Пересечение границы и поездка по Европе с тонировкой.
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Re: План пробега
Вообще смысла не понимаю тонировки. Я повесил себе на заднее и боковые задние двери оригинальные шторки и радости полные штаны. :D
Захотел, - свернул их - и нет "тонировки".
Захотел, - свернул их - и нет "тонировки".
Golf GTI DSG
ой не скажи :) Тонировка очень порой нужна ;) Хотя шторки тоже шикарній вариант.Sany_K писал(а):Вообще смысла не понимаю тонировки. .
Вообще никогда даже не проскакивала мысль что нужна. Цивилизованая Европа вся без тонировки даже задних окон! Наших соседем не берём в счёт )) В Германии 1 на 100 машин и только только с задней не больше 35%. Невероятно но все мерсы S класса что я там видел без тонировки задних окон. Кабриолетов полно, никто не боится что к тебе заглядывают. :)Gvozdi4ka писал(а):ой не скажи :) Тонировка очень порой нужна ;) Хотя шторки тоже шикарній вариант.Sany_K писал(а):Вообще смысла не понимаю тонировки. .
Да и зачем эти лоттереи на границе - пропустят/не пропустят.
Golf GTI DSG
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
Ой, как я это поддерживаю, но для начала, прошу модераторов выкусить эти "бесполезные разговоры" из данной темы и перенести в другую (если это возможно конечно же)Вообще никогда даже не проскакивала мысль ,что нужна. Цивилизованная Европа вся без тонировки даже задних окон!
Не могу удержаться, чтобы не написать. Или перенесут .... или потрут )))
По поводу тонировки:
Эх .... когда мне было лет 20 - тонировка была признаком крутости. Все "крутые пацаны" ездили или на убитых пятерках БМВ или девятках почти новых, вау , и обязательно тонированных (кто застал "крутые девяностые" - меня поймет). И так мне этого хотелось ("затонировать") наш Москвич, но отец запрещал.
И вот счастье !!!!!!!! Я покупаю "СВОЮ ТАЧКУ" - пассат В3 - 10-ти летний. Я супер крут, я - супермен,я имею супер тачку ..... ну как же не затонировать???? Я же всегда этого хотел ))). Есть у меня КУМ , продвинутый парень и в машинах и в тонировках и во всем на свете ))). ..... Ты, говорит, потемнее бери, а то выгорает со временем......
Беру самую ЧЧЧЧееееррррнууую. Супер!!! Залепили машину, посмотрели, посветили фонариком - нифига не видно.. Классссс!!!! Вот это оно, говорит кум!!!!
Но после "ЭТОГО Класссссс" начинается мой первый вечер с тонировкой - нихера не видно в сумерках . Нихера не видно, когда назад в темноте сдаешь, нихера не видно когда поворачиваешь (хоть налево, хоть направо). Но это ж всё фигня - тонировка это главное. Еще лучше стало через пару лет, когда еще и пленка поцарапалась. По-моему я себя так и уговаривал около двух-трех лет, хотя понимал, что всё это бред.
Следующую машину я затонировал только сзади (только заднее стекло) и снова понял, что и это лишнее... не хватило мне прошлого опыта )))
Итак...
Прошло почти 20 лет...............времена меняются
Кто сейчас ездит с тонированными стеклами?
1 - пионеры.... первая машина (сам таким был) или купил уже такую - тонированную (думает, что круто или лень отрывать тонировку)
2 - "крутые" - мерс с охраной на мерсе, мерсом поганяет (боится, что убьют из оптики наверное)
3 - блондинка - обычно маленькая красненькая машинка (думает, что не поймут кто внутри)
4 – «копейка» с прогнившими порогами и крыльями , но обязательно с лампочками, вместо омывателей и хромированной канализационной трубой вместо глушителя.
Нет проблем, когда человек создает проблему сам себе. Плохо, когда человек создает проблемы другим.
Мне не нравится тонировка других авто по следующим причинам:
1. Когда едешь за тонированной машиной - не видно что впереди, и резкое торможение машины перед тобой - полная неожиданность
Машина без тонировки, позволяет увидеть, что впереди идущие машины уже начали тормозить.
