План пробега

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему пятому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

usk
Шестикратный участник пробега
Телефон: (67) 551-68-82
Контактная информация:

Re: План пробега

Сообщение usk »

Sany_K писал(а):Я бы сказал тут есть правда на обоих сторонах. Чтоб разговор не показался жёстким. Дело в том что с точки зрения, особенно новичков, ясное дело что хочется что-то почитать, узнать, отзывы посмотреть, большенство не знает что такое европейский кемпинг если там не были. А неизвестность всегда пугает....

С другой стороны, абсолютно верно замечено, что выставляя список на голосование в какой кемпинг поехать - это гиблый номер.
Мне кажется очень правильно сказано.
Я сам еще год наза вообще не знал и не понимал такого слова "Кемпинг"...
И сам из-за неизвестности просился в прошлогодней майской поездке в гостиницу...
...А сейчас слушая новичков, удивляюсь - чего они так переживают, все очень ясно и просто и не страшно...
Экипаж №12 (Outlander XL)
ВиктоКАРV
Трижды участник пробега
Телефон: 0503984027

Сообщение ВиктоКАРV »

Подскажите банковские карточки каких банков Украины наиболее принимаемы в Европе?
Слышал о 100% чипованости карточек в Европе в 2011 году, как с этим?
5/13, 7/3, 11/27 - Ford Fusion 1.6 TDCI
Изображение
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

ВиктоКАРV писал(а):Подскажите банковские карточки каких банков Украины наиболее принимаемы в Европе?
Не очень понятно сказано. Но ответ следующий:
1. Любой банк выпускающий карты для оплаты за границей покатит. Так как есть карты для теретории Украины исключительно, а есть по миру. В Европе действует почти всё что есть насегодня из популярного карточного платежа: VISA, Maestro, American express. Я плачу такой картой от Приват банка без проблем. Единственное, обычно нужно предупреждать что будете пользоваться за границей в какой-то период, они могут позвонить и попросить подтверждение платежа, во избежании машенничиства. Мне звонили. Это не удобно когда входящие по роумингу 12 грн :) потому лучше сразу предупредить чтоб не волновали по глупостям.
2. Чипованость карт у них давно, но о 100% выпуске идёт речь с этого года, как всех новых. Естесвенно все старые остаются в силе.
Golf GTI DSG
stormgt
Звеньевой

Сообщение stormgt »

ВиктоКАРV писал(а):Подскажите банковские карточки каких банков Украины наиболее принимаемы в Европе?
Пользую Visa Classic от приватбанка в USD. Несмотря на то, что карта в долларах, в европе работает.

Лучше иметь карты 2х платёжных систем (Visa + MC) + налички некот. кол-во, ибо было раз, что визу отказались принимать, только мастеркард им подавай. ну или тупо терминала в такси не было :)
Sany_K писал(а):Единственное, обычно нужно предупреждать что будете пользоваться за границей в какой-то период, они могут позвонить и попросить подтверждение платежа, во избежании машенничиства. Мне звонили. Это не удобно когда входящие по роумингу 12 грн :) потому лучше сразу предупредить чтоб не волновали по глупостям.
Либо предупредить домашних, чтобы подтвердили, что вы за границей, когда из банка звонят.
Мне из банка звонили, но звонок пропустил, будучи за пределами Украины. Так они домой звонили, у домашних осведомлялись, я ли это своей картой пользуюсь?
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
Макар
Звеньевой
Телефон: 0632740037
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Я пользую визы классик. Нет разницы, какой банк, есть платежная система.
Хотя, есть у нас тут в стране пара - тройка банков, которые просто не работают нормально (типа родовид) но это уже другой вопрос...
Пока везде принимают карты с магнитной лентой, но в будущем, действительно, планируют перейти на чипованые карты. Да и они более защищенные, так что если делаете карту, не пожалейте 50 грн. за карту с чипом.

!!!Визы електрон работаю не везде!!!
usk
Шестикратный участник пробега
Телефон: (67) 551-68-82
Контактная информация:

Сообщение usk »

Макар писал(а):
!!!Визы електрон работаю не везде!!!
По опыту-чипованые карты не обязательно, хотя лично я себе сделал.
Виза электрон - 4 поездки принимали без проблем, а в последней в Австрии в январе-2011 вообще нигде НЕ ПРИНИМАЛИ (кроме заправок, там брали любые..)
Экипаж №12 (Outlander XL)
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Главное перед выездом за границу в банке сделать расширение на те страны в которых планируете путешествовать. В моем банке достаточно позвонить, но есть банки в которые надо ехать заранее и писать заявление
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Oxi
Звеньевой

Сообщение Oxi »

Всем привет от Фиеста клуба! Хотим присоединиться в этот пробег к Вам. Возьмете? :oops:
В субботу, 5 марта, будет встреча? :)

Кстати, придется всем водителям права поменять с 1-го апреля, чтобы выехать за границу. Кто знает где менять нужно и какая процедура?
5/58, 8/95 - Ford Fiesta, 12/74, 15/74 - Seat Leon, 29/37 - Nissan X-trail
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Oxi писал(а):Всем привет от Фиеста клуба! Хотим присоединиться в этот пробег к Вам. Возьмете? :oops:
В субботу, 5 марта, будет встреча? :)

Кстати, придется всем водителям права поменять с 1-го апреля, чтобы выехать за границу. Кто знает где менять нужно и какая процедура?
Рады приветствовать Фиеста клуб в наших рядах! Добро пожаловать!
Встреча будет. Приходите.
Буду в пробной поездке, попробую узнать, действительно ли так необходимо менять права. Насколько я понимаю, это только права, выданные после 1-го апреля должны быть нового образца, а выданные ранее, действительны в том виде в каком они есть. Но, конечно, надо уточнить.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Nataly

Сообщение Nataly »

Заинтересовали ваши поездки. Исходя из этого возник естественный вопрос по поводу стоимости бензина. Я так понимаю везде по Европе он стоит 1 - 1,5 евро (да и у нас не намного меньше:)). Исходя из того, что проехать придется порядка 3000 км, плюс до границы и обратно (мне лично из Одессы) еще 2000 км.
Т.е. при моем расходе 8 литров нужно будет заправить 400 литров, это получается, что только на бензин нужно будет потратить около 500 евро. Я правильно считаю?
пы.сы. Я из Сид-клуба, приятно познакомиться
Ответить

Вернуться в «Автопробег №5 Киев-Краков-Прага-Вена (30апреля-9 мая 2011г)»