере (точка №26), полёт нормальный. Отчёт и фотки по приезду.
Последний раз редактировалось DedaFilm 18 июл 2017, 08:59, всего редактировалось 20 раз.
Изображение
Victor_sk
Звеньевой
Телефон: _097-939-07-09

Сообщение Victor_sk »

ФА-ФА с юга Украины, Николаева, у нас жара 35. Следим за Вашим полётом и с нетерпением ждём отчёта. Удачи Вам.
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

У нас тоже тепло- -2-+5С. Сегодня у горы Далсниба проезжали озеро покрытое льдом. :-):
Последний раз редактировалось DedaFilm 18 июл 2017, 14:18, всего редактировалось 6 раз.
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Экипаж 3 успешно завершил Скандинавскую часть пробега и остановился на ночлег под Любек ( Германия ). Ребята ,устали жутко отчет буду писать уже дома
Последний раз редактировалось DedaFilm 19 июл 2017, 00:45, всего редактировалось 7 раз.
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Экипаж №3 успешно завершил пробег « Сказки Норда».
После двух лет подготовки МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ.
А ЭТО- это 22 дня в пути, это 8 тысяч км за рулём, из которых 2.300км по горным дорогам Норвегии с постоянными серпантинами от 0 до 1-1.5 т.м над уровнем моря и обратно с уклонами 10, а порой и до 17%. Это бесчисленное количество тоннелей от нескольких метров до девяти км и более (был там и 26и км тоннель, но мы его объехали по Снежной дороге). Это восемь паромов, из них три больших, из них один ночной с 20.00, до 8.00 следующего дня. Это незаходящее солнце Заполярья. Три ночёвки в палатке, из них две в Заполярье. Это две ночи за рулём, дабы убедиться , что ОНО действительно не опускается за горизонт. Это пейзажи сменяющие друг друга по нескольку раз в минуту. И мы с женой можем твёрдо сказать , что всё это сделало Сказки Норда самым ярким, самым крутым из всех наших пробегов и автобусных туров .
От себя добавлю – это на порядок круче всех наших визитов в австрийские, швейцарские итальянские и французские Альпы.
Последний раз редактировалось DedaFilm 19 июл 2017, 00:48, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
NickDriver
Участник пробега
Телефон: zerro9one9610335

Сообщение NickDriver »

:ya_hoo_oo: :co_ol: :bra_vo:
39 екіпаж ВІТАЄ з успішним завершенням « Сказки Норда»,
чекаємо фото, фільм та більш детальні спогади про норвезький "МАРАФОН"
"... старость меня дома не застанет я в дороге, я в пути ... "
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»