Я новенький! Что делать?

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему шестому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Re: Я новенький! Что делать?

Сообщение VAPILA »

VETERAN писал(а):У нас часто такі казуси бувають. Прикордонники країн шенгену не дотримуються правил - можете їм під хвіст солі насипати. :D Навіть в консульство Польщі жалілись - вони не мають впливу на угорських прикордонників. Ті обгрунтовують, що є прямий кордон з країною, яка видала візу - дуйте тудою. З Польщі пересікаєш всі кордони без проблем і перший раз і наступні.
Я вже заїжджав в Польщу, а повертався з Угорщини - проблем з новою візою не було.
Зараз он Італія і Франція хочуть відновити контроль на кордоні.
Може організатори, при подачі документів на візи, вияснять це питання?
Если уже был первый въезд в страну выдавшую мульти визу, то дальше человек уже может ехать куда угодно и кудой угодно. Но надо ещё помнить что пограничник имеет право не впустить в страну любого человека с любой визой, даже если виза его страны и в этом случае ему никто не указ. Они это практичесски никогда не делают, но в любом случае грубить им не стоит. :D
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
VETERAN
Телефон: 0679454322

Сообщение VETERAN »

VAPILA писал(а):Они это практичесски никогда не делают
А з нами чомусь таке делают. :(
Як Ви відноситесь до ідеї створення регіонального відділення? У нас вже почали обговорювати ідею вступу до автотуристів на місцевому сайті - я там довідався про вас.
PtIZZA
Участник пробега

Сообщение PtIZZA »

Дуже приємно чути, що наш рух обговорюють на форумах міст України. :)
Сподіваємось на те, що зацікавлених збільшиться і в інших містах!
На сьогоднішній день, жорсткої необхідності створювати регіональне представництво немає. Так би мовити 21-е сторіччя :) - все вирішується в телефонному та он-лайн (інтернет режимі).
Проте, ми дуже вдячні за будь-які пропозиції та й приемно відчувати підтримку людей з інших міст. :roll:
Фотиния
Телефон: 0502288609

Сообщение Фотиния »

Добрый день! Мы из Харькова. Такой вопрос: на Таврии-Славуте 2005г, 1,2 двиг, карбюратор, разрешат выезд в страны ЕС ?
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

VETERAN,
совершенно верно, если у вас уже есть штамп въезда в Польшу (выезд не важен), то последующие въезды по этой визе уже могут быть в любую страну шенгенской зоны, а так же в некоторые транзитные страны. Но как было справедливо замечено, пограничники - это пограничники ) Кстати на сайтах консульств, написано что виза - это не гарантия въезда в страну ). Но как я уже заметил, у меня по немецкой визе (это конечно не наш сосед но..) уже 2 венгерских штампа и 1 польский, первый был немецкий. Никто, ничего не спрашивал.
Аргументы в вашу сторону, то что виза годовая, первый въезд в целевую страну был и шенген поверх шенгена не даётся.
Golf GTI DSG
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Фотиния писал(а):Добрый день! Мы из Харькова. Такой вопрос: на Таврии-Славуте 2005г, 1,2 двиг, карбюратор, разрешат выезд в страны ЕС ?
конечно разрешат.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
BAN

Сообщение BAN »

Всем добрый день,
Я новенький, планирую присоединиться к Вашему движению.
Есть вопрос, на который не нашел ответа на форуме - проживание в кемпингах подразумевает наличие собственной палатки? И если да, то какая она должна быть. Я в этом не специалист, к сожалению.
Изображение
/SEAT Cordoba Sport 2.0i, Seat Club, Kiev/
Grechanka
Организатор
Телефон: (050)551-26-85
x 1

Сообщение Grechanka »

BAN писал(а):Всем добрый день,
Я новенький, планирую присоединиться к Вашему движению.
Есть вопрос, на который не нашел ответа на форуме - проживание в кемпингах подразумевает наличие собственной палатки? И если да, то какая она должна быть. Я в этом не специалист, к сожалению.
Добро пожаловать :)
Палатка обычно своя. Всё о палатках здесь http://autotourism.org.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=22
Изображение
BAN

Сообщение BAN »

Grechanka писал(а): Добро пожаловать :)
Палатка обычно своя. Всё о палатках здесь http://autotourism.org.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=22
Спасибо за ответ, начинаю осваиваться на Вашем сайте.
И еще вопрос, у меня ребенок 5 лет, я его брать с собой не планирую, нужны ли какие-то отметки в паспортах (у меня их нет ни в загран ни в обычном) касательно ребенка?
Изображение
/SEAT Cordoba Sport 2.0i, Seat Club, Kiev/
Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Сообщение Snayper »

BAN писал(а):
Grechanka писал(а): Добро пожаловать :)
Спасибо за ответ, начинаю осваиваться на Вашем сайте.
И еще вопрос, у меня ребенок 5 лет, я его брать с собой не планирую, нужны ли какие-то отметки в паспортах (у меня их нет ни в загран ни в обычном) касательно ребенка?
У меня трое, ни в загран паспорте, ни в таком отметок нет, вопросов при оформлении у Чехов не возникло.
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №6 Украина-Венгрия-Хорватия-Италия-Украина (16-31 июля 2011 года)»