Горного всім настрою!
А є у когось досвід використання намету на кришу?
Де/як зупинятися під час транзиту, чи є різниця між оригінальною та українського виробницта, як вона себе веде на швидкості, який розхід?
Бо тішу надію, що вдасться подорож до Турції-Грузії. Треба вже приймати остаточне рішення по житлу).
Або, може, знаєте форум, на якому можна про це поговорити...
Намет на кришу авта
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
-
kirill_grig
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Re: Намет на кришу авта
Плюс у этого варианта один. Вы можете спать даже на заправке, как вариант.
А вот минусов несколько.
1. Это решение для одного ХУДОГО водителя. Как минимум для большинства наших автомобилей.
2.Этот вариант очень аскетичен.
Мне больше нравится вариант небольшой палаточки.
Я такую палатку ставлю намного быстрее чем вы развернете палатку на крыше.
И места она занимает настолько мало что найти это место можно ВЕЗДЕ!!!
3. Еще один минус это цена данной приблуды.
P.S. Сам не использовал но очень внимательно изучал для себя этот вариант.
Вовремя одумался...
А вот минусов несколько.
1. Это решение для одного ХУДОГО водителя. Как минимум для большинства наших автомобилей.
2.Этот вариант очень аскетичен.
Мне больше нравится вариант небольшой палаточки.
Я такую палатку ставлю намного быстрее чем вы развернете палатку на крыше.
И места она занимает настолько мало что найти это место можно ВЕЗДЕ!!!
3. Еще один минус это цена данной приблуды.
P.S. Сам не использовал но очень внимательно изучал для себя этот вариант.
Вовремя одумался...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
-
kirill_grig
)))
Спасибо)
Я в палатке всю сознательную жизнь провел, включая полярный Урал. Так что хорошо знаю, как они собираются/разбираются).
Например:
- я собираюсь в Турцию и Грузию, а там каменистая местность, на которой очень любит пастись скот. Как представлю, что в таких условиях нужно разложить палатку - вздрогну.
- дождь. Ну или роса, если рано собираемся. Палатку нужно собирать влажную. Собрать-то не проблема, а вот спать в ней вечером будет то еще удовольствие. Особенно если внутрянку с наружкой положить в одну сумку
- палатку-то, действительно, можно разложить быстро (хотя и не так быстро, как на крыше). Но разложив палатку на крыше там уже лежат подушки, спальники, матрасы, необходимые вещи. А сколько времени занимает все это вытащить из машины? А потом обратно все это запихнуть?
- дополнительный багажник на крыше. Там приблизительно 200-300 литров свободного пространства. И это просто замечательно, когда в багажнике не под крышу навалено, а аккуратно разложено (хотя, конечно, это самообман, сколько бы свободного места в багажнике не было, там все равно всегда бардак ))) )
Не путайте палатки, я имею ввиду не брезентовый чехол на крыше, а именно пластиковый корпус.)
http://van-profi.com/node/2493
Перечисленные Вами недостатки, конечно, существенны. Поэтому долго сомневался (и еще сомневаюсь). Но чаши весов, все-таки, склоняются в ее пользу. Украинская палатка дешевле раза в 2. Вот и мучаюсь, имеет ли смысл рискнуть.)
А по поводу вместительности ее. Ширина - 125 см. Для жены с дочерью будет норм. А в машине планирую спальник оборудовать с органайзером под кухню. Там планирую разместиться я со второй дочерью.
А если из стоимость палатки вычесть стоимость багажника на крышу, то жить становится немного веселее ).
Спасибо)
Я в палатке всю сознательную жизнь провел, включая полярный Урал. Так что хорошо знаю, как они собираются/разбираются).
Например:
- я собираюсь в Турцию и Грузию, а там каменистая местность, на которой очень любит пастись скот. Как представлю, что в таких условиях нужно разложить палатку - вздрогну.
- дождь. Ну или роса, если рано собираемся. Палатку нужно собирать влажную. Собрать-то не проблема, а вот спать в ней вечером будет то еще удовольствие. Особенно если внутрянку с наружкой положить в одну сумку
- палатку-то, действительно, можно разложить быстро (хотя и не так быстро, как на крыше). Но разложив палатку на крыше там уже лежат подушки, спальники, матрасы, необходимые вещи. А сколько времени занимает все это вытащить из машины? А потом обратно все это запихнуть?
- дополнительный багажник на крыше. Там приблизительно 200-300 литров свободного пространства. И это просто замечательно, когда в багажнике не под крышу навалено, а аккуратно разложено (хотя, конечно, это самообман, сколько бы свободного места в багажнике не было, там все равно всегда бардак ))) )
Не путайте палатки, я имею ввиду не брезентовый чехол на крыше, а именно пластиковый корпус.)
http://van-profi.com/node/2493
Перечисленные Вами недостатки, конечно, существенны. Поэтому долго сомневался (и еще сомневаюсь). Но чаши весов, все-таки, склоняются в ее пользу. Украинская палатка дешевле раза в 2. Вот и мучаюсь, имеет ли смысл рискнуть.)
А по поводу вместительности ее. Ширина - 125 см. Для жены с дочерью будет норм. А в машине планирую спальник оборудовать с органайзером под кухню. Там планирую разместиться я со второй дочерью.
А если из стоимость палатки вычесть стоимость багажника на крышу, то жить становится немного веселее ).
- stp
- Звеньевой
Палатку на крыше не пробовал и не собираюсь. Потому и переубеждать не буду.
Мое мнение - если жить "где попало в автомобиле" то только с туалетом и душем.
А для кемпинга и микропалаточка подойдет.
P.S. У меня был и скиф и несколько кемперов. Где попало (не в кемпинге) жил только в Украине.
А за бугром, даже с кемпером, останавливался только в кемпингах.
P.P.S. Мечтаю купить автодом и объехать северную америку и север европы.
Ковид подкосил планы
Мое мнение - если жить "где попало в автомобиле" то только с туалетом и душем.
А для кемпинга и микропалаточка подойдет.
P.S. У меня был и скиф и несколько кемперов. Где попало (не в кемпинге) жил только в Украине.
P.P.S. Мечтаю купить автодом и объехать северную америку и север европы.
Ковид подкосил планы
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
-
kirill_grig
Вот это меня очень интересует. С Украиной - все понятно. А за бугром - почему? Мой опыт - без кемперов. Либо кемпинг с палаткой был, либо апартаменты. Почему были кемпинги - потому что палатку не особо разложишь где-либо в Европе, туалет тот же. Ну и стремался немного.Где попало (не в кемпинге) жил только в Украине.
С палаткой на крышу я от кемпингов не отказываюсь (и от апартаментов тоже, раз в 3-4 дня), но рассчитываю, что смогу куда-то забуриться с дороги и не быть привязанным к каким-то местам ночевки. Мест, посмотрел, таких на parking4night много. Штурман на поиск и согласовании ночевки (даже в кемпинге) тратит не менее 1-2 часа в день. Пытаюсь понять, реально ли это?
П.С. У меня быстрая палатка для туалета и душа уже есть, сейчас туалет нормальный подбираю, чтобы не высокий был. Может, тоже подскажите?
- stp
- Звеньевой
У меня опыт использования "внешнего" биотуалета есть только в стационарном использовании.kirill_grig писал(а):... сейчас туалет нормальный подбираю, чтобы не высокий был. Может, тоже подскажите?
Думаю стоит обратить внимание на защиту от "выплескивания". Если нижний бак будет минимального объема, а только от этого зависит высота, то могут быть вопросы при перевозке/тряске...
P.S. В кемпере очень большое расстояние от унитаза до нижнего бака.