Теперь о самом пробеге. Подготовка к нему длилась пол года, старался проработать всё , вплоть до видов из окон кемперов на точках ночевок. Само собой , оптимизацию переездов, точки обслуживания кемперов , достопримечательности и многое другое и вот тут хочу сказать спасибо коллективу, что доверились моему опыту. Хотя какому опыту, первый раз строил маршрут по Норвегии , по пути слыша что "не туда" "не так" " и вообще такой маршрут не реален" , и в итоге у нас всё получилось. При этом , каждый экипаж мог корректировать маршрут под себя, добавлять достопримечательности чтоб вечерами, встречаясь на месте ночевок, была возможность поделиться впечатлениями. Сейчас я с уверенностью могу сказать, у нас все получилось, благодаря тому что путешествовали на кемперах. Ни отели, ни тем более палатка, ни дали бы нам столько времени на путешествия. Кроме этого, благодаря кемперам, мы таки сильно удешевили поездку, закупив продукты в Польше, Эстонии, Швеции. Мне пришлось докупить в Норвегии только репчатый лук, никто не ожидал что столько грибов будет
Отдельным воспоминанием рыбалка на Лофотенах - это очень очень круто. Мы не попали на платную рыбалку в море (из-за ветра отменили) но с берега мы поймали просто немеряно и удовольствие огромное, при этом к концу, всё что меньше килограмма, отпускали )) Вован поехал с переносной морозилкой на 40 литров , которую мы и забили, а кроме этого, жарили и кушали там.
О чем жалеется, так это о том, что на пароме по пути туда, разбрелись по каютам и не потусили, где-то в баре. Наверное растерялись от размеров и всяческих мест куда можно было пойти.
О чем не жалеется, так это о том, что эта поездка была и была она в таком коллективе. Спасибо всем большое , получилось ярко и даже вчерашняя дорога домой была какой-то веселой