Первым делом , советую на переезде из Австрии в Францию заехать в Германии в магазин и скупиться помаксимуму. В Франции все дороже и там тратить время ну совсем не хочется. Я планирую заезжать в Лидл в Саарбрюккене (49.226157, 7.035369) или в этот (49.232651, 7.006883), тут рядом еще и Алди.
На еде можно сэкономить , а вот на бензине нужно. На автобанах цена на топливо ГОРАЗДО выше, чем в 500 метрах от него

Тут уже главное не тупить и планировать заправку заранее, просмотрев по навигатору чтоб она была не на автобане а в километре от него. Иногда , смотрю бегло в навигаторе городок рядом с автобаном, съезжаю в него а там наверняка что-то есть. Есть один момент, в Италии и Франции автобаны с шлагбаумом и съехать с автобана, это попадать на оплату, а это невыгодно. Я посмотрел, по франции у нас переезд по пути туда 500 км автобанов и по пути обратно тоже 500 , так что просто надо заправится до выезда на него.
По странам, в Венгрии и Австрии приблизительно одна цена, в Германии дороже а в Франции и Италии еще дороже. Я планирую так: заправка в Украине по полной, потом по пути где угодно, потом полный бак на выезде из Австрии в Германию, потом тоже до полного в Германии на выезде в Францию. На обратном пути, в Париже до полного, а потом в Швейцарии заправляюсь на въезде и на выезде из нее, уже за Лугано. Кстати, там очень красивое озеро. В Италии вообще не планирую заправляться, швейцарского бензина должно хватить до Словении. Ну а дальше, одна заправка в Венгрии до Украины.
Сюда же напишу о том, где можно сэкономленное потратить

В австрийском ресторанчике конечно стоит заказать шницель с картофельным салатом и штрудель на десерт. В Австрии рестораны недорогие и если поедем вместе в Гальштатт, то пойдем в проверенное место

Конечно в Италии пицца и мороженное с кофе, ах да, про кофе. В Германии и Франции на крупных заправках были замечены кофейные автоматы Старбакс, там очень вкусный кофе. Помните, там есть обычно и шаровый вайфай