VAPILA писал(а):Один из дней хочу прокатиться по пригороду, очень уж цепляют эти имения и парки. Вот тут и думаю в каком направлении рвануть.
Один из вариантов, поехать в сторону Шантильи , это всего в 30 км от нашего кемпинга, и дают там вот такое
И по пути посмотреть что-то еще
Юра,
одобряю твой выбор.
Был там в прошлую поездку.

- france2014.jpg (87.96 КБ) 1739 просмотров
Мой маршрут
кемпинг-
Астерикс(оставили там детей) -
Санлис (очень симпатичный городок.Ничего грандиозного в нем нет, но также там нет туристов. В целом очень понравился, прикупил себе немного вина в местной лавке)
Шантильи (место супер, вторая после Лувра картинная галерея Франции, осмотр окрестностей подпортила погода.По богатству интерьеров сравним с Версалем, но все гораздо компактнее и нет таких толп туристов.Также там проходят грандиозные конные представления. Я туда не пошел и жалею об этом)
National Museum of the Renaissance, Écouen (внутрь не попали, выходной день. Прогулялись снаружи)
Базилика Сен-Дени - место захоронения королей Франции (не рекомендую, район очень стремный, въезд в квартал перекрыт шлагбаумами, пешком идти около километра. Пока ходили, волновался за машину. Правда обошлось)
по дороге в кемпинг заехали в очень классный китайский ресторан.Если найду координаты -выложу.