*Maggie* писал(а):Из встречи на выходных- не забыть купить в Лилд соус Тасия или как то так))
Я так понимаю, Оливковое масло покупать можно будет.
( И немного не по теме еды)- знаю, что многие порошок стиральный везут и тэ дэ, мол лучше чем у нас. А какой посоветуете?
зы. Или может отдельную тему по покупкам создать?

Да, тут конечно отдельная тема, по поводу, чего везти оттуда.
Конечно есть вещи, которые однозначно стоит везти оттуда, а есть вещи которые нет и тут конечно у каждого своя философия.
На мой личный взгляд можно везти
Парфюмерию- там меньше вероятность подделки, там на распродаже цена может быть очень выгодной.
Деликатесы- тут однозначно. На каких-то модных сырах у нас нереальная накрутка, при этом не все сюда везется. Французский Камамбер в Германии стоит 1 евро а Бри еще дешевле ))) Оливки- у нас совсем не те, я уже не говорю про оливковое масло. Кстати, оно делается из оливок или косточек или веточек. Интересно, из чего делается то, что продают у нас
Национальные продукты- вот мы едем в Италию и конечно стоит купить пармезан который выпущен в Реджио-эмилии и с нормальной выдержкой.
Одежда- тут нет однозначного ответа. Есть торговые марки, которые обычно стоят одинаково что там, что у нас (Пума, Экко и т.д.) но есть и та же Зарра, которая у нас типо круто, а там ширпотреб. Распродажи, другое дело, там бывает шара. Года 4 назад, кроссовки найк моего размера в мультибрендовом магазине увидел по 25 евро. Классные, из дорогой серии, купил 2 пары и до сих пор ношу. Это всё к тому, что шару пропускать нельзя.
Специи- Однозначно да
Орехи и сухофрукты - Орехи и изюм дешевле а сухофрукты типа клюквы и чернослива - у нас такого нет
Дизайнерские штучки-да, конечно есть смысл, но вон Икеа зайдет в Украину и можно будет расслабиться.
Спиртные напитки-тут как. вино ДА а вот пиво, скорее нет. Когда-то пиво сам возил а потом понял что это глупо. Бельгийское пиво тут дешевле чем в самой Бельгии. Можно конечно привезти какого-то пива, которого у нас не продают , но это так, пару бутылок. Тут получается, чтоб с друзьями нормально вечер посидеть, надо бутылок 20. Теперь задумываемся, какой вес и какой объем у всего этого.
На мой личный взгляд не нужно везти
Вот тут же всё просто. Не нужно везти всё что имеет большой объем и большой вес, при малой экономии. Тут еще самый важный момент , НЕ НУЖНО ВЕЗТИ ТО, ЧТО ВАМ ПОТОМ НЕ ДОСТАВИТ УДОВОЛЬСТВИЯ.
Бытовая химия- это то, что я вообще не понимаю. Грузить машину, что на наших ямах чревато, растет расход топлива, занимает место и всё это не понятно ради чего. Экономия денег... очень сомневаюсь. Гуглим, сколько эта химия стоит у нас и потом принимаем решение . Стало интересно, погуглил, позавчера купил в Розетке по промокоду FROSCH FLÜSSIG WASCHMITTEL 5000 ML (средство для стирки) за 400 грн (без промокода 580) , в Германии он же стоит -15 евро.
Инструмент- кроме случаев с большими скидками
Медикаменты- конечно не все, но очень многие там дороже
Электроника- тут надо смотреть внимательно, чтоб были языки и помним что гарантии не будет.
Колбасы- нет особо смысла везти, кроме какого-то деликатеса типа прошутто
Всё это , лично моё мнение и конечно если кто-то путешествует с пустым багажником, он может набрать и пива, и химии, и еще чего-то, но мне приходится выбирать, и приоритеты получаются где-то так.