Видео, фотографии и тексты этого путешествия.

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Spacewalker
Звеньевой

Видео, фотографии и тексты этого путешествия.

Сообщение Spacewalker »

Каждый пробег, в котором я участвую, мне все больше хочется осветить его с творческой стороны: тексты, фотографии. И вот, кажется, пришло время видео. Точнее, эксперимента с ним.

Мое первое путешествие заглохло на 2/11. Это прогресс в днях. То есть, я описал два дня (полтора если быть точным), и на этом все заглохло (мы тогда ездили в Швейцарию). Блог умер почти сразу. Я старался удержать его: писал тайминги, подписывал фотки, складывал их в папки, но нет - все растерялось по приезду.

Второй раз была Греция. "Блог на колесах" получился куда удачнее. Я был подкован предыдущей неудачей и сразу "пахал" над материалом. Были фотки, текст, статьи, таймлапсы с подсолнуховых полей, ... . Штук десять статей получилось. Но и там не обошлось без фейлов: самая последняя глава - "Море" - ради которой я ехал, не удалась. Я писал ее, составлял фотки, но внутренний перфекционизм сказал "не то". И блог на колесах, можно сказать, погиб опять. Все это отнимало кучу сил, времени. Чтоб вы понимали - на одну из статей этого блога ушло 7,5 часов. Почти рабочий день. Вместо того, чтобы валяться на пляже под пиво, я сидел в кемпинге в Греции на стульчике и составлял текст, фотки и боролся с коварным (и дорогим) греческим интернетом. Славная была бийка :)

Теперь наступает время для еще одного эксперимента. На этот раз хочется попробовать видео. Сразу скажу, что многого от себя не жду: очень сложно гарантировать успех в предприятии, в котором ты полный профан. Я вообще не умею компоновать видео, редактировать его и прочее. Но ... надо попробовать :)

Суть этого поста - выявить единомышленников среди нашего состава. Мне кажется, что компанией можно добиться большего. Энтузиазм заразителен. Если вы тоже собираетесь освещать события пробега, давайте знакомиться :)
Изображение
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Re: Видео, фотографии и тексты этого путешествия.

Сообщение VAPILA »

Дим,плюсую, но времени на это у меня будет мало, правда Ванька может помочь :-):
По железу, есть Гоупро 3+ блек (т.е. вплоть до 4к хотя для монтажа лучше в фул хд снимать) с ватербоксом, 2 аккумами, пультом, экраном с тачем, и еще кучей всяческих приблуд .
С монтажом сложно, но там Андрюха и Гоша в этом шарят
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Spacewalker
Звеньевой

Сообщение Spacewalker »

Из техники у меня кэнон марк 4 и Sony FDR-X3000 (камера 4к) с пальцевым упором (очень удобная штука). То есть, по технике проблем нет.
Тут скорее вопрос о энтузиазме и как делиться опытом и приемами :)
Изображение
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Spacewalker писал(а):Из техники у меня кэнон марк 4 и Sony FDR-X3000 (камера 4к) с пальцевым упором (очень удобная штука). То есть, по технике проблем нет.
Опыта у меня немножко есть :mi_ga_et: тут главное с форматом определиться, чего снимаем.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
*Maggie*
Звеньевой

Сообщение *Maggie* »

Spacewalker писал(а):Из техники у меня кэнон марк 4 и Sony FDR-X3000 (камера 4к) с пальцевым упором (очень удобная штука). То есть, по технике проблем нет.
Плюсую за видео, для себя решила, что видео С КОММЕНТАМИ значительно лучше передаёт момент, чем просто фото. Да и время экономит. Меньше подписывать .
Буду ждать твоих репортажей с пробега)
Ник- Мэгги
Имя- Магдалена

26/38 28/38 30/38 32/38 34/38 36/38 38/38 Toyota RAV4
Изображение]
Spacewalker
Звеньевой

Сообщение Spacewalker »

VAPILA писал(а):
Опыта у меня немножко есть :mi_ga_et: тут главное с форматом определиться, чего снимаем.
Вот ты самое главное отметил! Вроде все просто - "что вижу, то пою", а на самом деле надо выбрать стиль, найти классную тему и чем-то зацепить зрителей. Это пока предстоит мне выяснить.
Изображение
Spacewalker
Звеньевой

Сообщение Spacewalker »

*Maggie* писал(а):
Плюсую за видео, для себя решила, что видео С КОММЕНТАМИ значительно лучше передаёт момент, чем просто фото. Да и время экономит. Меньше подписывать .
Буду ждать твоих репортажей с пробега)
Спасибо, Магда. Я постараюсь справиться :)
Изображение
Spacewalker
Звеньевой

Сообщение Spacewalker »

Идеальный кейс:
Несколько человек делает репортажи (видео), ведут блоги с фото и видео, пишут тексты, сопровождая их некоторыми фотками.
Все вместе кооперируемся, обсуждаем технологии, поддерживаем друг друга, даем аккумуляторы взамен севших, зарядками делимся, советы как обработать материалы даем, освещаем координатами где можно дополнить уже созданные материалы (кто-то снял репортаж, а можно еще добавить текст, фотки, видео) и так далее :)
Изображение
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Spacewalker писал(а):Идеальный кейс:
Несколько человек делает репортажи (видео), ведут блоги с фото и видео, пишут тексты, сопровождая их некоторыми фотками.
Все вместе кооперируемся, обсуждаем технологии, поддерживаем друг друга, даем аккумуляторы взамен севших, зарядками делимся, советы как обработать материалы даем, освещаем координатами где можно дополнить уже созданные материалы (кто-то снял репортаж, а можно еще добавить текст, фотки, видео) и так далее :)
Дим, походу недооценил твой план, у меня, как правило, в пробеге нет времени позавтракать. :du_ma_et: Чтобы смонтировать простенькое двухминутное видео, мне нужно часа два-три и потом пол часа прога это видео обрабатывает и потом залить это всё на Ютуб , что при хорошем интернете занимает ощутимое время. Как показывает практика, с европейским вай фаем, заливка фотки в хорошем качестве уже история , про заливку видео , вообще молчу. Думал, ты в пробеге материал собирать планируешь, а дома потом что-то с ним делать и тут я бы чуток поучаствовал, по мере возможности.
Изображение
*Maggie*
Звеньевой

Сообщение *Maggie* »

Помнится, как в зимнем пробеге кое кто видосы начал смотреть на общем вайфае... и у всех инет упал... Дима, «добрый» совет на будущее - не делай так :-)

Обычно, заграницей инет никакой, если ещё кто-то будет юзать так по серьёзному .... :ne_vi_del:
Ник- Мэгги
Имя- Магдалена

26/38 28/38 30/38 32/38 34/38 36/38 38/38 Toyota RAV4
Изображение]
Ответить

Вернуться в «Автопробег №37 Украина-Германия-Швейцария-Италия-Украина (27апреля-9мая 2019г)»