Готовим авто к пробегу
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Re: Готовим авто к пробегу
А проверяют ли величину протектора на резине на границе? А то у меня хорошая летняя резина,но немного уже уставшая :oops: ...вот я и думаю менять на новую или не менять.... Знакомые говорили что высоту протектора проверяют.... :roll:
-
Leptop
- Заслуженный технарь пробега
- Телефон: 0972330845
Попробую дать несколько советов по подготовке и езде.
-перед поездкой проверить уровни всех жидкостей.если вы меняли масло перед поездкой-не поленитесь проверить щупом (был прецендент в первом забеге,когда человеку ПРОСТО НЕДОЛИЛИ масла при замене и у него на поворотах лампочка загоралась).напоминаю-в АКП уровень меряется на заведенной машине.
-перед поездкой поинтересуйтесь износом передних колодок.
-следите на остановках насчет наличия под машиной пятен.
-во время остановок трогайте руками ступицы-температура должна-быь одинаковой.
-НЕМОЙТЕ двигатель.
-обязательно выясните-какого типа у вас предохранители и купите несколько номинаклов.выясните-где они находятся и имейте схему расположения.
-в поездке следите за двумя приборами-лампочкой давления масла и температурой двигателя.
-если вы стоите в кемпинге несколько дней и у вас есть холодильник,или вы сидите в инете и питалово берете с борта,или если любите громко включать музыку-хоть раз в день заводите машину и дайте ей поработать на холостых.
-при переезде из кемпинга в кемпинг-сначала заведите машину,а уже потом складывайте вещи.
-перед поездкой проверить уровни всех жидкостей.если вы меняли масло перед поездкой-не поленитесь проверить щупом (был прецендент в первом забеге,когда человеку ПРОСТО НЕДОЛИЛИ масла при замене и у него на поворотах лампочка загоралась).напоминаю-в АКП уровень меряется на заведенной машине.
-перед поездкой поинтересуйтесь износом передних колодок.
-следите на остановках насчет наличия под машиной пятен.
-во время остановок трогайте руками ступицы-температура должна-быь одинаковой.
-НЕМОЙТЕ двигатель.
-обязательно выясните-какого типа у вас предохранители и купите несколько номинаклов.выясните-где они находятся и имейте схему расположения.
-в поездке следите за двумя приборами-лампочкой давления масла и температурой двигателя.
-если вы стоите в кемпинге несколько дней и у вас есть холодильник,или вы сидите в инете и питалово берете с борта,или если любите громко включать музыку-хоть раз в день заводите машину и дайте ей поработать на холостых.
-при переезде из кемпинга в кемпинг-сначала заведите машину,а уже потом складывайте вещи.
1/40, 2/40, 5/40, 6/40, 9/40
- Oleg (RedFox)
- Модератор
ну вообще-то это дело дорожной полиции, а не пограничниковGraybacK писал(а):А проверяют ли величину протектора на резине на границе? А то у меня хорошая летняя резина,но немного уже уставшая :oops: ...вот я и думаю менять на новую или не менять.... Знакомые говорили что высоту протектора проверяют.... :roll:
так что на самой границе не проверяют
кому-то лично хоть раз проверяли ?
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
Ну я так понял что на границе должны проверять...ведь ту же тонировку,лампочки и т.д. на границе проверяют,а это вроди как дела и не пограничников....Oleg (RedFox) писал(а): ну вообще-то это дело дорожной полиции, а не пограничников
так что на самой границе не проверяют
кому-то лично хоть раз проверяли ?
-
Leptop
Когда увидиш какие машины пересекают границу.................................то ты прозрееш.
Там такие корчи ездят.
Там такие корчи ездят.
Да я и видел не раз.....Leptop писал(а):Когда увидиш какие машины пересекают границу.................................то ты прозрееш.
Там такие корчи ездят.
Re: Вопросы по поездке
А где настоящую (с "термопокрывало, гипотермический портативный пакет охлаждающий" - список отсюда http://www.doroga.ua/Pages/AdviseDetail ... viseID=207) можно купить?BGV писал(а):Настоящая евроаптечка стоит 320 грн. 2008 г.в., Младше в Украине нет.
Я купил за 30 грн. аптечку со свежим сертификатом на базаре "Лепсе"
На этот раз никто не проверял.
(Во Львове ни в супермаркетах, ни в аптеках, ни на авторынке продавцы и не слышали про аптечки с "термопокрывало, гипотермический портативный пакет охлаждающий" и т. п.
Продаются где-нить в Украине "евроаптечки" с нужной комплектацией или большинство не парятся и едут с нашенскими аптечками?
-
Leptop
Ездили два раза.
Небыло аптечки.
И огнетушителя.
В опщем.........и запаски небыло.
И лампочек запасных. :lol:
Небыло аптечки.
И огнетушителя.
В опщем.........и запаски небыло.
И лампочек запасных. :lol:
-
@lexandr
- Звеньевой
- Телефон: 050 три тысячи 544
Купил в секонде жилетку за 10 грн. очень хорошего качества; говорят, часто жилетки у них бывают. Те, что в Эпицентре видел китайские, рука не поднялась купить.BGV писал(а):GreyWolfUA писал(а): Жилеты брал в Мегамаркете на Сурикова(28 грн)tslivar писал(а): жилетки надо покупать дома, тк там они стоят примерно 10 евро.....
Вопрос: для автопробега Венгрия-Хорватия-Италия-Черногория сколько жилеток в машине надо иметь? Одной для водителя хватит, или на каждого пассажира по жилетке нужно?
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
По количеству чаловек, планирующих выход из машины при поломке на автобане. Обычно возят одну ;)@lexandr писал(а):Купил в секонде жилетку за 10 грн. очень хорошего качества; говорят, часто жилетки у них бывают. Те, что в Эпицентре видел китайские, рука не поднялась купить.BGV писал(а):GreyWolfUA писал(а): Жилеты брал в Мегамаркете на Сурикова(28 грн)tslivar писал(а): жилетки надо покупать дома, тк там они стоят примерно 10 евро.....
Вопрос: для автопробега Венгрия-Хорватия-Италия-Черногория сколько жилеток в машине надо иметь? Одной для водителя хватит, или на каждого пассажира по жилетке нужно?