Парковка тут 48.803293, 2.124176
Очень хочется в Версаль, планирую выделить день, но какой именно, пока не знаю, будем смотреть по погоде. Можем рвануть туда компанией ;)
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Только субботу 5 мая, и так, что бы попасть в парк на время работы фонтанов с 15:30 до 17:30.VAPILA писал(а): Очень хочется в Версаль, планирую выделить день, но какой именно, пока не знаю, будем смотреть по погоде. Можем рвануть туда компанией ;)
Считаю, что лучше не по времени фонтанов выбирать, а по погоде! В холодную или дождливую погоду лучше вообще не ехать! И впечатление не то, и эффект соответственно. Проверено на прошлом Парижском пробегеDedaFilm писал(а):Только субботу 5 мая, и так, что бы попасть в парк на время работы фонтанов с 15:30 до 17:30.VAPILA писал(а): Очень хочется в Версаль, планирую выделить день, но какой именно, пока не знаю, будем смотреть по погоде. Можем рвануть туда компанией ;)
При этом желательно заранее составить маршрут по парку, иначе за два часа вы не успеете обойти и половины парка с фонтанами. Удачи.
п.с. В другое время фонтаны мёртвые , как на верхней картинке.

С погодой в субботу будет всё ОК. Я побеспокоюсь. А фонтаны надо застать живыми.Vovchik писал(а):DedaFilm писал(а):VAPILA писал(а):С погодой в субботу вам повезёт
Считаю, что лучше не по времени фонтанов выбирать, а по погоде! В холодную или дождливую погоду лучше вообще не ехать! И впечатление не то, и эффект соответственно. Проверено на прошлом Парижском пробеге
Обычно эти запреты не касаются иностранцев, но если вдруг что, спасает наше "навигейшин проблем"Dmitriy писал(а):А кто подскажет - как в Париже относятся к дизельным автомобилям? Слышал, что есть запрет на въезд...
Маршрут проходит мимо парижской оперы.Настоятельно рекомендую сходить туда на экскурсию. Очень яркое место.Цена вопроса -10 евро с носа.VAPILA писал(а):Тут нарисовал на карте маршрут прогулки , так советую но помните, это Париж, лучше не строить четких планов а идти куда тянетЭта карта, просто ориентиры, в какую сторону направляться. Разбил на два дня с использованием кораблика, по тому как за один день нормально не получается. Один день синяя полоса (голубая по воде) а второй день красная (оранжевая по воде).