Для путешествия на машине, палатка маленькая. Она предназначена для переноса ее на себе, а за такие деньги я бы выбрал побольше. В этой палатке можно только спать, сложно заходить (если дождь спина будет мокрая), неудобно сидеть. Подумайте о матрасах на которых спать, если это не карематы, (высота, вместятся ли 2 матраса, когда надуете, до потолка не достанет?).stormgt писал(а):Всем привет!
Присматирваю палатку.
Зацените, плиз, такой вариант.
Стоит брать или есть лучшие альтернативы с аналогичным бюджетом?
Заранее спасибо за любую инфу.
Палатки
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
- Andrey30
- Звеньевой
- Телефон: 5582710 (0673994705)
Re: Палатки
Андрей 1/30, 2/30, 5/30, 6/30, 9/30, 10/30 (ВАЗ-2170, Приора)
- Макар
- Звеньевой
- Телефон: 0632740037
- Контактная информация:
Очень похожа на Hannah Serak II, которую мы пользуем уже года 4ре...stormgt писал(а):Всем привет!
Присматирваю палатку.
Зацените, плиз, такой вариант.
Стоит брать или есть лучшие альтернативы с аналогичным бюджетом?
Заранее спасибо за любую инфу.
Вобщем-то, палатка неплоха. Стойки ломались, но их ханах по гарантии меняет, а так все пашет до сих пор.
Но. Такие палатки хороши когда прохладно. Они небольшие, можно "надышать", будет тепло. И тягать на себе реально.
На этот год хочется взять поболее для авто поездок... Но пока не решил, что хочу :)
а что-нибудь из этого достойно внимания:
ALEXIKA MINNESOTA 3
ALEXIKA MINNESOTA 3 Luxe
KSL Rover 4
Pinguin Horizon
ALEXIKA MINNESOTA 3
ALEXIKA MINNESOTA 3 Luxe
KSL Rover 4
Pinguin Horizon
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
- Oleg (RedFox)
- Модератор
ещё вот такая тема на форуме про палатки, есть если не видели
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
2 Oleg (RedFox) : Тему видел, поэтому решил присмотреться к палатке побольше.
Andrey30, Макар: Спасибо за инфу, задумался
С одной стороны, с маленькой палаткой, судя по отзывам, управляться проще.
С другой, насколько понял, в кемпинговой просторнее, комфортнее, но установка без опыта дольше.
Опыта общения с палатками ноль.
Свои критерии выработаются только после первого опыта эксплуатации.
В нашем селе удалось только терру посмотреть несколько моделей.
всякого рода алексики и прочие пингвины, скорее всего, придется покупать через инет с закрытыми глазами. Короче все сложно :)
Andrey30, Макар: Спасибо за инфу, задумался
С другой, насколько понял, в кемпинговой просторнее, комфортнее, но установка без опыта дольше.
всякого рода алексики и прочие пингвины, скорее всего, придется покупать через инет с закрытыми глазами. Короче все сложно :)
- silica
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: 0677141972
stormgt писал(а):
У меня кемпинговая http://www.freetime-fr.com/tentes_fiche ... ace6lx.php
И трекинговая http://www.huskyeu.eu/tent-outdoor-bizo ... 1_dst.html
Кемпинговая тяжелая почти 18 кг. ставиться минимум вдвоем . Время постановки 15-20 минут разборки ~10 минут.
Трекинговая ~ 5 кг. Экстремальное время постановки ~ 3 минуты :)
В трекинговой теплее намного, но места мало. Она все таки для походов.
Кемпинговая на то и кемпинговая, что бы был почти домашний уют :).
Можно поставить столик и стулья, и наслаждаться :) хорошо, как для дождливой погоды, так и для солнца.
Я лично буду брать обе палатки. В кемпинговой стол, вещи и... трекинговая палатка :), т.к. внутренняя кемпинговая оказалась достаточно холодной.
Хотя если честно правильный выбор спальника и подстилки важнее для тепла чем собственно палатка.
Для подстилки рекомендую брать надувные матрасы.( мы же все таки не ногами а на машинах)
Спальники для этого погодного сезона брать лучше всего с Тн.комф- 0 для мужчин и -5 для женщин.
у меня лично NORDWAY TREK LEADER для женщин и моя NORDWAY TREK ULTRALIGHT.
NORDWAY TREK ULTRALIGHT проверена временем, отличный спальник.
Я с ним уже три года хожу весной и осенью.
NORDWAY TREK LEADER только купил. бум проверять в этой поездке.
1/14,5/14,6/94,10/94
2silica: спасибо за инфу.
такой вопрос: в модели "MINNESOTA 3 Luxe" есть "Ветрозащитный полог (юбка) по периметру палатки прошит прочной стропой."
Эта полезная фича или без неё можно обойтись?
Спальники купил с t comfort -3 и +6. коврики самонадувнающиеся высотой 7.5 см.
Чем больше выбираю, тем сложнее определиться.
Очень понравился сайт хаски с 3д-моделями и видеообзорами.
Склоняюсь к приобретению трекинговой палатки, а уже в пробеге подсмотреть, какие палатки используют более опытные коллеги.
Есть ли какие-то фичи, которыми должна обладать палатка на случай дождливой погоды?
такой вопрос: в модели "MINNESOTA 3 Luxe" есть "Ветрозащитный полог (юбка) по периметру палатки прошит прочной стропой."
Спальники купил с t comfort -3 и +6. коврики самонадувнающиеся высотой 7.5 см.
Чем больше выбираю, тем сложнее определиться.
Очень понравился сайт хаски с 3д-моделями и видеообзорами.
Склоняюсь к приобретению трекинговой палатки, а уже в пробеге подсмотреть, какие палатки используют более опытные коллеги.
