По пути можно организовать зимний лесной чай-шашлык для поговорить.
Предложения по поездке с удовольствием принимаются.
Желающие – давайте определим дату. Я - за 5 или 6 февраля.
План выезда:
6 февраля 2011 года.
8-00. Гостомельское КП, выезд в Коростень.
Основная группа с заряженными рациями, самоподелившись на звенья по 4-5 машин едет со скорость не более 100 км/ч. Ехать около 155 км.
10-00. Встречаемся - паркуемся в г. Коростень Житомирской области, у «Скели» ул. Сосновского. Можно спросить у любого жителя – покажут.
Осматриваем следующие объекты:
Организованно (или позже в свободном режиме с 10-00 до 12-00) - Скеля (благотворительный взнос – 10 грн/чел + 15 грн./группа, примерно 40 минут).
В свободном режиме посещаем,- парк Островского, памятник князю Малу, памятник княгине Ольге, речку Уж, склоны, мостики, Краеведческий музей (ул Грушевского 6, работает с 10-00, предпочтительней посещать с 11-00, о нас знают. 7 грн/чел + 30 грн./группа., примерно 40 минут) памятник Деруну, памятник Тризубу, Ольгинскую церковь (ул. Ольгинская 2), + то что порекомендуют в Краеведческом музее.
По питанию: юшку и деруны рекомендуют спрашивать в трех заведениях города:
1. Уже описанная «Колыба» - полесский стиль http://koluba.in.ua/ (04142) 50940, 50941, ул Сосновского 36-В,
2. «Шато» (ул. Франко 18)– полесский стиль
3. «Континент» (ул. Грушевского 26, при гостинице Коростень (04142) 45142), советский стиль.
Из кафе рекомендуют «У фонтана». Голодных – не будет, заведений в Коростене достаточно.
Все вышеописанное рядом, пешком однозначно.
12-00 На это время договорено с Музеем истории ж/д транспорта.
В музее самой техники нет, но интересно изложена история ж/д транспорта с самого начала, есть «громадный» актовый зал с 50 советским флагами. Мне искренне советовали посетить. Я пойду, а сомневающиеся могут посоветоваться в Краеведческом музее.
К этому времени и определимся. Тут желательно идти одной группой, т.к. нас пойдет не много, а экскурсовод и наглядач всего 1.
Посещение бесплатно, но благотворительный взнос желающие внесут, тем более что в воскресенье выйдут ради нас.
Музей ведомственный, основан при Союзе в конце 80 гг.
Продолжительность экскурсии – 40 мин.
Как раз этот музей довольно далеко: от Скели идти 10 минут, или объезжать 10 минут.
Идти: через мост, спросить проходную депо, все знают.
Ехать: через Чигири, спросить проходную депо, все знают.
Ориентир – вокзал Коростень-Подольский.
Адрес: ул Деповская 1., моб. телефон наглядача – у меня, время можем скорректировать.
Итак – желающие, в 12-00 встречаемся возле Музея (спросить проходную депо, все знают).
14-00 выезд на Поляну в Пущу. В любом порядке, главное, что в
16-00 собственно встреча для поговорить за жизнь.
Пропуск на поляну – вязанка сухих дров, размером с покупную. Старый паркет с лаком – недопустим
Форма одежды – «пьяный охотник», допустим «трезвый лыжник».
Погода на поляне по Синоптику: +5 +7, «Пасмурная ночь и хмурое утро сменятся ясным днем и безоблачным вечером. Без осадков».
Примерная комплектация багажника будет выложена отдельно. Полный простор для творчества.
Специальный гость!
Нам таки вдалося домовитись із зіркою Тернопільської обласної ТРК, автором та ведучім телегри «Козацькі розводи», шановним паном Вакулою.
На поляні буде проведений майстер-клас з приготування козацького кулешу.
Після приготування – можливе фотографування з паном Вакулою. Ціни на фото я зараз уточнюю. Можливий безготівковий розрахунок.
Кулеша, понятно, на всех не хватит, но понимание, рецепт и козацкий дух будет.
Ответственных по погоде – прошу обеспечить наличие отсутствия дождя.