Магазины /рынки/ рестораны

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Re: Магазины /рынки/ рестораны

Сообщение VAPILA »

Отдельный вопрос, что пить в Греции.
Конечно есть просто вина, а есть рецина.
Стоит дешево, но вкус очень даже специфический. Там в состав входит смола и этот вкус с первого раза не понять. У меня было желание больше никогда это не пить. В следующий раз, местный грек угощал и я не мог отказаться, при этом было очень жарко а рецина была холодной и ощущения были абсолютно другими. Это очень вкусно, но пить надо как пиво, только холодным.
Есть рецепт, брательнику когда-то рассказали, рецина с спрайтим 50 на 50 , прикольно получается.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Ещё водка Узо ихняя местная вкусная . Как на меня . Стоит попробовать .
Grechanka
Организатор
Телефон: (050)551-26-85
x 1

Сообщение Grechanka »

Виктор писал(а):Ещё водка Узо ихняя местная вкусная . Как на меня . Стоит попробовать .
Это местная национальная водка, на основе винограда и этилового спирта, настоянная на анисе и других травах, по крепости 40 град. В чистом виде греки её не пьют, охлаждают и разбавляют водой(1:1). Знаю только трёх украинцев, которые полюбили этот напиток :ne_vi_del:
Ещё у греков есть местный самогон (из винограда), называется тципуро. Крепость тоже 40гр. Он не имеет запаха «термоядерного» аниса, и, кажется его не разбавляют :-):
Изображение
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Думаю, что можно привезти домой из Греции, все догадываются (Оливки/масло/вино) но вот о Болгарии может и не задумывались, а там очень классные кетчупы и соусы :mi_ga_et:
Да , а в Греции можно поискать лавку с национальными сладостями :a_g_a:
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Spacewalker
Звеньевой

Сообщение Spacewalker »

VAPILA писал(а):Да , а в Греции можно поискать лавку с национальными сладостями :a_g_a:
Когда был в Греции в прошлый раз, я на лоток со сластями смотрел с удивлением, дескать, кто в такой жаре захочет их есть, хотя я сладкое очень люблю :)
Изображение
SergA
Участник пробега
Телефон: +380667524251

Сообщение SergA »

при покупке сладостей в запечатанных коробках, очень рекомендую смотреть на вес, две недели назад был в Афинах, купил коробку рахата, каюсь, был на веселе :smu:sche_nie: (метакса, вино, пиво) :ps_ih: так вот, каково же было мое удивление когда в коробке, размером с А4, оказалось 3 (ТРИ) рахатлукумины, общим весом 80 грамм :sh_ok: (вес был указан на тыльной стороне коробки) правда, каждая еще в своей, индивидуальной упаковочке. Будьте внимательны, на наступайте на мои грабли :-)

к стати, в магазинах, когда мы спрашивали Метаксу (Метакса) нас почему-то не понимали, но нашелся один греческий товарищ, который расставил точки над И, в прямом смысле, Метаксу они называют МетаксИ и сразу все стало понятно и нам указали направление в нужный отдел :-)
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

SergA писал(а):при покупке сладостей в запечатанных коробках, очень рекомендую смотреть на вес, две недели назад был в Афинах, купил коробку рахата, каюсь, был на веселе :smu:sche_nie: (метакса, вино, пиво) :ps_ih: так вот, каково же было мое удивление когда в коробке, размером с А4, оказалось 3 (ТРИ) рахатлукумины, общим весом 80 грамм :sh_ok: (вес был указан на тыльной стороне коробки) правда, каждая еще в своей, индивидуальной упаковочке. Будьте внимательны, на наступайте на мои грабли :-)

к стати, в магазинах, когда мы спрашивали Метаксу (Метакса) нас почему-то не понимали, но нашелся один греческий товарищ, который расставил точки над И, в прямом смысле, Метаксу они называют МетаксИ и сразу все стало понятно и нам указали направление в нужный отдел :-)
Вот это правильный подход, в разведку матнулся , всё узнал, организм к правильным напиткам подготовил :hi_hi_hi:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №38 Украина-Болгария-Греция-Украина (13-28 июля 2019)»