2. Выходя на обгон тонированного авто , легко не увидеть встречного, либо надо постоянно "высовываться"
3. Когда двигаешь в левой полосе, а машина на полкорпуса впереди тебя в правой полосе включает левый поворот. Что она будет делать?
Я бросаю взгляд в его левое зеркало и понимаю видит он меня или нет - я вижу его в его зеркало... я уже к чему-то готов. Я бывает вижу там блондинку - я уже полностью готов ко всему )))) Что я могу понять, если там темнота? ….
Продолжать или достаточно?
Про ксенон )))
Имеется у меня Шкода суперб с ксеноном. Ну не продают их без штатного ксенона .... Ну ВОТ НИЗЗЗЯ ЕЕ ДРУГУЮ КУПИТЬ - и всё тут.
У меня с этим ксеноном – полный цирк.
Замечаем дружно:
1 - Штатный свет на супербе - ксенон ближний и ксенон дальний (+ к дальнему ксенону еще и лампа включается, всё, точка, другого света нет. Других фар не бывает.
2 - Какой-то гидравликой обслуживается вся эта марахайка, ручек и колесиков у меня в салоне нет никаких, фары регулируются сами (поднимаются, опускаются … живут своей жизнью) - значит по глазам встречным бить не должен.
3 - Омыватель фар - работают вместе с омывателем стекла, это значит, что если тебе плохо видно в стекло , значит твои фары грязные и моются вместе со стеклом и отменить помывку фар нельзя.
А это значит …. правильно, - значит по глазам встречным бить не должен.
Теперь то, что я имею с места водителя с этим светом:
На трассе иногда меня просят выключить "Дальний", хотя я реально еду на ближнем - а это значит ....
1 - или фары кривые … ну вроде нет же, стандарт немеццццкий
2 - или не мытые … ну тоже ж не может быть - моются
3 - или Китайские мне поставили в Чехии , сволочи :D
4 – сильный свет, очень даже сильный все-таки он…. На автобане с разделительной полосой хорош, а на наших дорогах слепит сильно.
Теперь мой техосмотр )))
В прошлом году прохожу ТО на жёныну машинку (Кольт) и на свою (суперб)
На жены прошел с первого раза и на след . день еду Шкоду проходить.......
Все хорошо, но на шкоде - СВЕТ ФАР ЗАНИЖЕН!!!!!!!!!!
Ну, я говорю - занижен, это ж не завышен – значит, встречных не слеплю, а мне всё видно- мИне хорошо светит.
Угу, говорит,
«Хорошо, что тебе гуд и хорошо, что не завышен - иди в 6-ой кабинет»...............
И в 6-ом кабинете я получаю "НЕ ПРОШЕЛ ТО" :shock:
Аааааааааааа.............
На след. день я плачу за повторное ТО и еще ложу 50 грн. в "аптечку" проверщику моего "света" ......... он радостно бежит ко мне с крестовой отверткой, поднимаем мигом капот ....... понимает, что данный инструмент не совсем подходит ..... вопросительно смотрит на меня ..... но я ж не совсем был готов к такому повороту событий - я даже предположить не мог, что он соберется что-то мне там регулировать..... Короче сошлись на том, что свет у меня хорош и трогать он ничего не будет. А была б «правильная отвертка» в миг бы подкрутил и слепил бы я аж бегом еще лучше всех.
Глава последняя.
Безопасность движения зависит от нас самих.
Тонировка - я, однозначно против, двумя руками и двумя ногами.
Ксенон – штука сильная (в плане света), но думайте не только про себя. Ведь ослепив встречного СВОИМ неправильным светом, можете пострадать сами.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
Можно пункт 5 добавлю? :) У нас на Терике заводская тонировка задних стекол, две двери + дверь багажника. Снять ее ну никак нельзя, напыление на стеклах.VictorBoiko писал(а): Кто сейчас ездит с тонированными стеклами?
1 - пионеры.... первая машина (сам таким был) или купил уже такую - тонированную (думает, что круто или лень отрывать тонировку)
2 - "крутые" - мерс с охраной на мерсе, мерсом поганяет (боится, что убьют из оптики наверное)
3 - блондинка - обычно маленькая красненькая машинка (думает, что не поймут кто внутри)
4 – «копейка» с прогнившими порогами и крыльями , но обязательно с лампочками, вместо омывателей и хромированной канализационной трубой вместо глушителя.
