Вопросы получения венгерской визы

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему шестому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Re: Вопросы получения венгерской визы

Сообщение Snayper »

dmzt писал(а):Если получиться перенести отпуск и мы решим ехать - деньги переводом на карточку, а как передать документы ? В посольство пакет документов будут нести организаторы или надо приезжать в киев для этого? И что дает согласие именно до 4 чила?
Деньги на карточку, документы любым доступным способом(почта, друзья) До 4-го потому что 5-го Орги едут в пробную поездку цель которой всё разведать, а так же взять приглашения на Ваши фамилии из кемпингов на нашем маршруте. Которые потом Вам надо будет прикладывать к списку документов при подаче на получение визы
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
Voron

Сообщение Voron »

Snayper писал(а):
dmzt писал(а):Если получиться перенести отпуск и мы решим ехать - деньги переводом на карточку, а как передать документы ? В посольство пакет документов будут нести организаторы или надо приезжать в киев для этого? И что дает согласие именно до 4 чила?
Деньги на карточку, документы любым доступным способом(почта, друзья) До 4-го потому что 5-го Орги едут в пробную поездку цель которой всё разведать, а так же взять приглашения на Ваши фамилии из кемпингов на нашем маршруте. Которые потом Вам надо будет прикладывать к списку документов при подаче на получение визы
Вопрос к организаторам - физически не успеваем с предоплатой до 4-го июня. Возможна ли оплата, после вашего возвращения и как в этом случае будет происходить подача наших документов в посольство (приглашения). Спасибо.
Toyota Avensis
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Voron писал(а):
Snayper писал(а):
Вопрос к организаторам - физически не успеваем с предоплатой до 4-го июня. Возможна ли оплата, после вашего возвращения и как в этом случае будет происходить подача наших документов в посольство (приглашения). Спасибо.
Кто не успевает зарегистрироваться до 4.06, могут сделать это до 25.06. За всех, кто дорегистрируется в этот период, мы оплатим кемпинги по безналу и получим оригиналы писем-приглашений курьерской почтой. Дальше процедура получения виз, как и у тех, кто зарегистрировался до 4.06, только вторая часть участников получит их практически перед самым отъездом.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Lafuente
Звеньевой
Телефон: O5О9IЗЗIЧ9
Контактная информация:

Сообщение Lafuente »

Все-таки, возвращаясь к теме ЧП. Справка о доходах из налоговой - достаточно проблемная процедура.
Тем более, что мы оба с женой ЧП и в разных районах. Чешское консульство в мае вполне устроили копии квартальных отчетов.
Можно ли избежать получение справки, предоставив от каждого такой пакет документов о доходах:

1. Св-во о госрегистрации. Копия.
2. Справка из банка о движении по расчетному счету за 6 месяцев и текущем остатке на счете. Цифры хорошие. Оригинал.
3. Отчеты (единый налог) за 4 квартал 2010 г и 1 квартал 2011 г, а если подача после 1.07, то и за 2 квартал 2011 г. Копии, можно нотариальные.
Экипаж "LaFuente" 2/9, 5/9, 6/9, 8/1, 10/9
(Елена и Андрей) Ford Fiesta MK7 TDCi 1,4
Апартаменты европейского класса в Харькове
http://www.lafuente.org.ua
Изображение
Dasha
Трижды участник пробега

Сообщение Dasha »

PtIZZA писал(а):
Dasha писал(а):спасибо! кстати, на сайте посольства о справке с налоговой для чп ничего не говорится. прокомментируйте, плиз.
Но говорится о справке о доходах. Для ЧП, справка с налоговой и есть- документ который подтверждает его доходы.

говорится, если дословно, и/или справка о доходах, справка о движение по счету.
привожу выдержку из раздела "Визовая информация", сайт посольства Венгерской республики Киев.
Подтверждение материального обеспечения:

- оригинал справки с места работы о доходах за последние 6 месяцев и/или

- Справка из банка о движении денежных средств за последние три месяца

- пенсионное удостоверение и справка о размере пенсии

- для частного предпринимателя - свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности,

- для несовершеннолетних детей нотариально заверенное заявление от родителей о разрешении на выезд и покрытии расходов

так все-таки "и" или "или".
может подскажут те, кто недавно открывал визу, чпшник, разумеется.
PtIZZA
Участник пробега

Сообщение PtIZZA »

Лучше подать справку с налоговой за последний квартал 2010 первый квартал 2011 годов "и" справку с банка об остатке денежных средств на момент подачи документов. "Или"-это, возможно, на тот случай если у вас очень большой остаток денежных средств на счету :) . Сегодня забрал визу, подавал и то и другое. Еще, не забывайте о том, что справка от налоговой готовится на протяжении 10-ти дней. Может в инспекциях других районов и быстрее, но в подольской так :( .
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Для венгерского посольства справка из налоговой для ЧПшников нужна. Я её тоже получал в своей налоговой. Её лучше заказывать заранее.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
KonstantynSH
Телефон: (098)400-47-80

Сообщение KonstantynSH »

подскажите пожалуйста! я неработающий.точнее работаю но не официально.со мной будет ехать родственник который работает официально, зарплата норм, + пенсионер он.что нужно для получения визы?для меня как неоф работающего..чтоб человек оформил спонсорство на меня?что должно быть у него и у меня?спасибо.
dove
Девятикратный участник пробега

Сообщение dove »

KonstantynSH писал(а):подскажите пожалуйста! я неработающий.точнее работаю но не официально.со мной будет ехать родственник который работает официально, зарплата норм, + пенсионер он.что нужно для получения визы?для меня как неоф работающего..чтоб человек оформил спонсорство на меня?что должно быть у него и у меня?спасибо.
неработающие, пишут в анкете "unemployed", и прилагают справку из банка, только желательно, чтобы там было не 500 евро, что достаточно для работающих, а хотябы 1000, поручительство от родственника не нужно, поручительство можно написать на родителей-пенсионеров, если у них нет счета в банке или на совершеннолетних детей.
Работающий приносит справку с работы, где в идеале должно быть указано, что человек работает с такой-то даты в такой-то должности, з/п за последние 6 месяцев, и фраза о том, что за ним сохраняется рабочее место. Во многих фирмах такое писать ленятся и распечатывают стандартную справку из 1С, она тоже годится. У работающего тоже должна быть справка из банка, но ему достаточно иметь на счету сумму в 500 евро.
KonstantynSH
Телефон: (098)400-47-80

Сообщение KonstantynSH »

в какой анкете?мне сказали для этого автопробега анкета не нужна..только анкета экипажа заполненная на русском
Ответить

Вернуться в «Автопробег №6 Украина-Венгрия-Хорватия-Италия-Украина (16-31 июля 2011 года)»