Есть ли какие-то фичи, которыми должна обладать палатка на случай дождливой погоды?
- usk
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: (67) 551-68-82
- Контактная информация:
У меня такая палатка с такой "фичей".stormgt писал(а):такой вопрос: в модели "MINNESOTA 3 Luxe" есть "Ветрозащитный полог (юбка) по периметру палатки прошит прочной стропой."
Лично у меня категоричного мнения нет.
Я считаю, что это очень правильная вещь (и я не жалею о своем выборе), но относить этот параметр к ключевым при выборе палатки я бы не стал.
А в чем здесь сложности?stormgt писал(а):Спальники купил с t comfort -3 и +6. коврики самонадувнающиеся высотой 7.5 см. Чем больше выбираю, тем сложнее определиться.
Коврики классная вещь, 7,5 считаю очень правильным размером. Если это вам не на один раз и есть фин.возможность, то советую приобрести..
Дебаты "Трекинг-Кемпинг" ведутся постоянно и в этом споре не будет явного победителя.stormgt писал(а):Склоняюсь к приобретению трекинговой палатки, а уже в пробеге подсмотреть, какие палатки используют более опытные коллеги.
Каждый решает сам исходя из СВОИХ объективно-субъективных критериев.
Мы для своейсемьи решили следующим образом:
-Для походов есть трекинговая палатка, для длительного отдыха на машине есть кемпинговая палатка...
Набор параметров стандартный:stormgt писал(а):Есть ли какие-то фичи, которыми должна обладать палатка на случай дождливой погоды?
-Только ДВОЙНАЯ Фирменная (не безымянная)
-ПРОКЛЕЕННЫЕ швы
-Хорошая водонепроницаемость ткани
-Хороший материал дна
-Антимоскитная сетка
-Желательно 2 тамбура (хотя это актуально для жары и комфорта пользования)
Экипаж №12 (Outlander XL)
Имел в виду, что с моделью палатки сложно определиться. с ковриками вопрос решён.usk писал(а):У меня такая палатка с такой "фичей".stormgt писал(а):такой вопрос: в модели "MINNESOTA 3 Luxe" есть "Ветрозащитный полог (юбка) по периметру палатки прошит прочной стропой."
Лично у меня категоричного мнения нет.
Я считаю, что это очень правильная вещь (и я не жалею о своем выборе), но относить этот параметр к ключевым при выборе палатки я бы не стал.
А в чем здесь сложности?stormgt писал(а):Спальники купил с t comfort -3 и +6. коврики самонадувнающиеся высотой 7.5 см. Чем больше выбираю, тем сложнее определиться.
Коврики классная вещь, 7,5 считаю очень правильным размером. Если это вам не на один раз и есть фин.возможность, то советую приобрести..
остановился на таком варианте: http://www.huskyua.com.ua/намет-outdoor ... 0_dst.htmlusk писал(а):Набор параметров стандартный:stormgt писал(а):Есть ли какие-то фичи, которыми должна обладать палатка на случай дождливой погоды?
-Только ДВОЙНАЯ Фирменная (не безымянная)
-ПРОКЛЕЕННЫЕ швы
-Хорошая водонепроницаемость ткани
-Хороший материал дна
-Антимоскитная сетка
-Желательно 2 тамбура (хотя это актуально для жары и комфорта пользования)
эта модель подходит габаритами - два коврика самонадувающихся спокойно в неё влезут.
А как определить, что материал дна хороший? В описании по дну такая инфа: 190T поліестер, PU покриття 6 000 мм/cм2.
- silica
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: 0677141972
Дно 6000 более чем достаточно. 6000 это уже не будет просачиваться вода при высоком давлении ( под ступней )stormgt писал(а): остановился на таком варианте: http://www.huskyua.com.ua/намет-outdoor ... 0_dst.html
эта модель подходит габаритами - два коврика самонадувающихся спокойно в неё влезут.
А как определить, что материал дна хороший? В описании по дну такая инфа: 190T поліестер, PU покриття 6 000 мм/cм2.
3000 для верха тоже достаточно для наших условий эксплуатации.
У меня такая, но бизон 4, материалы качественные. Правда только один сезон проверил весной и осенью сходил с ней.
что не понравилось так это раскрыв входных дверей внутренней палатки. в угоду дизайну сделали не удобно :)
Можно раскрыть только с одной стороны. неудобно тем кто находиться в дальней стороне от замка, при выходе на улицу ( ночью :) ) необходимо тревожить соседей.
Внутренняя палатка отношение двойственное. сделана очень продуваемой т.е. холоднее чем моя старая к примеру, но в то же время конденсат не скапливается.
Как по мне больше плюс особенно когда на улице 0 и ниже. ( проверял осенью в Крыму на улице -6 а внутрення не обмерзшая ).
В общем по совокупности характеристик для меня на сегодняшний день так это лучшие палатки для трекинга (именно бизоны.)
Если берете только трекинговую то рекомендую подумать о навесе( это на случай плохой погоды). или к соседям пристраиваться :) благо нас едет много, место найдется.
Нафиг не нужно. хорошо зимой, но мы же зимой не ходим? :)stormgt писал(а): такой вопрос: в модели "MINNESOTA 3 Luxe" есть "Ветрозащитный полог (юбка) по периметру палатки прошит прочной стропой."
Да нет эта опция жизненно важная в походе ножками. В один запихиваются все вещи а через другой выход. При плохой погоде можно в закрытом тамбуре практически упаковаться не намочив вещи.usk писал(а): -Желательно 2 тамбура (хотя это актуально для жары и комфорта пользования)
До этого у меня была палатка с одним тамбуром, ну очень не удобно. Необходимо было ухищряться с навесами.
1/14,5/14,6/94,10/94