Бывает и такое :)
Когда купили Терика - на передних стеклах была пленка, сняли на 5й день после покупки, таки тонировка передних стекол не для нас.
- Макар
- Звеньевой
- Телефон: 0632740037
- Контактная информация:
Спасибо! Классно расписал, и все в точку, прям мои мысли повторил :)VictorBoiko писал(а):...
Безопасность движения зависит от нас самих.
...
Но с задних стекол сдирать, все таки, не буду. Передние обдеру, как потеплеет (такую купил).
Меня особенно напрягает, когда я не вижу водителя от которого жду каких-то действий...
Re: Пересечение границы и поездка по Европе с тонировкой.
VictorBoiko, вот это написал )))) бальзам на душу ))) Только надеюсь сторонники всех этих дел не будут обижатся. Нужно честно принемать действительность.
С тонировкой - ну прям все мои мысли слово в слово )))
С ШТАТНЫМ ксеноном:
1. Там стоит автокорректор фар и он не позволяет слепить никого, эти фары не настраиваются ни одним прибором, кроме комьютерной юстировки корректора, не давайте лазить с проволоками никому туда.
2. Почему вы слепите других? Проблема не в вашем свете, а в наших дорогах, штатный ксенон через линзы очень точно настроен с завода (собсвенно это самая дорогостоящая операцию и потому эта опция дорогая) автокорректор работает не моментально и когда прыгаете на кочках свет скачет вверх-вниз.. тут к сожаление ничего не поделаешь.. однако это лучше чем постоянный палёный ослепитель.
3. На ТО вас кинули, скорее всего замер проводился не на ровной поверхности. Конструктивно есть 2 датчика наклона авто (на всех VW Group) один в багажнике, другой под капотом. По ним происходит замер наклона авто и определяется угол коррекции света. Так же, благодаря 2 датчикам свет правильно светить даже в крутую горку, в отличии от некоторых японцев, когда они думают что машина перегружена и опускают фары в самый низ )) В следующий раз приходите со стоительным уровнем. :D
Удачи колега :idea:
С тонировкой - ну прям все мои мысли слово в слово )))
С ШТАТНЫМ ксеноном:
1. Там стоит автокорректор фар и он не позволяет слепить никого, эти фары не настраиваются ни одним прибором, кроме комьютерной юстировки корректора, не давайте лазить с проволоками никому туда.
2. Почему вы слепите других? Проблема не в вашем свете, а в наших дорогах, штатный ксенон через линзы очень точно настроен с завода (собсвенно это самая дорогостоящая операцию и потому эта опция дорогая) автокорректор работает не моментально и когда прыгаете на кочках свет скачет вверх-вниз.. тут к сожаление ничего не поделаешь.. однако это лучше чем постоянный палёный ослепитель.
3. На ТО вас кинули, скорее всего замер проводился не на ровной поверхности. Конструктивно есть 2 датчика наклона авто (на всех VW Group) один в багажнике, другой под капотом. По ним происходит замер наклона авто и определяется угол коррекции света. Так же, благодаря 2 датчикам свет правильно светить даже в крутую горку, в отличии от некоторых японцев, когда они думают что машина перегружена и опускают фары в самый низ )) В следующий раз приходите со стоительным уровнем. :D
Удачи колега :idea:
Последний раз редактировалось Sany_K 04 мар 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Golf GTI DSG
Я с тонировкой передних стекол ездила пару раз, после этого в срочном порядке поехали снимать... Тебя напрягает, что ты не видешь водителя, от которого ждешь каких то действий, а меня тогда напрягало, что меня не видят другие водители :)Макар писал(а): Меня особенно напрягает, когда я не вижу водителя от которого жду каких-то действий...
Не согласен с вами. Я не отношусь ни к одной из перечисленных вами категорий но машина у меня тонированная. Более того свою первую машину (кстати жигули) я не тонировал. И скорее всего не буду тонировать следующую. На ваш вопрос «Кто сейчас ездит с тонированными стеклами?» тоже отвечу (хоть он и реторический). Большинство.VictorBoiko писал(а):Кто сейчас ездит с тонированными стеклами?
Хотя конечно спорить не стану, что положительного влияния на безопасность движения тонировка не оказывает. Тем не менее описанные вами минусы сильно преувеличены, а также существуют и плюсы.
Например, что ночью ничего не видно: так это стекла и зеркала надо мыть ну и конечно зрение должно быть в порядке. У меня таких проблем не возникает. Ну если уж совсем темно то могу для уверенности при парковке включить задние противотумнки. Для понимания у меня на парковке крайнее место. И для того, чтоб меня никто не стукнул дверью я пакуюсь максимально впритык к боковому препятствию (итервал остается около 5 см) и это в темноте.
Тезис второй: когда едешь за тонированной машиной, то ни чего не видно. Не совсем так. Лобовое стекло не тонировано и прекрасно пропускает свет в достаточном количестве для обзора через заднее стекло. Исключение длинные машины и джипы, но там проблема совсем не в тонировке. При этом, конечно, обзор сквозь тонированную машину сбоку не ахти.
Про обгон опять преувеличено. Как по мне смотреть на встречные через впереди иущего как-то не правильно. А как обгонять фуры, бусы, джипы и т.д.
Теперь плюсы:
1. Машины не так нагревается (если конечно на улице не 40). Отсюда лучше справляется кондиционер. А в случае с климатом он сам регулирует мошьность, а отсюда долговечность, расход топлива, мощность для того же обгона и т.д.
2. Ничего критичного если забыл что-то в машине. Например, телефон. Чтобы его там увидеть нужно постараться. А даже если увидеть, то разбить стекло с тонировкой тяжелее.
3. Меньше вероятность ослепления задним или даже боковым автомобилем
4. Да и просто комфортней. Вы же дома вешаете тюль, шторы, жалюзи и т.д.
В общем обсуждение что хорошо, что плохо вечное в любом вопросе. И каждый будет находить доводы за выбранный им вариант. И все эти доводы будут правильными, но не полными и преукрашеными. Поэтому я бы не выражался так категорично как вы. Кто-то например вообще категорически против авто, но вы же купили себе машину и не одну. А теперь владеете источником повышенной опасности и загрязняете окружающею среду. Любой вопрос нужно рассматривать в комплексе.
Я ездил на нынешней машине без тонировки более года. Затонировался. Критичных изменений как в одну так и в другую сторону я не ощутил. Поэтому врядли буду ставить тонировку на следующее авто исключительно из соображений цена-полезность и возможных сложностей с выездом за границу.
Ваше мнение имеет место быть конечно, позвольте вам отвечу на ваши "плюсы":Sergef писал(а): Теперь плюсы:
1. Машины не так нагревается (если конечно на улице не 40). Отсюда лучше справляется кондиционер. А в случае с климатом он сам регулирует мошьность, а отсюда долговечность, расход топлива, мощность для того же обгона и т.д.
2. Ничего критичного если забыл что-то в машине. Например, телефон. Чтобы его там увидеть нужно постараться. А даже если увидеть, то разбить стекло с тонировкой тяжелее.
3. Меньше вероятность ослепления задним или даже боковым автомобилем
4. Да и просто комфортней. Вы же дома вешаете тюль, шторы, жалюзи и т.д.
1. Байка, распространённая самими же тонировщиками. Из простой физики как раз наоборот, чёрный цвет тела нагревается сильнее, отсюда стёкла раскалённые, основная проблема нагрев торпеды, а как правило все не тонируют лобовое. И немного цифр: 100 л.с. - 75 КВатт. потреблене климата - МАХ= 3 КВатт, всреднем до 1 кВатт, как вы думаете сильно ли это ощутимо?
2. Опять же чаще происходит наоборот, воры не высматривают что за тонировкой, а просто бьют стекло наугад, когда её нет, то видят что пусто и проходят мимо. От самих же наркоманов, "повезло" пообщаться.
3. Опять же - шторки, или во многих современных авто (например у меня есть) функция автозатемнения салонного и боковых зеркал от датчика света на нём же.
4. Тут каждому своё, очень субъективно, у меня, как раз, пустое окно :))))
Если подсумировать - основной вред - потеря зрительного контакта с водителем, вследствии недопонимание.
Golf GTI DSG